周六队友崴了脚,预感周日的原计划,走那条Centennial Ridges Trail百年山脊步道(60 号高速公路 37.6 公里处),很可能泡汤。那条晚上,我特意细看了,之前从访客中心买的这个步道的小册子。发现离我们营地2公里的Raccoon Lake那,就有条辅道跟这个环形步道相连。而这端上去不远,有个正对一个大湖的山脊,风景应该不错。周日不仅没能按计划去走整个Centennial Ridges Trail,也没能走我Plan B的这一段, 实在心有不甘。所以,我决定周一早上,自己去爬这个山头 (从步道标志的13b到11)。从地图上的方向看,早上的光线应该也是正合适的。
之前,我们每次路过Raccoon Lake标志那块,都看到连外面的路边都停了不少车。不过,周一早上8点40,队友开车送我到Raccoon Lake停车场时,那里却一辆车也没有。看步道图,我估算了一下跟队友说:来回估计需2个小时,不过,我一个人走,应该速度会更快点。于是,他说一个半小时来这里接我。后来,才发现我真的估算失策了。
公园的每个步道口,都有一个登记本。之前走的那些步道,我们都费事去那留名。不过,这次看到那个台子和本子时,想着自己一个人,决定还是留个去向的信息吧。翻开一看,当天还没任何登记,于是当了回第一。一路无人,只见到了只漂亮的、黑白相间的鸟,拿出手机想拍的时候,就不见了踪影。
离山顶不远的时候,突然听到身后一声“嗨”,我给吓了一跳。回头一看,一个高大的小哥疾步而来,说:我怕吓着你,特意提前“嗨”了一声。他说他以为自己是第一进山的,没想到看到我在前面。等知道他7点就开始走了之后,我就反应过来了,他是从起点的那个口进来走全程的。所以,他两个多小时,已经把这个说要6个小时的步道走了个七七八八,真够快的。
这条步道他已经走过十几次了。在快到山顶之前,他找了找个我不知是啥的标志,说从那里穿林子过去,有个看地方风景的好地方,比山顶安静。他觉得山顶应该已经有不少人了,因为从入口那里直接反向爬,很快就可以到这个山顶的。我们离开步道,穿了一小段林子,顺利找到。果真惊艳。
短暂停留之后,我们回到步道,继续往上爬。到了山顶的崖壁后,我边走边贪婪地拍眼前的无限风光。小哥先匆匆走前面去了,还没忘了提醒,继续往前面再走一段,风景更好。等我走到最高点时,看到他已经架好小三脚架和手机,在拍time-lapse了。他说拍完之后,可以借他的脚架给我拍。我一看时间,要两个小时之内赶回去,应该是来不及用他的脚架拍了。我只能用手持的方式拍了一小段时间,意思意思了一下。然后,各自用各自的手机,给对方拍了几张到此一游照,我就匆忙告别回头下山了。
山顶完全没有其他人,就不说拍不拍time-lapse,本来是该在那里静静坐上一会儿,好好享受一下完全属于自己的风景的,就象以前很多次的那样。可惜,不知之前我估算时间时,怎么偏偏就忘了这点?!可能是因为,完全低估了这里风景的美好了吧。
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途中眺望Raccoon Lake浣熊湖
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从前一天晚开始,公园开始降温了。所以,早上的林子里还是很有些凉意的。不过,越走就越不觉得冷了。
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小哥带我穿过林子去看的景色,果真惊艳!
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翻过这段石壁,就从Nick's Outlook (#10) 到了 Brayant’s Bluff (#11)。
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下面是我拍的那小段延迟。虽短,已很有逝者如斯乎的感觉了。
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感谢小哥,才有人在景中的片片。
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跟队友回到营地,我们从容的准备午餐、吃完后从容地收拾东西和露营车,下午一点多启程回家。
路上回顾这几天,一致认为这个公园值得以后再来。我们很喜欢他们的步道,风景优美且标识非常清晰准确。我一个人走的时候,尤为明显,因为每次我有些犹豫该往哪里走的时候,毫无意外地都可以看到标志。我们印象中,这里是我们走过的步道里最清楚明了的。
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这个季节就是开在路上,也赏心悦目。
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傍晚时分,夕阳之下,随手一拍都能如画。
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边拍边发了朋友圈,有亲赞有油画感,甚至有亲说有梵高《麦田》系列的即视感 :)
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就是坐在车里,隔着窗随手拍的。可见要出片片,光线何其重要!
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回到家、天已黑,我们色彩斑斓的感恩节假期,也就此圆满收官。