今天的早餐就在这家700年的老店里吃了,女主人准备了精致的德国早餐,咖啡,鸡蛋,香肠,奶酪都有,每人6欧,最喜欢这个剥蛋神器,德国人对工具的较真的确到了令人发指的程度。
今天我们的路线是先到林德霍夫宫(Linderhof Palace),然后路上经过上阿默高(Oberammergau)和米腾瓦尔德(Mittenwald),最后入住因斯布鲁克Innsbruck。
九点出发,出了Füssen就是Lechfall,雨过天晴的早上,清新的空气沁人心脾。
清晨的菲森小镇
Lechfall
我们租的车
之后上了B179,雪山扑面而来,感觉像是行走在Banff
然后上L255,一路沿着雪山下的Plansee湖边行驶,torquise的湖水,像极了Banff里的Lake Louise,只是没有如织的游人,只有我们的车从旁边悄然驶过,不想打破这里的世外桃源般的宁静…..
后来明白了为什么如此美的景色却只有我们来扣扰,因为前方修路,此路不通,一定是哪里有Detour的标志我们没有看明白,只好又沿着L255退回来,好不容易找到一个加油站,赶紧打探路况,又试图让他们把我们车上的GPS帮我们改成英文,结果他们也没搞成功,但至少问明白了我们应该从哪里绕过去。这里已经是奥地利了,赶紧买了高速公路的票。
又上了B179,原本只有20公里的路,我们却走了一个小时。还好一路饱览了Plansee的神韵,遗世之美色让人不胜唏嘘。还有这沿途的一路雪山,小镇,童话般的诗情画意。
大概12点多总算到了林德霍夫宫。“路德维希二世建造的三所宫殿中,林德霍夫宫(Linderhof )是最为奇特的遁世居所。格拉斯望河谷中一座华丽的小谐趣宫。林德霍夫宫虽然比新天鹅堡建得晚,但它是惟一一幢国王在世时完工的宫殿建筑,于1878年建造完成。林德霍夫宫强烈追求怪诞繁复的洛可可风格,并混杂着东方色彩。其中的餐室呈优美的椭圆形,室内采用闪亮的红色,奇特之处在于,餐室正中安放着可升降的“自动上菜魔桌”,也就是说,可以让怕见人的国王独自一人进餐。”
这宫外的一景也足以让人神魂颠倒了有木有
林德霍夫宫,宫殿外部是法国巴洛克风格,装饰着精美的雕像。顶部是托着地球的阿特拉斯
林德霍夫宫不大,外部模仿凡尔赛宫,内部装修采用了路易十五时代的晚期洛可可风格,豪华精美,只可惜只能跟着导游参观,不可以拍照,印象最深刻就是里面的陶瓷装饰,无论是吊灯,花瓶,还是烛台,都是精细到极致,华美到绝伦,不得不从网上找来几张照片proof一下。
宫殿正前方的花园中央,是一个喷水池,当水柱喷起的一刹那相当壮观。
对面山坡上的阶梯花园和维纳斯亭,走上去,可将花园及宫殿尽收眼底
宫殿的后花园
宫殿的侧花园
从林德霍夫宫出来,不经意的一抬头,也会捕捉到一幅触动心灵的景色
两点出来到Ettal Abbey修道院,就在去林德霍夫宫的小镇的路口。这是一座巴洛克风格的修道院。这个修道院是在1330年4月28日竣工,下令修建的是罗马帝国皇帝路易四世,也就是巴伐利亚国王路德维希(不是后来的“疯王”路德维希二世)。当时国王从意大利回来的时候,他骑的马三次对着教堂原址的方向跪下三次,于是国王就立誓要在那里修建一所新的教堂。这就是这座修道院的来历。1744年,原来的修道院毁于一场火灾,之后按照伯尼尼的学生瑞士建筑家Enrico Zuccalli的设计,重建了现在的这座巴洛克风格的修道院。
直到今天,本笃会修士们还生活在这座修道院里,他们不仅致力于青少年的教育,还生产一种由26种阿尔卑斯山草药制成的蜜酒。修道院的内部装饰华美,典型的德国巴洛克风格的内部装饰。巨大的圆顶装饰着奥地利画家Johan Jakob Zeiller的彩绘壁画。富丽堂皇的鎏金雕刻可与维斯教堂媲美。
从修道院出来,很快就来到不远处的彩绘小镇 —上阿默高。
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