谢谢心中的城市

来源: 沙漠黄昏 2024-05-03 11:58:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1694 bytes)

我心中的城市

当玫瑰色黄昏徐徐降落蓝色地平线,西山落日遥远朦胧,我心中的城市——宁静致远,摇曳在如镜如画水面。

一条条石板路、柏油路从天边拥抱平静城市,一叶扁舟游弋渔夫唱晚水面,远方,诗人、墨客在郊外炊烟袅袅的田野,耕耘春天麦田。

最后一抹晚霞在孩子们怀中沉睡,万籁俱静,西山松树林柏树林里,一遍遍聆听少男少女爱情誓言。一个冬天童话,一个秋天童话,一片红叶,微风轻柔姑娘的明眸皓齿,羞花闭月,远山芙蓉,倾国倾城。

我的城市,每一天,不停地亲吻河岸古城墙上一层层淡淡月光,静谧的拂晓,云雾缭绕,刚刚苏醒的大街传来幼儿天真的歌谣。

环城路在四合院胡同卷曲流淌,乡间牧笛、渔网消失于灯影浪桨的湖面,我的城市,一个个下雪的夜晚,橘红色篝火在恋人眼中流连忘返,我的城市,熟悉的庄子老子在黄土地睁开黑色眼睛。

那一天,我想起古老神话中古老的语言,那一日,我心中的城市是一支金蔷薇、一匹马、一条刺破天空的闪电。

所有跟帖: 

我的黄玫瑰, 赠你心中的城市. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (81 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:40:27

谢谢! -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 12:46:48

很抒情 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 18:54:54

谢谢! -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 03:50:51

君之詩,情真而語不真。 -中间小谢- 给 中间小谢 发送悄悄话 (387 bytes) () 05/03/2024 postreply 23:37:43

写作的人应该能接受各种各样的评价。 -沙漠黄昏- 给 沙漠黄昏 发送悄悄话 沙漠黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2024 postreply 03:53:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”