2009年加东海洋省份自驾游(二)PEI – 夏洛特城赶海

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Day 3: August 10 New Brunswick />/>PEI />/>

话说昨日里 Steve 眼见着 Cindy 和 Alan 一夜成名,顶着“超女”和“快男”的光环,心里好生羡慕。不甘寂寞的他向我们宣布可以简称 Steven 和他为“大 S” 和“小 S ”。你们说他这脑子咋这好使呢?

我们这群人中,大 S Steven 是资深的科技专家,参与过我国“风云一号,二号”火箭的发射。小 S Steve 毕业于清华的道桥设计专业,后来赶了时髦,成了 IT 界的精英。快男 Alan 据说时薪曾高达 80 -100 元。超女 Cindy 在一间知名公司做注册会计师。 Cherry 是在读博士,到如今我也没搞清她的专业到底是干吗的,高精尖啊! Cherry 的如意郎君 Ray 在来加两个月后,在全球金融风暴席卷之际,华丽丽地进了微软供职。队伍里卧虎藏龙啊!正所谓“虎行有风,龙行有雨”,昨日晚间便下起雨来,时缓时急,点点滴滴直到天明。

等到风停雨住,从帐篷里爬出来,发现树林被晨雾弥漫,草地和枝头被雨水和晨露滋润得格外鲜绿。沿着林中小径漫步,蓦然发现草丛中一只肥胖可爱的兔子,也不怕人,好像等我们多时的模样。在这样雾气昭昭的幽静的林中,我要怀疑自己是不是被它带到了爱丽丝的梦幻世界。

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拔营起寨,等八个人都钻进车里,雨又下了起来,老天怜惜我们啊。因为下雨,芬迪湾 Hopewell Rocks 故地重游的计划泡汤,决定一路开到加拿大最小的省份 Prince Edward Island - 爱德华太子岛。

3 .加油站对面海盗开的杂货店

进入 PEI 有两条路线:一是连接 NB 和 PEI 两省的世界上最长的跨海大桥 - 联邦大桥 (Confederation Bridge), 全长 13 公里, 车程 12 分钟, 2009 年收费每辆车 $42.50; 另一条是 NS 和 PEI 之间的 Wood Islands Ferry, 船行 75 分钟,渡轮的费用是每辆车 $63 。

我们今天走的是第一条路线。进入 PEI 时 , PEI 人民秉承“来的都是客 ”, 热烈欢迎 , 拒不收费 ; 离开 PEI 时 , PEI 人民又坚持“先礼后兵”,留下买路钱。所以此时我们不需要缴过桥费。

先别急着上桥,因为在 NB 省这一侧的了望台上有较佳的拍摄视角。无奈,天色阴沉,能见度低,照不出蓝天碧水间大桥略呈 S 型伸展的雄姿。

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过了桥就进入了 PEI 境内。我们暗自纳闷:这一桥之隔,又同在一个国家,两省的差距咋就这么大呢? PEI 的每一寸土地都是美丽的,清新的,让人心旷神怡的。沿着 Central Coastal Drive 一路驶来,因为阴天,无敌海景大打折扣。

先去夏洛特城。全国最小的省份的首府自然也相当的迷你,我对 Cherry 说好像我就没有看到超过十层的高楼。就是这样的小城交通却相当的拥挤,主要还是因为道路狭窄的缘故。半天我们没找到停车位,就暂且停在远一点的街上 。 担心吃罚单,一路小跑地向 合众院( Province House )赶来。 虽说是移民,我们还是有觉悟能自觉自愿地对自己进行爱国主义教育滴。这里有 “ 加拿大 的诞生地 ” 的美誉 , 1864 年,在此举行了夏洛特城会议( Charlottetown Conference ), “ 上 加拿大 和下 加拿大 ” (就是现在的安省和魁省)第一 次在一起商讨联盟的事宜。

5 . Province House


6 . 夏洛特城的迷你步行街

之后去 tea hill 赶海,到了才发现没到退潮的时间,于是折回 Wall Street 夹 Prince Street 的那家龙虾店吃龙虾。这里的龙虾并不便宜,但胜在新鲜,味道还是不错滴!

酒足饭饱,杀回 tea hill 赶海。途中 Ray 算计着要捉几只螃蟹或龙虾才能满足我们这如狼似虎的一群。他忘记了,他彻底地忘记了,愿望和现实的距离通常是多么的遥远!我们只找到了一些被吃得干干净净的贝壳 , 还有就是随处可见的红色水母( Red Jellyfish ),我们那是相当的失望!这里是不是赶海者的乐园我不知道,说它是蚊子的天堂我就十分赞成,深受其害呀。

今天是个阴雨天气,看不到夕阳和晚霞,水天苍茫成一色,悠悠天地间更觉自身的渺小。 我们沿着退潮后的海床,向着大海走出几百米,水依然很浅。虽然没有钓到螃蟹,我们依然收获了欢乐。

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因为前一晚 Camping 赶上下雨,今天的天气也不大好,我们早先已决定今晚住 Motel 。吃了餐馆,再住旅馆,我们这一天应该是相当悠闲的,加上贪玩,天黑了才往 Cavendish 赶来。

然而意外就象今晚一样,在大家兴高采烈,毫无防备的情况下劈头盖脸地来了!我们驶进一家 Motel ,时间刚过十点,眼见着一个家伙从办公室里出来,转眼就不见了。我们这才发现此地的 Motel 十点就停业了,要不咋都说海洋省份落后呢。我们八个人就象幽魂一样在漆黑的 PEI 的乡村大道上挨着门的找睡觉的地方。十几家,二十几家都打探过了,全部吃了闭门羹。夜,越来越黑。路,越来越野。我们几乎要全体崩溃了。而希望,通常就在我们彻底绝望的时候才那么扭扭捏捏的出现!一家韩国人开的旅馆仍在营业,虽然打了八折,每间房还要一百四十元!但我们不能抱怨,绝不能抱怨,这已经是上天给我们的一个惊喜了。不过从今晚开始,我们如同被下了魔咒,每当人们午夜梦回之际,我们这一群人还在大西洋边的山路上寻寻觅觅找就寝的地方。

补充:晚上的龙虾大餐,好像每人消费$36

小雏菊 发表评论于
但据说仍然是冬季会结冰的最长的跨海大桥,who knows....
lavender999 发表评论于
回复临江客的评论:
这样啊,您真博学!
临江客 发表评论于
据说在tea hill如看到当地人拿筐去挖贝,你肯定也可挖到不少。
临江客 发表评论于
这联邦大桥做工粗糙,现已不是世界上最长的跨海大桥了。去年通车的中国杭州湾跨海大桥是远远超过它了,全长36公里!
小雏菊 发表评论于
问了,他们就是在tea hill,据说在low tide后半个小时去的,找沙上的裂缝和小洞挖,还有注意观察吐泡泡的地方也有。。。看来咱们还是经验不足啊。。。
lavender999 发表评论于
然后我们再杀回去?哈哈。。。
小雏菊 发表评论于
我看我朋友在PEI一个海滩退潮后挖到好多大的贝克,有肉吃!!回头问问他具体地点~~
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