Eastern High Sierra 自由行记-1.

我一个人吃饭旅行, 走走停停
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在网上看见有人组织去Eastern High Sierra 去hiking 的信息, 不由的心中一动, 一种上路渴望涌上大脑. 今年的春夏我在加拿大的BC省度过, 这里应该算是hiking的天堂, 从温哥华岛到温哥华北部SEA-TO-SKY沿线再到落基山脉-班芙, 可长可短, 长到从温哥华岛上的 五天行, 短到SEA-TO-SKY沿线Whistle 附近几公里的trail. 但无论长短, 到处是天堂般的美景: 碧水蓝天, 美丽的海岛, 高耸入运的云松, 绚丽多彩的花木, 连绵的雪峰, 宁静纯洁的火山湖, 当然还有瀑布, 温泉, 溪流…. 但突然间有点有点厌倦, 东南妩瑂, 雌了男儿.. 就象看了太多江南水乡, 开始渴望起大漠风光. 痛饮狂歌空度日, 飞扬跋扈为谁雄, 是的, 也许我该去见识一下烈日骄阳和漠漠黄沙了. 要去的Lone Pine-Big Pine –Bishop 沿线正是西部牛仔们纵横驰骋的地方, 很多西部片都是在那里拍的, 还经常举办西部电影节.
临行前的心情总是极好, 加上当日温哥华气候极好, 碧空万里. 候机的时候很是踌躇满志: 要是飞机上旁边再坐位美女, 一路聊到洛杉矶, 那就算是个完美的旅行开局了.天却不遂人愿, 我是C座票, A和B 赫然坐着两个肥硕无比的白种女人,像两部重型坦克, 小小的座位, 她们竟然也坐的下, 不由惊叹: 奇迹啊!, 看见我在她们头顶放行李, 她们很客气的和我打招呼, 我赶紧调整心态, 挤出灿烂的笑脸. 飞机刚起飞不久, 坐我旁边的女人便说中间的扶手太碍手, 能不能放上去, 我也没有想就说OK了. 那知道扶手一撤, 那女人的一身肥肉便像从有缝的容器里漫出的水一样, 向我的座位空间漫了过来. 我痛苦地闭上眼: 还要飞行3小时, 这还让我活吗? 一小时后, 旁边的两个女人已经睡着了, 像两只肥胖的大象, 鼾声此起彼伏. 我看着她们, 不由自主的想, 她们的男人对她们怎么办呢? 从哪儿下手? 想的我头疼也没有想出答案, 靠! 愁死我了.
一行四人, 我和我在LA工作的同学, 一位从休斯顿, 一位从旧金山, 也算是来自五湖四海. 车沿5号公路进入14号公路, 眼前便是茫茫沙漠了. 七月, 太阳的季节, 烈日裹进土黄色的沙漠, 在巨幅的空间里起伏伸展. 从14 进395公路, 我们眼前便 看见High Sierra起伏的山峦, High Sierra连绵400miles, 其中有美国大陆最高峰Mt Whitney(14,505feet). 从Lone Pine hike up 13miles登顶Mt Whitney是我们此行第一条也是最艰难的hiking线.
风, 热烈的沙漠风, High Sierra 暴露在烈日和岩石中的点点雪峰, 还有那由雪峰融化形成的长长的绿色环绕的溪流, 伴着无边的沙漠, 迎着飞奔的汽车, 扑面而来. 此刻, 我已经忘了我身在加州, 加州在我脑海里应该是明媚的阳光, 柔和的海风, 美丽的沙滩. 眼前的一切应该属于一个更辽阔的名字: 西部.
Lone Pine是一个很小的小镇, 两三条街, 布满了为游客而建的Motel 和小餐馆. 从小镇一眼望去, 可以看见远处High Sierra干涸的山峦和近处人工灌溉的牧场. 我们在小镇的Motel休息了一夜后, 一大早便开始了我们艰苦的征程.
从Lone Pine驱车13miles, 到了trail的入口, 入口处有个整个trail 的信息, 还有一个秤, 我们秤了一下每人的行李, 都是大约30磅左右. 太阳刚刚伸起便已经照的周围一片刺目的白. 开始的2miles 几乎完全在沙石中行走, 沿着崎岖的小路, 盘山而行, 人一直暴露在烈日下, 眼前是单调的沙石的灰黄. 2miles后开始有零星的树木, 有了小溪, 和小溪旁醉人的绿色. 就在我们开始感觉到累时, 看见了Lone Pine Lake, 这是由融化的雪水形成的山中湖, 碧蓝的湖水处子般宁静, 周围是群山环绕, 山的倒影清晰可见. 微风吹过, 空气中便有了些湖水的清凉, 满身的疲劳也在这清凉中消逝. 从Lone Pine Lake在向前走3miles 左右, 我们到了trail上的第二个湖, Mirror Lake, 象Lone Pine Lake一样漂亮, 但毕竟是已经见识过了, 我们坐在湖边, 吃了午饭, 继续向前.




大约一起走了8.5miles时, 终于到了宿营地, 人已经累的精疲力竭. 好在终于可以卸下行李了. 在宿营地搭好帐篷, 休息了好一会之后, 我们每人只带两瓶水, 开始最后冲顶.

linzi* 发表评论于
神往 - 不包括坐飞机的过程:)。
照片拍得很漂亮啊。
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