徒步穆尔山径- (10) 第七天

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9/18/2015 徒步第7天

这是我们徒步最轻松的一天。下坡时先经过一片松林,这里的松树很特别,看到很多松树皮已完全脱落,却依然有绿色的支干显示着它顽强的生命,最奇特的是所有的树纹呈螺旋型,就像天然的华表。

穿过松林地势变的开阔,我们走到了Bighorn Plateau,眼前是金黄色的草甸,离开山径往右边是羊角湖,早上的原野没有一丝微风,平静的湖水倒映着远山。有个说法看景不如听景,可我的嘴笨笔拙,无法言说它的美丽。现代摄影技术可化腐朽为神奇,按图索骥往往令人失望。而手机拍的照片却无从显示它的魅力,还是亲历其境去体验吧。

今天的总行程只有11英里心中不那么慌慌的赶路,中午也就有了闲情坐下小息,脱下鞋袜给脚放放风,躺在干干净净的树干上晒晒太阳,似乎能听到松枝们的窃窃私语。

这才是我想要的徒步旅行,心中暗暗发狠,下次一定筹划腐败的背包徒步游,每天只走5英里,太阳照到帐篷才起身,中午选个风景宜人的地方煮午餐,阳光下绿荫中小睡,傍晚守着帐篷看晚霞。不过这样的白日梦在穆尔山径很难实施,因为途中补充糧草的地点有限,这也是为什么我们这次的行程如此的紧迫。

穆尔山径在wallace creek与High Sierra Trail 在此汇合一同走向惠特尼峰顶。这两条路交汇3.4英里后,PCT和穆尔山径分道扬镳一路南下至墨西哥边境,而穆尔山径由此向东奔向美国本土最高峰。这3.4英里有三条著名的高山步道重叠,我这次背包徒步可算的上不虚此行。

我走的慢早上还不断有人超过我,到了下午前不见来人,后不见追者。尼尔森开始发慌“别不是走错路了吧?”打开地图仔细研究,通向山顶只有路一条,不可能错啊,怀着忐忑的心继续前行,到了Timberline Lake遇到一伙大学生我们才放了心。

到了吉它湖太阳还没落山,今晚我们在此露营,很多爬惠特尼峰的背包客也在此扎帐,以便一大早登山。沿湖已有很多五颜六色的帐篷,找到领导为我们选好的露营地,扔下背包直奔湖边。路上遇到的那帮大学生正扑通扑通的往湖里跳,又冷的子哇乱叫的冲上岸,一片欢声笑语,是我们此行最热闹的露营地。湖边有几块石头,坐在上面脱掉鞋袜,把疲劳的双脚伸进冰凉清澈的湖水,捧上一把水洗去脸上的尘土,立马神清气爽。旁边有块石头酷似儿时用过的搓衣板,用它揉洗臭哄哄的袜子,是我徒步中唯一的卫生清理。

惠特尼山脚扎营 (领导摄影)

夕阳笼罩惠特尼峰 (H摄影)

残阳如血(H摄影)

想着明天就要登顶美过本土最高峰兴奋又忐忑,为了明天能顺利登顶,早早进帐休息。

总行程11.6英里,下降468英尺,升高1045英尺

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