当翻到《中国国家地理选美中国特辑》第188页,“中国最美的五大沙漠第1名-巴丹吉林沙漠腹地-上帝画下的曲线”,一行字赫然眼前,沙漠的照片顿时凝固了我的视线-那是一片沙的海洋,不,准确地说,那是一块巨大的艺术品,迷离游荡的沙丘经大自然的指尖划过,一条条神奇溢美的线条如蛇匍匐又似龙腾飞,弯曲起伏,柔美的阳光撒在上面,曲线因光照变化,光线[
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从新疆开始,不知不觉中,我已被祖国西部的广袤俊美所深深吸引。
中国西部,这里有丰富的地形地貌和多彩的民风民俗,踏上这片热土,无论置身于沙漠戈壁还是冰川雪原,稀少的人烟与自然生灵彼此包容,神秘和豁达并存,惊讶和感悟同生,开阔的天地允许人用心去倾听那大音稀声的美,炙热的阳光让人分不清尘世内外,那份超凡脱俗的感觉似一股电流穿过身躯,[
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把这两年在北京拍的快照整理了一下,做个视频参加活动,跟大家一块儿乐乐!
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大胆尝试,听听大家的意见。
注:如果看不全图2中根茎的两根影子,说明我们的屏幕不同。
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33万平方公里的塔克拉玛干,排在撒哈拉之后是世界第二大沙漠。1895年,探险家斯文赫定曾在这里与死神擦肩而过,他把人们眼中美丽的沙丘比喻为“没有十字架的坟墓”。整整100年后,中国人再创奇迹,建成了世界上最长的沙漠公路-全长522公里,它让穿越沙漠不再是梦想。
民丰县,此行南疆的最后一站,穿过沙漠后就算是回到了北疆。这里古称尼雅,《汉书西域传[
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那日走进厨房,我听到盘子上窃窃私语-
女胡罗卜抱着男胡罗卜说:“亲爱的,我爱你!”
男胡罗卜迟疑地问:“你,你爱我哪儿啊?”
女胡罗卜闭着眼睛说:“我。。。爱你膀大腰圆。。。爱你胡子拉碴。。。爱你表里如一。。。爱你清香爽口。。。爱你。。。反正人家爱你呗,问那么多干嘛!”
实在不忍将他们剥皮下锅,于是盖上塑料被子,把他们放进[
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(一)梦断昆仑山
这是真正的沙尘暴!
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离开莎车奔向叶城的路上,风沙就像幽灵一样跟着我们,忽而很近,力道大得能把人掀个跟头,忽而又很远,眼看着山顶的尘土被狂风卷起,拧曲得像一跟麻绳,似乎老天爷轻轻一提就可以把大山连根拔起。
原本,我们此行计划从叶城经新藏公路进藏,走向那人人向往的阿里,然后一路奔往拉萨,最后在拉萨解散。但在[
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俗话说了,“不到喀什就不算到过新疆,不到莎车就不算来过喀什”,这个新疆人口最多的大县,祖国边陲最富饶的一片绿洲,也是风韵古远的维吾尔族民乐,“十二木卡姆”的故乡。
喀什地区的莎车县,位于昆仑山北麓,是古丝绸之路上商贾之人翻越昆仑山,通往波斯中亚的起点之一。它距离喀什仅160公里。
莎车的历史可追溯到3000多年前,叶尔羌河流域的子民在[
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大周末的,天厚重得好像随时会坠落到地上。不能出去打球,那就红袖煮茶自添香吧,找点阳光的片子晒晒心情。
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这片林子就在我家后院,每日去回至少要穿行两次,四季更替间不知多少遍徘徊于小路上。春天采野花,夏天吃浆果,秋天掰两个邻居的玉米棒子,冬天穿得暖暖的去踏雪,嘎吱嘎吱,恐怕吓到那些觅食的小鹿。
对它熟悉得那么顺理成章,以至[
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正文前的话:
这一篇“纯净的帕米尔高原“其实早该完成,刚想动笔时传来谢兄辞世的消息,惊鄂悲伤令心绪坠落谷底。这消息既突然却又在预料之中。事实上,最痛的时刻是当初看到他在帖子里白纸黑字地写出自己被确诊为肺癌晚期。对这个病很了解,那一刻就已知不会有奇迹,痛就痛在这里,不会有奇迹。从那一刻起就默默祈祷最后的时分谢兄不要太痛苦。
我[
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