我们从新西兰南岛西南边的米尔福德峡湾(MilfordSound),4次横跨南岛,到达西北边的黄金海湾,一路走来总能与塔斯曼海邂逅,阿贝尔.塔斯曼(AbelTasman)--这位第一个发现新西兰的荷兰探险家于1642年率领的船只到达新西兰南岛黄金海湾时,据说一上岸就有船员被毛利人吃了,吓得掉转船头逃跑。但是因此世界知道了新西兰。100多年后,库克船长(CaptainCook)等欧洲探险家再次[
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先说行:LD走山60公里从山这头进去,那头出来。我得开车绕500公里崎岖山路到山那边去接他。照说开车不是什么难事,可是在新西兰靠左行对我来说有点为难,加上全是在崇山峻岭间盘旋,包括多段单向通行的悬崖公路。这些九曲十八弯的山路,一边是悬崖另一边是峭壁,出不得一点岔子。几个小时开下来,冷汗连连,总算平安地绕到了山那边西岸区黄金海湾的塔卡卡小镇。[
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昨天驱车第四次横跨南岛,从东海岸的基督城来到西海岸北端的路尽头小村Karamea卡拉米亚。这是自从我们登陆新西兰以来,第一个没有一个中国人的地方。但是,即使这样偏僻的地方,也最终躲不过中国人的入侵。据本地小报(WhisperNews)报道,香港的金港(Jingang,中国伊利公司代理)公司要用588百万纽币买下本地一家挣扎中的奶制品公司,本地人有支持也有反对的,俩派相[
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从瓦纳卡湖出来,第三次横跨南岛(第一次蒂阿瑙到达尼丁,第二次达尼丁到库克山),直奔基督城而去。房东推荐8号公路旁的约翰山天文台(Mt.JohnObservatory,UniversityofCanterbary)是个中途打尖看景野餐两不误的好地方。大前天我们从库克山出来时,路过Twizel的高山三文鱼养育场,喂了鱼,也顺便买了一包熏三文鱼,这几天的午餐都用它来做三明治。这是我吃过最好吃的熏三文[
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WanakaLake瓦纳卡湖,阴天有小雨转多云
从库克山到瓦纳卡湖,然后再去基督城,要在8号公路上来回多走2个小时,尽管这里风景如画,可多走近200公里,不好玩。但是没办法,复活节期间一房难求,几番搜索,入住一家瓦那卡城外素食者之家。贼贵($260/天,美元哪!),还没有自己的厨房,不能做饭。院子里倒是五彩缤纷,十分漂亮,室内各种植物花卉,与众不同的Namaste。[
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海拔3724米的奥拉基/库克山是澳大拉西亚(含澳大利亚,新西兰和太平洋诸岛)的最高峰。这里集中了十数座超过3000米的高山,由于南阿尔卑斯山的阻挡,这里的山峰终年积雪,拥有多条著名的冰川,因而被毛利人称为奥拉基(穿云者)的神圣之地,也因此成为新西兰和欧洲探险者的登山中心。我们到奥拉基/库克山时天气晴朗,蓝天,雪山,冰河,草甸美轮美奂!走近冰河,[
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离家十天了。到达尼丁之前,每天不是徒步就是当长途司机的LD就宣布,他要在这里休息,什么也不干,看看书,出门溜溜弯。好吧,那我们就租一个有特色的民宿(AirBnB),让他好好休息休息。
真是旅途中的民宿每一处都有惊喜!
此次在达尼丁时入住了奥塔戈半岛一家民宿。那是一栋经过修缮的老房子,有些年头了,房子不大,收拾得挺温馨,把阁楼也利用起来了[
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下了米尔福德峡湾的游轮,慢慢往回走,路过”路特本步道“的出口,也就是我们原本要走出来但是因为洪水冲断了附近的桥梁,而没有能走的最后一段,当然忍不住要去走走,结果就把时间走完了,今天没法到达预定的住宿地,只能住在蒂阿瑙(TeAnau)。临时找住处,最后决定住在蒂阿瑙的HolidayPark(假日公园宿营地)。这个是个真正的野营地,里面帐篷,房车比房间多[
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米尔福德峡湾一库克船长也没发现的美丽峡湾。
米尔福德峡湾离塔斯曼海口只有15公里,但入海口两旁高耸突兀的山峰交相叠嶂,使库克船队2次经过都没有发现这一可以抵达岛国内陆的峡湾。峡湾内,千米高山从幽暗平静的海面上陡然耸立,怪石嶙峋,悬崖峭壁,夹持着一湾碧蓝的海水,一派雄伟壮丽的景色。这里雨量充沛,瀑布连连。这里淡水与海水交融,有独特的海洋[
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路特本徒步回到皇后镇,腿脚不好但笔头利索的文科姐加入了我们的队伍,下面大部分旅程就不用我这个理工女绞尽脑汁写啦,只要贴贴照片,平白轻松了许多,哦耶!
米尔福德公路(MilfordHighway)
一路风景,一路清新!
来新西兰加入亲友们徒步团队的自驾之旅。我们从皇后镇开始,经蒂阿瑙,驶上了全程119公里的米尔福德公路。这是去米尔福德峡湾的必经之路,也[
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