徒步Lake Ann Trail 8/8/2015
周末本来计划去露营,车里塞满了露营的装备,还带上自行车。
预定的位置早就没了,就想去walk in的露营地碰运气,总觉得贝壳山不象雷尼尔山那么出名,又不是节假日不至于找不到一个栖身之地。结果大大的出乎意料,我们锁定的露营地全部满员。国家森林领地找块空地没有禁止露营的告示搭个帐篷或在车里睡一晚也没人管,我们徒步时常看到有人路边安营扎寨。只是轮到自己就有些惶惶不安,不知道怕什么,总之心里不踏实。天色尚早我们就去找旅馆,就在露营地附近有个小旅馆,只有六个房间,居然还有空房,价格合理,含税$198两晚。本地人民热爱户外名不虚传,风餐露宿一位难求,舒适的旅馆却无人问津。
旅馆做的是滑雪场的生意,墙上挂的全是单板,不知为什么没有雪橇。门口的迎宾椅是lift chair
查了第二天的气候,12点开始将有30%的可能下雷阵雨,山里徒步遭遇雷鸣电闪有危险,决定早去早回,闹表定在6点半。
一夜好睡神清气爽, 7点到达停车场,已经停了好几辆车,很惊讶有人比我们到的还早,实际上我们一路走去,只碰到回头的背包客,停车场的车应该非他们莫属。
清晨开车上路看到的贝壳山
这条步道在国家公园的领地,步道口有很好的停车场,一天收费$5用来维护山径。瞎猫眼神日渐式微其它部件还好,尤其腰腿灵活,因为是维护的步道才敢把瞎猫拖出家门。开始的步道的确平坦,有树遮阳,
虽然今年大旱一路走去仍然郁郁葱葱十分养眼。
这样的路瞎猫还能应付
想着要赶在雷雨前下山,急急忙忙赶路,只顾得低头看路,并没有留意沿途的景色。今冬雪少溪流水不深但对瞎猫来说仍然不易, 不怕湿鞋也好对付
途中山上冲下来的碎石,遭遇乱石就难为瞎猫了
好在这样的山径不长。等待瞎猫时回头发现我们走在如此美丽的小道,一路美景相伴。
徒步前查路况时说单程4.1英里,海拔升高1900英尺,徒步开始一路下坡,我心中开始打鼓,开始盼望早点上坡,否则这1900的升高都集中在最后的一英里可就惨了。山径始终缓缓升高,走向冰川。这条步道与Swift trail相交,S步道可到达冰川但无人维修,不敢带瞎猫上野道。我们走的山径离冰川很近但被山谷阻断,无法踏上冰川,如有机会我一定要走到冰川。
看过冰川又爬了一个小坡就到了湖边。这无论如何不象升高1900英尺啊,后来走出步道才看到这牌牌
原来这1900英尺的升高是按往返8.2英里计算,怪不得那么容易,瞎紧张只因太粗心.
Lake Ann 藏在深山无人知
我们在这块大石头上就餐
湖边有几处帐篷,让我心里痒痒的,好想在这露营。在湖边吃了午餐,上窜下跳的拍了些照片,就和瞎猫走散了,步道下到湖边200英尺,不想走回头路,就在高处遥控,沿湖“左”“右”“向前”“上”的指挥下瞎猫走回步道。
回去的路上遭遇老年徒步队,以我的目测当在60~70岁之间。
还有好几拨背包客。
在去Lake Ann的途中会经过Picture Lake,因为这次徒步要赶早就没有在此停留,找到2011年9月来此徒步时的照片,虽然光线太强还缺了点云
湖面平如明镜
这次徒步回来再访Picture Lake,微风吹皱了湖水魅力大减
如果时间来的及最好还是早上去Picture Lake为好。我走步道喜欢走loop,可以走不同的路回到起点。但更多的步道要原路返回,其实走回头路也不错,走在路上一路向前很少回头,回程的路上有着很不同的风光,会惊讶我从这走过?
早上7点18分进入步道,12点55分走到出口。对于常走路的人来说这是小菜一碟,对缺乏锻炼的人距离长了点,但值得走一遭,这是我迄今走过的最漂亮的徒步山径之一。