冠状病毒,密西根星期一还没有,还是有限的白区之一。星期二(2010.3.10)晚上新闻就报道密西根出现两例,其中一个在我们county,近期曾出国旅行。结果星期四晚上就有12例了!其中一个人的工作地点离我们家才3英里!患者的其他信息没有透露。
底特律一带许多公司从今天(2020.3.13,星期五)开始在家上班。
我从星期三就不敢去每天打卡的健身房了。昨天健身房还给每个会员发了Email,表示目前健身房还是安全的。员工每天上班需要测体温,健身房里到处都有消毒纸/液,瑜伽房和集体锻炼的房间里都有可以杀死99%病毒的UV灯泡,这是别的健身房没有的。同时信中也提出任何人如果身体不适,请不要去健身房。。。
动心了。星期三在家圈了一天我都要疯了。
可是,现在一看,家门口就有患者。
老实了。没有口罩,尽量少出门吧。反正多多少少也存了一些货。
烦心没有用。找点高兴的事干。在家整理游记!
----------------- 雷尼尔山国家公园,“日出”景区 --------------
注:为了衬托壮丽的风景,照片常常以人作为背景,可是路上人不多,不得不放了许多我们自己照片。希望不会碍大家的眼。
2019年8月16日,在雷尼尔山国家公园(Mt. Rainier National Park)的第二天。
吃过简单的早餐就开往公园最东北角的“日出(Sunrise)”景区。
公园的路弯弯曲曲,每小时限速20到45英里,还要小心可能突然上路的动物。55英里的距离开了一小时四十分钟。
早上雾很大,快到“日出”景区时大雾突然散去,白雪皑皑的雷尼尔山顶蓦然出现!
弗洛蒙特山瞭望台步道
九点开始远足,“弗洛蒙特山瞭望台(Mt. Fremont Lookout)”步道。单程2.7英里,爬高900英尺。
四周山峦起伏。
山脉淹没在云海中。
被白雪和冰川覆盖的雷尼尔山是处在休眠状态的活火山,也是附近一带最高的山,4392米(珠穆朗玛峰的一半)。
小小的冻湖(Frozen Lake)居然是“日出”景区一带主要的饮水来源。所以周围拉上绳子,出示牌子告诉游客请留步,不要再靠近了。
几分钟就把冻湖甩得远远的。
身后就是雷尼尔山
刚才的远山现在就在身边,而且似乎也不那么高了。
小人物也可以指点江山
这条步道一直在山的这边,从山脚下开始,慢慢向上,一直到达山顶。没有“之”字路,一点都不难走。
那个小木屋就是步道的终点!有两个人在那儿休息、吃东西。
我们也去小木屋瞧瞧。
这个小房子原来是个山火瞭望台。房顶有太阳能,所以房间里有电。
木房的楼下看不见什么。楼上的门锁着。透过玻璃往里面看,里面有两个黑色的单人行军床,小小的桌椅、天然气罐、简单的炊具和餐具。
木屋出租,每天$180,不知道是每人的价钱还是每天的价钱。
不管谁住这里,必须自己背着睡袋、水和食物走到这里。
晚上熄了灯,这里一定是看星星的最佳地点!
我们也在这里简单吃点东西。
这里可以欣赏到360度的风景!
往回走。平缓的下坡比较容易,回程很快,一会儿就到“冻湖”了。
第一个巴勒斯步道
在“冻湖”转向走了另一条路,“第一个巴勒斯(First Burroughs)”步道,0.7英里。
这条路是往雷尼尔山方向去的。
雷尼尔山国家公园里志愿者特别多。都是退休的老头老太太。他们遍布在各条步道上,提供各种可能需要的帮助,识别路标,介绍情况,提供水,鼓干劲,自己顺便也远足了。
这些志愿者非常容易辨认,衣服上或者帽子上有个统一的“志愿者”标志。他们携带的东西也比较多:多余的饮用水、食物、衣服、地图、通讯工具、救生物品,小工具等等。
俯视下面的大草甸。
回头看看右面山上的小房子,我们刚刚就在那里休息!
第二个巴勒斯步道
从第一个巴勒斯(Burroughs)再走0.6英里到第二个巴勒斯。
往回走。看见下面大草甸上白点点吗?那是羊群,在往湖里去。
冰川观景台步道
走回“第一个巴勒斯(First Burroughs)”,拐个弯,走“冰川观景台(Glacier Overlook)”步道,2.1英里。终点就是我们停车的地方。
下面有一个碧绿的无名湖。
和我们聊天的志愿者老太太提醒我们,厚厚的尘土之下是冰川!融化的冰川就是白河(White River)的起源。
阴影湖(Shadow Lake)”。
下面几张是回宿营地的路上,在路过的几个观景台拍的。
傍晚来到我们的宿营地搭帐篷,发现昨天和我们聊天的父女留给我们一堆噼柴。
在这里多说一句,一般宿营地都不许自带噼柴,如果想点篝火,请就近买,大约$4到$6一小捆。不是为了多赚游客的钱,因为不同的地方可能有不同的病虫害,如果把噼柴带到其他地方,对当地的植物可能产生威胁。
我们的营地依山傍水,非常漂亮。
那天从上午九点走到下午四点,31000步,248层楼。