2011-7-2 ---- Acadia 国家公园

去过 Acadia 吗 ? 这是北部唯一一家国家公园. 应该说上天赐给距我们最近的一块美丽的自然风景..
值得去看 !

说起来, 自感愧疚, 如果不是 Jim 利用美国独立日长假组织我们喜洋洋乐队outing, 大概我也不会这么快就享受这眼福 .

从波士顿出发, 沿 95# 高速公路大约4-5 小时后便到达目的地. 住宿在公园主要景区外的旅店里经济 , 实惠 , 方便 , 干净 , 真不错 .

这家旅店 ” Sunrise”, 双人单间才 $55/ 夜 . 里面卫生间 , 冰箱 , 微波炉 , 电视机样样俱全 . 最重要的还可以带狗 . 真是方便 .

主要景点回忆

Bar Harbor

BarHarbor 被誉为景区最热闹的 Downtown. 小岛上游客川梭不息 , 车水马龙生机勃然 , 那一片片绿茵和停泊在岸边的小船衬托出岛上固有背景的宁静 .

Acadia National Park 总面积 170 平方公里 , 建于 1919 年 . 主要景色分布于 Mount Desert Island 和 Schoodic Peninsula . 沿 Park loop Road 游览 , 可感受到公园内珍藏的精华 . 进门时每辆车收费 $20/ 有效期一周 .

Cadillac Mountain

岛上 Cardillac Mountain 是公园的最高点 . 海拔 467 米 . 登高远望 , 碧波荡漾 , 微风习习 . 蓝色的大海中散落着星星点点的小岛 , 尤如镶嵌的一颗颗宝石 . 让人有一种横空出世 , 一览众山小的豪迈气概 .

( 备注 : 山上风很大 , 别忘了带件防风外衣 )

傍晚 , 山顶上传来清脆嘹亮的管乐 , 随晚风飘扬 , 仿佛把我们带到了远古 …

夕阳

> 有感于 2011-7-2

云将你的余辉 ---

送到风里;

风将你的墨色 ---

带到远方;

我们释然的是 __ 心 ,

心里守望着是 __ 情 .

收住清风 ,

停稳目光 ,

不要划破 --- 天边的云 ,

不要惊动 — 脚下的浪 .

只因夕阳在远方 .

日出

据网友介绍在 Acadia 可以看到全美国最早时间的日出. 机会总是送给勤快的人. 我们的队伍里只有 R和 N 夫妇清晨 4:00 起床, 在他们的照机里记录了那一天日出的第一道红光. 那时侯, 我们大数人都在睡懒觉 .


Jordan Pond
是一处美丽的地方. 不可错过 .


围绕着 JordanPond 的 Trail 约 2 mails, 适合于不同年令组徒行 .

Jordan Pond 不远处因双峰所命名的 Bubbles Pond 两侧森林苍郁 , 池水明镜 .

位于Bubbles Pond 的 Permetic Mountain trail 约 2 mails ,1248 feet . 站在山顶感受一种超脱世俗的宁静 .

Somes Sound

离开 Park Loop Road 沿 3# 路继续向西可见一片开阔的海湾 ---Somes Sound 与大西洋相通 . 导游书中介绍 Somes Sound 是 only 一处 fjord in the Continental U.S.


Somes Sound

Asticou Azalea Garden

沿 Rte 198# 向 Northeast Harbor 行 驰 , 路边有一处小有名气的 Asticou Azalea Garden. 主人 Charles K.Savage 是 Northeast Harbor 一位老居民 . 酷爱东方文化 , 在他建造设计的花园中融入了许多日本花园的元素 . 距今己有 55 年的历史 .


Asticou Azalea Garden 景观之一 : 用 Acadia 湖边的 沙子做出沙地景观 .

Bass Harbor

位于 Acadia 最南面的 Bass Harbor 是钓鱼的好去处 . 岛上最有名的建筑 Lighthouse 距今己有一百年的历史 . 它像一位忠实的卫士守护着海岸线 , 任凭风吹日晒 , 惊涛海浪 , 见证着 Acadia 千百年的变迁 .

Lighthouse

Southwest

沿 RT.102 向南行 驰行来到 Southwest 的 SeaWall. 这里是 Camping 和 picnic 好地方 . 海边有许多椅子供游人休闲观海潮 . 一些游人在寻卵石 , 遍地的螺丝让我们留恋忘返 .


      SeaWall--- 海边雾很大 , 但并不影响我们捡螺丝的雅兴 .

在这里捡的螺丝最大的特点 -- 干净 , 壳内无沙 . 带回家冲洗后用辣椒酱加祘 , 葱 , 姜炒一炒 , 真香 .

吃龙虾



想必凡去 Acadia 的游人都不会错过吃龙虾 . 要吃就吃在 Trenton Bridge. 站队的人从屋内排到了门外 . 一辆辆车停车在公路两边 , 门口六口大锅冒着热气腾腾的蒸气 , 店里员工跑里跑外 , 生意极好 . 店主人告诉我们他们开店已有 50 多年历史 , 目前是第四代传人 . 龙虾来自自家的海场 , 肉多 , 鲜嫩 . 虽然价格并不比波士顿便宜 . ( 1 磅多一点的 9.99 元 / 磅 , 1 磅半以上的 10.99 元 / 磅 .) 但名不虚传 . 站了约两个小时队 , 才吃到口 . 次日临回家之前又当了一次回头客 .

爬山--- Precipice Trail


                 山路峻峭, 有一定难度

登上Champlain Mountain 是我和老公此次之行意外的收获和最难忘的一次经历 . 在 Acalia 大家分手的那天早晨 , 我同 Jing Wen 道别 , 提起她昨天去爬 Champlain Mountain . " 太有意思了, 你一定可以上去”. 我被Jing Wen 那真诚的激情感染. 于是临时改变当日计划, 驱车找到昨日路过的山, 当时有两个工作人员正在向游人介绍这条山路 . 当她们知道我们没有爬山的经验劝说我们不要爬. 这条 Trail 太危险 .
 
即来之则安之. 我们把小狗 Coty 锁在车里, 把车停在路边树荫下便向山峦攀登. 那山就像一条贼船, 登上 100 米, 就别想再退下来. 有时侯是两脚蹬, 有时是双手压, 最狼狈的有一段我吓得跪在岩石板上慢慢爬. 这时侯想到人的起源也是爬行动物一种. 有时侯为了怕掉下去, 紧紧抓住岩石缝间的小草, 有一种本能的求生反应. 爬到 2/3 处时, 我的头曾撞在一块岩石上, 眼前直冒金星, 身子一斜, 倒在靠近山斜面的岩缝里, 泪水汗水混成一团, 当时还以为自己不行了. 这时侯没有人能救你. 只有站起来. 再爬. 爬上最后一块岩石, 看见一块牌子树在面前. 心想一定写着 : Congratulation! 没想到是告诉人们, 下山的路离这还有10’. 正是中午, 娇阳似火, 我和先生只带了一瓶水, 你一口, 我一口, 坚持到最后 . 下山是沿山的另一面,路好走多了, 比较平坦, 从山后绕到停车场, 望着刚刚爬过的那座山心中充满了自豪 . 爬山运动让人融入大自然 , 陶冶情操 . 锻练体质 , 培养毅力 . 挑战自我. 不过爬这座山,第一,穿一双防滑鞋. 第二,不要在雨天爬. 第三, 带上水,涂上防晒霜.

 
                      若有机会还想去爬那座山 .

驱车回到家里时, 己是深夜 11:40. 虽然累但心情极好. 路上五光十色的礼花映红了夜空 . 隆隆欲耳的炮声送走了2011 年美国独立日, 迎接着美好明天的到来 .




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