读Becoming Madam Secretary 点滴之二

来源: 糯米粥 2024-04-29 09:04:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4249 bytes)
本文内容已被 [ 糯米粥 ] 在 2024-04-29 09:04:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 巨变的时代
Perkins 青少年时代正经历了时代的巨变-- 19世纪底20世纪初工业化加速,带来了经济和社会的重新大洗牌。 比如以前的手艺活不再有竞争力,比如有些工作消失等等。 

咱们的今天是面临Technology, AI 这些的飞速发展。 前几天我在家设置新的laptop, 发现跟着ChatGPT 可以轻松的把硬盘分区。20几年前这对我是不敢尝试的难操作啊。 随着时代的发展, 天才们把技术的门槛一再降低。 硬币的另一面可不就是入门工作都可以被AI 取代了。 

2. 现实道路里的排序
在时代的巨变中, 环境道路不同了,抱怨也没用, 得考虑新的道路上如何前进,才是最有意义的方式。我觉得读书和思考消化书中的内容大有帮助,尤其是能帮助打开视角的书。 

Perkins 对怎样在自己的人生道路排序想得很清楚。 她的一路无论是工作还是生活, 要是外人来看,会觉得困难重重。 可要我猜,困难成全了她。 就我上个民工班, 最深的体会就是--也都是工作上生活上碰到难题了,在琢磨中才有提高。

所有跟帖: 

现在硬盘分区是用图形界面的工具吧,比20多年前的容易用。 -Shubin- 给 Shubin 发送悄悄话 Shubin 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 09:41:18

是呀,界面可以给小学生用。连我这样动手能力不咋样的都可以跟着指示走。所以感慨时代的巨变 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2024 postreply 10:09:01

你的胆子还真不小 -木有文化- 给 木有文化 发送悄悄话 木有文化 的博客首页 (124 bytes) () 04/29/2024 postreply 20:47:34

啊,我目前的用户体会都还很不错 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (371 bytes) () 04/30/2024 postreply 12:55:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”