狂野与灵性的呼唤21----走向乞力马加若

人生的这段旅途,我愿为美而行。
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    在肯尼亚的最后一个
Safari是非洲第一高峰乞力马加若山下的安波塞利(Amboseli) 国家保护区。从内罗毕到那儿去的两百多公里路途中,我们第二次跨越了大裂谷,这回是由西向东,走的是二战时英国人让意大利俘虏修的路,裂谷壁上有个很袖珍的教堂,是当年供被瓦解成小组的俘虏们用的。 离这历史文物不远处开辟出来一个望景台,往那儿一站,看到的是有形有边的大裂谷,宽广辽阔,很有气势。

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    路边一排排雪白的羊皮架在那儿卖,没人买,当道风景倒蛮好看的。小贩把烧得香喷喷的玉米戳上根棍子,像冰棒样的举着叫卖,真吊胃口,可惜只敢闻其香,不敢尝其味,除了宾馆或大饭店的伙食,我们没敢在街上买吃的。

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根据来时的约定,那天中午路过内罗毕吃饭时我们与Sylvester赌场的餐厅再次见面,他征询我们对Safari的意见,我们表扬了Patrick一大番,也为他的公司提了一些建议,希望他生意兴旺发达,我承诺一定送照片给他做广告用,这些兢兢业业的人让我们敬佩。

海拔5895/>的非洲最高峰乞力马加若(Kilimanjaro)巍然屹立在肯尼亚和坦桑尼亚之间,它是安波塞利的灵魂。那沉寂了亿万年的火山口高耸入云,终年冰雪复盖,白云絮绕,构成安波塞利壮丽而独特的背景。那远古喷撒出的火山灰涵盖着安波塞利的每一寸土地;乞力马加若山上溶化的雪水,浸透着安波塞利的每一片沼泽,这水可是九百多头大象,五十多种大型哺乳动物,四百多种鸟类生命的源泉。二十世纪三十年代,到这里来打猎,拍照,拍电影的人趋之若骛,海明威就是在那个时候,用自己守猎的经历,写出了“乞力马加若的雪”等作品流传于世。

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Amboseli最经典的写照就是一队大象在乞力马加若山前横跨原野。 保护区内一边是沼泽,另一边是草原,居住在这里的动物不仅一年四季饮食无忧,每天还在沼泽与草原之间轮换着住,分别过着日夜切然不同的幸福生活。我们清晨入园时,动物们刚从温暖的草地上苏醒,  大象,水牛,斑马,角马,土狼,犀牛,长颈鹿,成群结队,拖家带口,不打不闹,不慌不忙地一起朝着沼泽地走去,犹如清晨村民去赶集的队伍,只有河马白天黑夜地泡在沼泽里,不理会这日出夜归的规矩。

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披着朝阳的金辉,一队大象走了过来,当它们与我们和乞力马加若山三点相交成一条直线时,再现了那幅精典的画面,可它们离得太近,我没法把整个队伍装进长镜头狭小的视野,明子赶快用另一个相机抢拍, 阳光又刺花了显示屏,他比来比去看不清,大象早就已经越过了中线,眼睁睁坐失了这明信片水准的镜头,留下的只有三声叹息和一张不完美的作品!

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DUMARTINI 发表评论于
怎么突然断线。。意犹未尽啊、哈
DUMARTINI 发表评论于
很多很多景象,细节都是从来没听说过的。。很好的经历!
人生走过这一回,应该享用长久的!

好久没见新帖。很高兴!
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