又是艳阳高照的好天气,早上起来第一站就是Cavendish,趁早也许会凉快些,但还是很热。Cavendish duneland trail有同样幽静的木桥,沼泽和沙丘。
沿途的紫色的野花点缀在其中美伦美涣(好像薰衣草)
不知不觉中平淡的沙丘变成了坚实的海边的红土悬崖,我们坐在红红的岩石上歇歇脚,实在是太热了,不想再继续走了,可小儿还要继续往里走,这次出来小儿尤其 热衷于hiking,每个trail都要求走,而且兴致极高,一路领先, 小女还是一如既往地庸懒,但也不想示弱,无奈地跟在哥哥身旁,寸步不离。所以这次几个经典的trail我们都完成地很好,就是天公太作美了,总是晴空万 里,无一丝云彩,偏偏这里的trail都不是在树林中,枝繁叶茂可以蔽日遮天,反而都完全暴露在光天化日似火骄阳下,我们一路下来都被烤得如龙虾一般。
这会儿实在是不想暴晒了,而且还要回营地搬家,决定返回,孩儿们一致要沿海边的沙丘回,于是我们四人拎着鞋,深一脚浅一脚地顺着沙丘走,终于回到了 Cavendish beach,在海边用清凉的海水冲冲脚,感觉好爽。回头看看那绵绵的沙丘,为了不让沙子流失得太快,人们特意在沙丘上种些植物,但这沙丘又能抵挡住多少年 海水的冲刷呢,可能若干年后美丽的PEI就会消失在无边无际的大海里了,于是庆幸幸好我们来了……
回到营地正是烈日当头,我们四人抬着帐篷搬到了新营地(如此搬家的还不是我们一家,可见来到PEI的人就都不想离开了),躲在screen house里凉快了一会儿,就到Green Gables 去了。
先到visitor center,里面居然有供人上网用的电脑,我们在里面刚好预定了第二天St。John的Hotel,然后就到安妮的小木屋参观。这里的名气很大,但好多 人都说不值得去,我们因为有国家公园的年票,所以还是进里面参观了一圈,小木屋没什么好看的,因为没看过那个原著,所以不能产生任何共鸣,倒是这园子里的 两个hiking trail都很好,在走了几个没遮没挡的trail后,一下来到参天蔽日的树林中,感到格外的清凉。我们走了Balsam Hollow trail,还有Haunted wood trail。还在Lover’s lane摆摆pose,感叹女作家当时的生活环境竟是如此的恬静浪漫,富有诗意,难怪能写出流芳百世的作品。
从Green Gable出来LG又要吃海鲜了,于是我们到Prince Edward aqua farm买了许多贝壳类的海鲜,准备晚上当宵夜,但这会儿得去品尝PEI著名的大薯条,在New London看到一家海鲜餐馆,吃了Fish&chips,一了心愿。
还有个景点是在明信片上看到的Thunder cove,海边的红色悬崖被海水冲刷成几个大洞,有的像香炉,有的像象鼻,奇形怪状。我们在Green Gable的visitor center就打听好了怎么走,可当跌跌撞撞开到那里(Darnly area),好好的天偏下起了细雨,孩儿们无兴趣,只有LG陪我走到海边,一路寻过去,但到底是红沙土,那景观已经被海水冲刷得所剩无几了,扫兴而归,还 不如一直保留明信片上的美好印象。
回到营地,雨也不下了,我们水煮了Clam,Quadog和mussel,喝着啤酒,映着篝火,度过了PEI的最后一个夜晚。
加东海洋三省(十一)—亦真亦幻的Greenwich dunes trail
加东海洋三省(十)—PEI灯塔之旅
加东海洋三省(九)—PEI,Fishman's wharf和红狐狸
加东海洋三省(八)—Keltic Lodge和Ingonish Beach
加东海洋三省(七)—Neil's Harbor的营地龙虾大餐
加东海洋三省(六)—Cabot trail和Skyline trail
加东海洋三省(五)—Peggy’s cove
加东海洋三省(四)—Halifax, Titanic和三个小镇
加东海洋三省(三)—Balance Rock和Digby观鲸
加东海洋三省(二)—Hopewell Rocks的潮涨潮落
加东海洋三省(一)—Reversing Fall
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