蒙古现200岁打坐和尚肉身 有人笃信他还活着

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
被阅读次数


蒙古发现200岁和尚肉身 仍在打坐或还活着


近日,蒙古科学家正在检查一具200年前的和尚肉身。一些佛教徒笃信这位高僧依然活着,因为他还保持着禅定盘坐的姿势。


上周,这具浅灰色的和尚肉身在蒙古首都乌兰巴托Songino Khairkhan区被发现,当时全身还覆盖着一层牛皮。目前,其肉身保存完好,仍呈盘腿莲花坐式,且已被送往乌兰巴托的国家司法鉴定中心(National Centre of Forensic Expertise)作进一步研究。



200岁和尚肉身仍保持打坐姿势


乌兰巴托佛教大学(Ulan Bator Buddhist University)佛教艺术蒙古学院的创始人Gankhüügiin Pürevbat告诉《西伯利亚时报》(Siberian Times):“这位喇嘛正在莲花坐,左手打开,右手则是宣讲佛经的标志性动作。”

“这样的姿态表明喇嘛并没有死去,根据佛教喇嘛的古老传统,他正处于深度禅修的状态。”


有些佛教徒认为,这位高僧可能正在“图当”(tukdam)状态中,这是一种能够穿越生死的深层冥想状态。

巴里·克森(Barry Kerzin)和尚告诉《西伯利亚时报》:“维持这种状态3周以上的情况很少发生,如果他能做到,身体就会开始收缩,到最后只剩头发、指甲和衣服。”

当地媒体报道称,一名45岁的男子已被逮捕,他曾从洞穴中盗取这具和尚肉身,企图将之贩卖。

现在尚不清楚肉身最初是在怎样的情况下被发现的,但普遍认为他死于19世纪,身份仍然未知。



之前曾有尸体在寺院的仪式中体温升高


类似的情况曾发生在2002年,俄罗斯布里亚特地区(Buryatia region)发掘出喇嘛Dashi-Dorzho Itigilov的尸体,而且尸身伴有生理衰退的迹象。僧侣们表示,Itigilov没有“完全死亡”,当肉身被保存在乌兰乌德(Ulan Ude)附近时,Itigilov的体温一度在寺院举行仪式的过程中升高。

1927年,Itigilov在静坐中离开人世。此前,他请求同道僧侣让他以莲花坐的姿势入葬。他的尸身被盐包裹着。
muhan 发表评论于
To john777,

善应该来自上帝,不是天堂。那么上帝就是善?
龙翔九天 发表评论于
所谓大道由简,需要说49年的东西想必是废话连篇了,也没值得听的必要了。
“佛说法49年,你想要真正的了解,需要大量的时间。” 这说明佛也在寻求真理,可怜的是在他那个时代却寻不到,因为不认识神。
_____________________________________________________________________

拜托,佛说法49年是因为人们根性太差,但佛陀慈悲说各种法让人们了解,这需要大量的时间。佛陀度迦叶拿朵花闻一闻就行了。

佛教从不排斥其他劝人向善的宗教。只要于人于己有利,佛教徒都是赞叹的。对不信佛的人,对佛保持尊敬不难吧,莫造口业。
john777 发表评论于
佛是究竟圆满之人,是觉者,不是神 ...

snel
你说的善是佛讲的人间善法,只是佛法的一部分而已。
-------------
这麽多的善,行出来多少?为何西方国家的人大多善良,守法。而佛教国家的人贪腐盛行?只有好树能结出好果子。善来源於天堂.
john777 发表评论于
佛教国家,穆斯林国家都排斥基督教。相反,基督教国家大多数都宽容异教徒。佛教国家,穆斯林国家的人愿意往哪里移民??
柬埔寨,越南,不丹,阿尔及利亚,卡塔尔,伊朗,哈萨克斯坦。。。,禁止传播基督教。目前佛教主要分布于中国大陆、台湾、香港、澳门、日本、韩国、北朝鲜、蒙古国、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、新加坡、马来西亚、斯里兰卡、尼泊尔、不丹和文莱,其中,佛教在柬埔寨和不丹被立为国教


中国,台湾、香港、澳门、日本、韩国、新加坡受西方影响大,相对发达
都是实话 发表评论于
回那个John777:你要讨论真神假神应该去和穆斯林讲,他们对这个话题像你一样很感兴趣。佛教从来不诋毁任何其它宗教或者其信仰者,你请歇了吧。
muhan 发表评论于
谢谢龙翔九天。您的说法最接近真如。
aquestion 发表评论于
藏传的虹身成就者,死后进入虹光状态数天肉身还有余温,最后会缩成一肘长,十六世大宝法王,顶果钦哲仁波切都是这样示现圆寂的。当然了,大道由简不错,没有比禅宗更简的。尼采说佛教是人类历史上唯一实证的宗教不是没有理由的。
coolfoobar 发表评论于
泡在盐里面不就成腌肉了吗?一具尸体也值得去拜?

当拜主你的神,那造天地万有的神,神创造的活的生命不比这神奇得多吗?谁才是配的我们去敬拜的呢?

所谓大道由简,需要说49年的东西想必是废话连篇了,也没值得听的必要了。
“佛说法49年,你想要真正的了解,需要大量的时间。” 这说明佛也在寻求真理,可怜的是在他那个时代却寻不到,因为不认识神。
阿卡迪亚 发表评论于
我明白了。因为我三条评论里面都用了你的名字。系统以为我在爆粗口。哈哈,原来如此。

LOW 智商 PIG 头:刚才废了这么多评论,我其实就是想说你的见解我很喜欢。我开始接受佛法,是因为看了两本非佛教书籍。《万物简史》和《MY BIG TOE》。
哎呀妈呀,这劲费的。。。
阿卡迪亚 发表评论于
发了两条评论都不知道哪里去了?被删了?
龙翔九天 发表评论于
真如和生灭的关系是什么?

没有真如,就没有生灭。如妄念是生灭的,但没有真如(真心),就产生不了妄念。 妄念如波,真心如水。 熄了妄念,就见真心。 “狂性若歇,歇即菩提”。

末那识就是第七识,我执。 执着有一个我,是万苦之源。

至于这肉身,即使真是高僧留下的,不过是一件旧衣服。扔了也罢。
低智商猪头 发表评论于
TI snel:谢谢指正。

阿赖耶识可以理解为一种潜藏于最深处然而却是发挥最主要作用的意识场,阿赖耶识含藏着一切现象、思维、意识的种子。而阿赖耶识之后,有末那识,末那识从某方面看与荣格所称的“集体潜意识”有些类似。而个体潜意识则还属于末那识之后的概念(事实上,这些只是为了便于理解的方便说法,不同系统的概念并不能完全等同)。
户名已被使 发表评论于
John777的传道只是让人觉得武断,强词夺理,比起佛学的一套理论只显得站不住脚。呵呵
che657 发表评论于
崇拜干尸,脑子被驴踢了。前不久看报道,有人死在家里没人知道,几个月后变成干尸,怎么没人去拜?
john777 发表评论于
不在法,而在善
-----
世界上的慈善机构,医院,教育机构最早发源于教会。至善的神是为世人舍命的神。
我常为他的善感动,所以愿帮助他人。
相反,其他信仰的慈善机构的规模现对小很多。
john777 发表评论于
究竟那一位才是真神?要分辨真神假神并不难,可从他的特质上去辨别。真神是自有永有的,他是创造者而非受造者,他无始无终,全知、全能、全在,圣洁毫无瑕疵;他是光与生命的源头;他的慈爱过于我们所能测度,能把生命给我们,拯救我们;但他也是公义的,凡有罪的必追讨审判。基督教信仰的就是这样的一位神。??反之,假神都喜立偶像,用人手所塑造,没有生命气息,自身难保,何来能力?不能拯救世人,反向世人贪受供奉三牲,烧纸焚香收受贿赂。要求世人自立功德,再不然要求信徒自虐苦修,因为是死的。除耶稣是复活的救主之外,其它宗教教主都因死亡结束他们的生命。所以信假神最后走入空虚,不能解决人生问题。
***zhidao.baidu***/question/121664594.html
john777 发表评论于
每一种宗教都有他自己的神;这些神是否相同?如果不同,究竟那一个神最大?又,真神假神如何区别???答:不是每一种宗教都有神,佛教基本上是无神思想;所谓「诸法皆空」,他们认为世界万物,并无本体的,乃由「因」借着「缘」而生的「果」罢了;始终不能指出「第一因」究从何来,所谓「色即是空,空即是色」是也。
低智商猪头 发表评论于
修一切善法,不在法,而在善。成就无上正等正觉。
john777 发表评论于
耶稣死前有12门徒,现有门徒20多亿,耶稣复活,坐者为王。世上找不到第二个!

圣经的真实性,还从它预言的多样性、准确性和独特性表现出来。圣经中每四节经文中就有一句是预言性质的,另外还有一千多个独立的预言。上帝藉众先知预言个人、民族、城市、国家几百年、几千年之后的事,而这些事在历史上都验证了《圣经》的预言的种类之多、时间跨度之大、应验之准确,远非人的能力和智慧所及。除上面谈到的例子外,旧约中有关耶稣的三百多个预言都一无差错的完全应验在耶稣一人身上是无法用机率解释的。《圣经》的预言对百分之九十九点九、错百分之零点一都不行,否则不是神默示的。因为神不会出错。“预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来”(彼后一21)。
低智商猪头 发表评论于
世界确实不是靠进化而来的,到处充满奇迹,仅是一个细胞内的奇迹就多到令人瞠目结舌。更别说大自然,宇宙。弦理论认为各种繁多的粒子其实都是虚空不同震动频率造成的(弦没有结构,类似于空)。近代科学开始承认世界是虚拟的了,我们是一些三维投影。还执着于物质吗?朋友。注意提高精神素养吧,哈哈。
john777 发表评论于
每种宗教都有靠人性思维无法解释的神迹奇事,但是天堂只有一个,万事运行的规律只有一个,自称是造物主的神只有一位。创造历史的神只有一位。把历史将发生的事的预言记录在圣经上的神只有一位。为人舍命的神只有一位。
snel 发表评论于
意识不是阿赖耶识,意识是第六识,第七识末那识,第八识阿赖耶识。
低智商猪头 发表评论于
意识就是阿赖耶识,这就类似你的DNA序列号码。思想记忆理论上不能转世(但程序有BUG)。但是阿赖耶识可以转化成你的资质天赋,提供你的范畴认知力。你的六识是一个东西,当然不是看到。看只是一种方便说法。
snel 发表评论于
佛教说,凡是有生灭的都是虚妄不实的,只有本心如来藏才是不生不灭。人的意识随着生命结束,同时灭掉,也是虚妄的。如来藏是无相的,并不是楼下说的可以看到的。凡所有相皆是虚妄。
wx3000 发表评论于
不要拿肉身不腐当神奇,再神奇也不如生命本身神奇。
每天都来看看 发表评论于
楼下某位该服药了吧
弟兄 发表评论于
佛教应该不是恋尸癖,这种臭皮囊与佛何干
低智商猪头 发表评论于
科学是很好的解释工具,但它不会告诉你世界是什么。科学不可以被证实,只可以被证伪。比如,你每天观察日出日落,你观察这个现象38亿年了(阴天除外)。所以你根据试验结论,太阳永远升起落下。可是现在我们知道,总有一天太阳不再升起。无论你做多少次试验,你都无法保证下一次试验一定是这样。科学规律只是分别识生灭的一种伴随现象。只有放下你的感官,思想,知识。你才有机会了解世界的本体。
低智商猪头 发表评论于
这么讲吧,空性就是高纬实体,因为我们经验世界无法表达。所以“心经”用一种怪怪的表达方式。生灭是幻像,它的间隙才是真实的。当你禅定发现思想的间隙,并能够定在那里。就叫“明心见性”。
muhan 发表评论于
光亮,光,信息,意识流等等都可以生灭,那么生灭和真如是一样?
低智商猪头 发表评论于
很多入门书籍很不错,像“西藏生死书”,“佛陀的见地”等等。
低智商猪头 发表评论于
我们禅定就是练习精神控制。一个运动员通过不断练习,可以逐渐达到一个我们普通人认为不可能的状态。一个高僧同样可以通过禅定练习达到精神的一种高深层次。你也一定可以。修炼菩提心,戒定慧。你会对这个世界有一种新的认识。
低智商猪头 发表评论于
从本质上来说,每个人只有一个参考系,那就是自我。那为什么大家看到的世界都是一样的呢?这是因为,我们每个人,本质上都是一样的,或者说,我们每个人都是佛,我们本来都是有无穷潜力的,但由于自身的无明,产生了分别心,分别心形成幻象,我们又执着于这个幻象,所以认假为真,丢失了自己的本来面目。真如就是自性,是空性(道体)的一部分。自性就是你死亡时看到的那个光亮。那才是真正的你,光,信息,意识流。
别天神 发表评论于
楼下的那个精神病在说什么?
muhan 发表评论于
真如和生灭的关系是什么?
低智商猪头 发表评论于
分别识的生灭是一切幻像的基础。小到微观世界的量子涨落,花开花落,你的一生出生到死亡,国家的兴衰,大到星球宇宙的生灭,都是生灭的分型结构。每一世生灭的间隙都是你认识真如和解脱的机会。这个世界是一个波函数,你的意识之流就是对这个波函数的解读,不同的解读给你不同的实相。
低智商猪头 发表评论于
相对论的前提是光速恒定,对不同的观察者是一样的。但没有给予解释。佛教认为之所以这样是因为,世界是分别识的幻像生灭而成,一个生灭的速度就是光速,也是一份份光量子之间的间隔。佛学上来看,所谓的“人”其实是一种境界,由于大家是“人”,所以大家的分别识速度相同,所以大家会有相同的时间和空间概念,也即是说,对于“人”这个境界来说,光速是恒定的。但是,如果境界改变,分别识的快慢也会有变化,相应的,“光速”、“时间”、“空间”等概念也会相应的变化。

从佛家的观点来看,人通过禅修可以控制自己的分别识速度,使自己的分别识变慢。所以,当人进入深入的禅定状态中时,对于修习禅定的“人”来说,时间会变慢。
低智商猪头 发表评论于
EPR试验和延迟试验已经确认贝尔不等式不成立。从而在数学和试验上证明世界是虚幻的。佛教认为我们的世界由三个层次组成:分别觉:分别念:分别识。分别觉是我们的经验世界,可以感知;分别念是你连续意识的间隙空白;分别识是这个幻像世界的闪烁间隙。当你禅定到八地菩萨的等级,你就可以看到世界在最细微层次的间隙。从而认证世界的虚幻。