揭开死亡真相:人临死前一秒钟究竟会看到什么?

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
人在异乡为异客 发表评论于
骑剑下天山的评论理性,有深度,挺一下!
john777 发表评论于
(石濤評論中有記載)
近日,美國哈佛大學博士、知名神經外科醫生埃本·亞曆山大發表了文章《天堂的證據》,被用作封面文章刊登在最新一期美國《新聞周刊》雜志中。亞曆山大醫生在文中詳細精確地描述了自己的瀕死體驗,並表示天堂真的存在。
通常在天堂迎接的人是死亡者的亲人,但外科医生却认不出迎接他的人,当他回到世上时才发现, 那人是他从未见过的姐姐,(他小的时候被收养)
******chineseautoworld***/html/2012/news_1014/19011.html
john777 发表评论于
To my friend:八戒 , if you watch this video, you will think in different way.(10 mins)
heaven experience highlights
youtube/watch?v=A5D9JRPfxq4
神怎样告诉人有永生之路,除了通过圣经之外,他会派信使(即死里复活的人)用他们的亲身经历告送世人。西方人公认它的真实性。看了就明白。
about 8 millions of American have death experience, they went to heaven and go back to earth, they do not know each other, but they described the same heaven, you can find lots of videos in youtube. after I see the video,I can say: :“死亡啊,你的胜利在哪里?”
Do you afraid of death?
john777 发表评论于
阻挡社会文明进步的巨大阻力????
Largest Buddhist Populations. Country. (Percent).
Thailand. 95.00%. Cambodia. 90. Myanmar. 88. Bhutan. 75. Sri Lanka. 70. Tibet. 65. Laos. 60. Vietnam. 55.
不回家的人 发表评论于
老品闲讲的有些道理,人们无法摆脱对死亡的恐惧,从而以美化的手法来试图摆脱。这些研究都是唯心论者喜爱的题目。
轻松轻松 发表评论于
宗教就是为了解脱人们对死亡的恐惧而发明的,设计的或者诞生的。正因为不管你是什么样的人,都逃脱不了死亡,所以社会各个阶层的人都会信仰某种宗教。宗教的附带社会功能则由它的组织管理决定的,如基督教有教堂教会做礼拜受洗团契教会学校捐款等一些列的严密制度和组织,而佛教则是松散的自愿的与社会脱节独立的,所以基督教对社会产生的影响就比佛教大。另外,圣经是叙述性的故事性的描述,而佛教则是抽象性的枯燥的佛经居多,这也让这两个宗教对社会有很大影响力差别。

john777 发表评论于 2014-02-23 20:11:17
我没有考查过西方人的墓地演变的历史,但我承认,耶稣死后复活,的确深深改变了一部分西方人对死亡的态度。
john777 发表评论于
百姓甲
基督信仰应用于日常生活所带来的副产品:
医院基本上是从中世纪开始的。世界上大多数最优秀的大学,都是由基督徒为了基督教的目的而创办的 。
   ——让大众识字并接受教育。资本主义和自由企业.议会制的政府,特别是在美国经验中可以见到的。政治权力的分离。公民的自由。废除奴隶,不论在古代或是较为近代。现代科学。由哥伦布发现的新大陆,妇女地位的提升。爱心和恩慈;好撒玛利亚人的伦理。公义的更高标准。一般人的地位提升。将奸淫以及其他扭曲的性加以定罪,有助于保全人类,并且使许多人免于心痛。高度关切人类的生活。教化许多文明人和末开化之文化。编整并着手书写成许多世界的语言。许多伟大创作艺术灵感的启发。因福音,使无数被 更新的生命对社会而言,由负债转为资产。无数灵魂的永远得救。
最后一提的是,灵魂的得救是基督教传扬的最主要目的。上述所列之所有其他好处,基本上只是当基督信仰应用于日常生活所带来的副产品。
john777 发表评论于
西方的科学家们却并不认为科学如此神通广大,凌驾一切。也不以科学排斥宗教信仰。
很多著名的科学家都是虔诚的基督徒。盖洛普氏曾对过去三百年间三百位著名科学家的信仰进行调查,信上帝者则有二百四十二人,占百分之九十二。其中包括几乎所有曾对科学发展作出重大贡献的科学巨擘,如法拉第、伏特、欧姆、安培、麦克斯威尔、孟德尔、巴斯德等。也包括爱迪生、栾琴及现代原子能专家普莱特、康普敦、弗米等
牛顿是经典物理学的奠基大师。几乎所有近代科学都是在牛顿的基础上发展起来的。然而牛顿毕生的主要精力却用于神学的探讨,他视科学为余事,不过是要证明上帝造物之功的伟大而已。爱因斯坦也是信???的。他说:“无限高超的上帝在我们微弱心智所能觉察的琐细小事上显示他的存在,我对之心悦诚服。我的信仰由此构成。在我心灵深处,确信有个超越的智能彰显在不可思议的宇宙中,这构成我们对上帝的信念。”达尔文早年极力倡导进化论,但他晚年却幡然悔悟而成为热心的基督徒,并对自己似是而非的进化学说深感愧悔。
百姓甲 发表评论于
@大斧:我不是佛教徒,不过看到你和爱因斯坦对佛教的态度截然相反,很有趣,与你共享。

“任何宗教如果有可以和现代科学共依共存的,那就是佛教。” ,“佛教是一切科学的源动力”。他在自传中还谈到,他不是一名宗教徒,但如果是的话,他愿成为一名佛教徒。

--出自1954年普林斯顿大学出版社出版的《Albert Einstein: The Human Side》一书

The religion of the future will be a cosmic religion. "Buddhism has the characteristics of what would be expected in a cosmic religion for the future: it transcends a personal God, avoids dogmas and theology; it covers both the natural & spiritual, and it is based on a religious sense aspiring from the experience of all things, natural and spiritual, as a meaningful unity. Buddhism answers this description. If there is any religion that would cope with modern scientific needs, it would be Buddhism."- Albert Einstein

[1954, from Albert Einstein:The Human Side, edited by Helen Dukas and Banesh Hoffman, Princeton University Press]
john777 发表评论于

我没有考查过西方人的墓地演变的历史,但我承认,耶稣死后复活,的确深深改变了一部分西方人对死亡的态度。有一次,我在参加葬礼前,在墓地中漫步了一会儿,我仔细地看了许多碑文:有的写着:天使把她接走了。有的写着:主,我深深地爱你。还有的写着:上帝的爱永不改变。有的则庄重地写下了主耶稣的话:生命在我,复活在我。就在这个墓地旁边,盖了许多的新房子,人们居然不怕“闹鬼”!而另一个教堂的后院,就是一片墓地。

  于是我想,如果我辞别这个世界的那一天到来了,我希望在我的墓碑上写点什么呢?也许就是福音书中那个税吏说的一句话:“上帝阿,可伶我这个罪人。”
  但是,当死亡临近的时候,我要说什么呢?
  对了,就是保罗豪迈地宣告的那一句话:“死亡啊,你的胜利在哪里?”

******cbible***/seek/FanXueDe/WenGe/wenge-08.htm
john777 发表评论于
为什么在撒切尔夫人的葬礼上,传出一阵阵笑声?为什么这里的气氛不是沉痛是轻松、不是哀伤是喜乐?其实,卡梅隆首相遵照逝者遗愿朗读的圣经约翰福音14章1-6节,回答了这个中国人难以理解的问题:
耶稣说:你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父(heaven)的家里,有许多住处。...我去,原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在哪里,叫你们也在哪里。...多马对他说:主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父(heaven)那里去。
danielwda 发表评论于
一言以蔽之:幻觉。
danielwda 发表评论于
这位除了偏见和妄言之外,还有什么?可怜。

--------------------
芦西 发表评论于 2014-02-23 18:44:22

这个所谓“文学城”网,常常针对美国,为何又报道美国的科学发现,难道这个又可信了??
三棵树 发表评论于
大家都要死了才相信。现在大家先记着自己所说的无知的话,然后死后再回想一下自己的一生,做了些什么,错过了什么,是多么的无知。
john777 发表评论于
heaven experience highlights

******youtube***/watch?v=A5D9JRPfxq4

about 8 millions of American have death experience, they went to heaven and go back to earth, they do not know each other, but they described the same heaven, you can find lots of videos in youtube. after I see the video,I can say: :“死亡啊,你的胜利在哪里?”
Do you afraid of death?
西部牛仔 发表评论于
珍惜人生的每一天,就不会在乎临死前的一秒
老品闲 发表评论于
应该是大脑在缺氧将死状态下的幻觉而已。
gczyjmr 发表评论于
我觉得应该是看到子弹吧!
LRJDM 发表评论于
就与出生前一秒钟看到的一样 for sure!
独上南岛 发表评论于
都是从“复生”的人那里听来的,说明根本就是活人的话。
成年人 发表评论于
说是“一秒钟”也许不准确,但是很多濒临死亡边缘,甚至心跳停止已被医生宣布死亡的人后来又活过来,道出濒死的经历惊人地相似。我不相信他们都说的是实话,我同样不相信他们没一个说实话。只要有一个说的实话,那就是真实的。我认识一个人,曾经从森林火灾逃出来,严重烧伤,跌进山间溪涧终于体力不支倒在水里。他说他清楚地记得看到自己脸朝下在水里,身子轻飘飘地悬浮着,没有半点痛苦,甚至非常轻松惬意。突然间跌回自己的身体,顿时感到浑身剧痛,痛不欲生,一霎那间非常痛恨自己又回来的事实,宁愿在空中飘着。我相信他说的话,也相信人之将死,是没有痛苦的。
骑剑下天山 发表评论于
看了诸多评论,真是令人扼腕叹息。有些人高举科学的大旗,思维方式却完全与科学的精神背道而驰。特别是那个叫大斧的网友,洋洋洒洒,写得不短。反而更暴露了自己对佛教的无知,对科学的一知半解,对历史的误读以及缺乏基本的逻辑思维训练。仅指出几个例子。

1。大斧文说 “。。。南京大屠杀中,和尚在日军的淫威下逼奸妇女;而法国的修女则是出面严厉指责德军暴行,救助同胞。”,这样的个案能说明什么呢? 修女是天主教的,天主教经常传出神父性侵儿童的案子,能以此就得出天主教是培养淫棍的地方吗?

2。元代统治者是信奉喇嘛教(或曰密宗),但是元代垮掉有的主要原因吗?北宋统治者信仰道教,你就得出宋代灭亡是因为信仰道教?信仰道教的被信仰喇嘛教的灭掉(南宋被元灭),你是不是得出喇嘛教优于道教的结论?

3。从汉武帝开始,中国两千年,儒家学说占据主导地位,那些王朝的灭亡都是因为儒家学说?难道那些灭了前王朝的不信儒家学说?

4。不论你是否信仰佛教,至少佛教主张修行(这不是一种广义的实证吗?),但基督教却讲信了上帝,就可以上天堂,如果以科学实证角度看,佛教与基督教,谁离科学更近?

5。逆来顺受,是对佛教的误解,对恶的忍让,等于是对善的伤害,真正理解了佛教的人,可能不会去争一些东西,但不会逆来顺受。所以弘一法师在抗战时积极支持抗战,宣传抗战。 真正的佛教徒,不仅不是不进取,而是最具进取心的,他们进取的不是一生一世,而是永生永世。 在社会达尔文主义为主导的当今世界,全体国民信仰佛教,确实对国家未必有利,但不等于不能吸取佛教中有益的成分。

6。人们无法理解的事,在所多有,现代最流行的宇宙理论,是大爆炸理论,请问,人们能理解整个宇宙起始于一个奇点?对不理解的东西,可以存疑,只要对社会不造成明显伤害,也应该给以宽容,这是诞生科学大师所需的基本“土壤”。

7。台湾的宋七力,是个神棍,这样的个案能说明什么?科学史上,骗子也不少,能到你能据此否定科学本身?
蜓听雨荷 发表评论于
还是把死的定义说清楚比较重要。
Okiwoi 发表评论于
不就是你脑子里想什么就是什么吗?

跟晚上闭上眼睛脑子想到的没什么区别。。。

要是访问一个已经死了的人说说体会就牛逼了。。。
hugh.williams 发表评论于
纯属扯淡,就一秒钟,能体验到什么?难道还要头脑里面闪过无数个光辉形象?
wwwilliam 发表评论于
净瞎扯,你们死过??
二斤肥肉 发表评论于
可能和睡着前一分钟差不了太多吧.
大斧 发表评论于
佛教是反科学理性、实证主义的大祸害、大根源;是阻挡社会文明进步的巨大阻力!

佛教这种从头到尾彻头彻底宣扬神秘主义的唯心“修练”“修行”学说完全与科学的理性实证主义相背道而驰,成为反科学理性、科学实证主义的大祸害、大根源与社会文明进步巨的大阻力!

佛教正是束缚国人拼搏精神与个性的枷锁,佛教懦弱了国人的探索精神与尚武精神。给外国的形像是不大爱反抗听官的话即使错了也照办不说一个字,而对平民则打压厉害,没有那种个性张扬的自我个性,甚至有种逆来顺受麻木的忍的思想。

观摩所有宗教,发现一个很有趣的现象,这现象是什么呢?每一种宗教都会创造一个伟大的文明出来,惟独佛教没有,惟独佛教灭亡了无数的国家,佛教也败坏了无数人的灵魂。

印度教来源于雅利安人的原始宗教,它创造了印度文明,基督教来源于犹太教,它创造了伟大的西方近现代文明,伊斯兰教来源于基督教、袄教,它创造了伟大的伊斯兰文明,惟独佛教,来源于印度教,却什么也没创造出来。

佛教自从创立以来就好象瘟疫一样,流淌到那里就祸害到那里,这和佛教本身教义有很大关系,试问,一个主张认命,不反抗的教条能做到什么呢?无非是培养一群温顺的狗而已,可就是这些温顺的狗,也得不到人的怜悯,最后,被印度教欺压的活不下去的秃驴们归依了伊斯兰教,真正的让印度的佛教彻底完蛋。

佛教是一个完全没有进取精神的宗教,是一个唯心到了什么都能看成没有的宗教,它主张无欲无望,主张退避躲闪,主张一切等待轮回,这样的宗教如何能让国家发展呢?正因为有了佛教本身的懦弱,所以,才有了主张佛教的国家的迅速衰败,前如吐蕃,后如蒙元。

佛教从开始以来,在佛教创始者死后六七百年后,佛教徒才将他的教义写在书上成为佛经,且一直扮演的是一个抄袭者的角色,自己本身没什么经典,边把印度教经文篡改一下做了佛经,其实,根本就是一大骗子,大家如果有空去印度看看,就知道佛教里的这个菩萨哪个佛陀是多么的虚偽,明明是印度教的神,它居然能编个谎话说归依了佛教,其实,这也是一种小人的心态,迷惑无辜群众。就是后来有了那么些典籍,也大多是密宗的,

所谓密宗,就是佛教到了后来在印度混不下去了,于是赶紧的和印度教夹杂在一起,弄出来的个不伦不类的东西,你看里面的造像,各各兇神恶煞的,不是七条胳膊就是八条腿,好不吓人,其实,这不是佛教标准的要求,完全是抄袭印度教的结果。

从西汉以来,佛教东传,到了中土,谁也没当它是回事,为什么?因为它的理论,完全不是人能接受的,儒家的忠孝仁义,可从来没让自己断子绝孙,换谁也不想做这种既绝后又不孝的事情。所以,被主流排斥在外,在当时是一种邪教。

到了三国以后,佛教还是不入流,偶尔又几个相信的,可惜,又是清谈误国的东西,相信的人都是穷苦人,为了逃避劳役,于是都进了庙里做了秃驴,但是,咱们的皇帝好啊,一下就发现了佛教害人,所以,三武一帝好好的灭了这些乌烟瘴气的东西,国家才有所恢复元气。

唐代因为姓李,所以,自认为是道教老子的后人,所以,唐代的国教是道教,佛教出的些什么东西,我也不多说了,玄奘真可惜入错了行,怎么就入了一个害人害己的邪教呢。

到了元,可怜的蒙古铁骑被喇嘛们冷风一吹,纷纷的落下马来,顷刻间,一个欧亚的大帝国就这么烟消云散了,为什么,佛教这垃圾。

现代的佛教我就不想多说了,自己去法鼓山,佛光山,四大名山看看,里面念经的都是些什么东西,就这些东西才佛教,真的,比这些东西好点都不会选佛教的。

佛教的最大弊病就是没有一点积极的人生意义。南京大屠杀中,和尚在日军的淫威下逼奸妇女;而法国的修女则是出面严厉指责德军暴行,救助同胞。

对了,忘记说,大乘佛教是佛教的邪教,所谓的大乘佛教其实本来就是胡编乱造的,泰国日本斥大乘佛教为邪教,真正的佛教是小乘佛教,注重来生的,大乘可是偶像崇拜,你一跪下去,就脱离了所谓的佛这种垃圾了。佛教这种垃圾居然还有很多人相信,一种完全和生活,组织脱离的宗教,一种进入台湾又变得民间宗教,更不相信信了什么就刀枪不入了。

还有某些人,习惯讨论生死,这很高明,因为不会有死人从地里爬起来告诉你死了还能再死,所以,谁都不知道的自然就能胡说八道,这样的东西你能说,我也能说,完全不能作为论据来证明,如果你想证明的话,不妨先下个地狱给我看看。

关于因果报应,迴圈不爽的道理,恕在上不明白了,佛徒怎么就能和万有引力联繫在一起呢???按这么说,佛教能解释一切自然现象???能民展出近现代科学?不用把虚幻的东西硬往科学上套,弄的画虎不成反类犬,按这么说,含糊的几句话也能让你们理解的很高深,包含了一切,只有佛教才能这样吧,因为佛教特别没有概念,和本身印度人没有概念也很有关系,佛徒好好念念空空色色才是真理。

说法越玄越装高深,语言越含糊越离奇越有人信,更有人祟拜,佛教哲学全是垃圾,当代社会宋七力居然都有人信就是个例子

佛徒有思想有力气看进化论,应该感谢祖先吃开了肉,所以才能变成人而不是还是马羊。对于某些人举例的佛法显灵的事情,我真为你们脸红,都什么年代了,你们也好意思出来招摇撞骗???为什么瞧不起佛教,这也是其中一个很重要的原因。佛教很能辩论,佛教辩论和哲学完全是狡辩逻辑,本来佛五戒不杀生戒是任何生命都不可杀包括虫子,但自从佛教徒拉屎拉出虫子之后,就改口说,是动物……但佛祖也吃肉….于是……

偷换定义是佛教徒的本事,所以不用和佛教徒辩论了,是没有结果又浪费时间的,下文就是一个例子

一出家人拜见佛祖:您已经四大皆空,应该没有烦恼了吧.
佛祖:我仍有烦恼
出家人:却是为何?查看完整评论
骑剑下天山 发表评论于
对此有兴趣的读者,建议看看《西藏生死书》,这是一本藏传佛教对生死和轮回过程的认知,对现代西方心理学有重要影响,实际上,这方面的研究书籍,有几千种之多。南怀瑾也有一本讲这方面的小册子。国人一方面抱怨中国不出科学大师,另一方面,对自己不懂或现代科学暂时无法解释的东西,一概斥之为迷信,这种态度,是很难出科学大师的。
wmw69 发表评论于
那就是人的灵魂离开躯体(灵魂出窍)而又未到“魂飞魄散”(真正死亡)的阶段。令人以为真有另一个极乐世界可去。 离开了躯体的支持的灵魂,就像把树从泥土里拔起,虽然还有生命,但很快就会真正死亡。
二百五的看法 发表评论于
人临死前一秒会感到无比快乐,所以只会见到活人寻死的,而从没死而复活的。