我的大峡谷Rim to Rim to Rim(R3)梦

打印 被阅读次数

 

2011年跟老公一起去过一次大峡谷。

当年还没有领略过长距离徒步的美妙,只是按计划略略地走了一走。

 

我们早晨6点多就开始兴高采烈地来到光明天使路,摩拳擦掌地准备好好走一走大峡谷。

 

越往下越是闷热,阳光晒在身上火辣辣地疼。

 

走到下面,见识到了真正徒步的人们,我才知道自己的一身装备都是错误的。

 

走到3英里处的第二休息站便宣告终止了。

 

公园里贴了极其醒目的告示牌:下行是可以选择的,而上行则是必须的。

我们虽然有水,但是食物没有带够,衣服背包鞋子的选择都是错误的,还没有登山杖。

在峡谷里,人会有一种格外渺小的感觉。身体也会不断发出警告,必须要停止了!

 

只能笑着拥抱一下大峡谷,期待我们下一次的相聚。

 

 

 

 

 

 

说心里话,我觉得好遗憾。

尽管衣服湿透了干,干透了湿,但我们在行走的过程中体会到一种从来没有过的感觉,那就是满足。

没有那些多余的欲望,人心变得简单而纯粹,我就是来走路的。

 

 

洗去一身腻汗后我们再次回到它身边,沿着rim trail慢慢地走。

 

 

我无法控制自己的眼睛一直在寻找着光明天使小道,追着它一直到它隐没在那峡谷的深处。我多么希望自己能下去走一走啊!

 

大峡谷就是有这样一种力量,让你学会尊重它,既爱它又恨它。

 

我跟老公在印加小道上徒步的时候,不约而同地提起了大峡谷。

我们都觉得,在这一次的徒步过程中找到很多自信,也更好地了解了我们的身体可以承受一些什么样的考验。

It's time.

我们准备明年五月下旬再次踏上大峡谷的步道,这一次,我们不仅仅要穿越,而是要在一天之内往返穿越两次科罗拉多大峡谷!

这条被称为“魔鬼之路”的步道是许许多多徒步爱好者的终极梦想,全程72公里,海拔爬升3000米,海拔下降3200米。在这一天中几乎不停歇地徒步,温差可以达到30°以上,北缘也许被冰雪覆盖,谷底却是极度闷热的夏日。

我在徒步姑娘张诺娅的网站上看了她的详细指南,被她最后那段在http://www.r2r2r.org上摘录的话深深打动:

“Words can not express the natural beauty and raw emotions you experience when you hike Rim to Rim.  It is gut wrenching when getting up to the Rim looks like you have to climb to the clouds, yet quitting is not an option.   No one can get you out of the canyon but yourself, and this realization can be devastating.  But step by step you get yourself out, and that is where you learn about your own strength and determination.  You get a pure sense of accomplishment.   You help other hikers along the way, and you are reminded of the rewards of kindness.  You learn that a dream you never knew you had just came true.

One thing is certain if you hike R2R2R.  You will love or hate the Grand Canyon, and you will never be the same again.”
 

 

rongrongrong 发表评论于
: )
飘飘欲仙 发表评论于
你胆子真大,佩服!
绿_茶 发表评论于
去吧,勇敢的人!大峡谷太壮观了,是一个去了还想再去的地方。
玉渊潭八一湖 发表评论于
真要做R3呀。看你那个照片牌子上说,一天到谷底(河边)再返回对身体不好,不建议做一天往返。
见淑01 发表评论于
赞!
yyxxzz 发表评论于
欣赏您的勇气和锲而不舍的精神,祝你们成功!
登录后才可评论.