加拿大高纬度湖区纯净的秋色

从卡尔加里向北飞行两个小时就到了纬度六十多的西北地区(Northwest Territories),这里人烟稀少,自然环境很少被破坏,大奴湖浩淼沉寂,面积之大据说绕一圈要两个星期。湖边的黄刀小镇是加拿大西北地区的首府,我们在黄刀的三天里,晚上看极光,白天则欣赏最自然原始的秋天景色,还探访了附近著名的瀑布Cameron River Fall。

从黄刀机场一出来,顿时感到空气沁人肺腑的新鲜。虽然是首府,人口却只有20000人,主要是靠旅游业,不允许对环境有害的任何工业存在。在我们湾区因为空气污染经常有spare the air day,即使靠海也隔三差五地出现重度smog。黄刀的晴天是完全透明的那种感觉,秋天的太阳虽然越来越远,阳光依然那么灿烂夺目,照到哪里都给人欣喜的感觉。黄刀新老城之间的大街有银行、超市、旅游中心、博物馆,许多饭馆也在附近的街道,离我们住的Chateau Nova旅馆步行20分钟的样子。威尔士王子博物馆里面有北极动物的标本,可以摸到北极熊的皮毛。

加拿大的秋天以枫叶而闻名,但在黄刀附近没有看到红色的枫叶,大多是鹅黄色调的树。据说枫树有不同的品种,有些枫叶颜色也会随秋季入深由黄变红。九月底不仅是看北极光不可错过的时节,也是天气变寒冷前留下秋天景色的最后拍照机会。

上一篇记录了我们的极光经历,非常幸运,天天都有极光秀。黄刀10月份就会开始下雪,看不了极光,而到了11月又会非常冷,不宜室外活动。

这个相机照夜景比iPhone7好,ISO可以高达两万,旅游必
卡梅伦瀑布晶莹透亮,外露的岩石披地衣

大奴湖畔的钓鱼船。

饭馆虽小,名声很大,排队等候的人总是很多。

得天独厚的加拿大,天生丽质、名不虚传。

小兔三屋 发表评论于
谢谢polebear留言,看名字猜得出是加拿大的朋友,都喜爱polar bear
polebear 发表评论于
极光就像基地的夜的精灵,看过就真是难忘
小兔三屋 发表评论于
谢谢Bounty留言,看过黄刀极光都会留下难忘的印象,也听到有人去了什么也没有看到的,大概没有耐心和毅力等候在寒夜里。照片中的人不认识,也许是日本人
Bounty 发表评论于
短短几年功夫,没想到黄刀中国游客多了。当年圣诞节就看到穿着厚厚的羽绒服的日本游客。飞机上除了我和一个白人都是日本人。
Bounty 发表评论于
我第一次看极光在黄刀是在10月下旬。黄刀干冷,我12月底出门时,就一条牛仔裤,外加长的羽绒服,走了10分钟,还是可以忍受的,当时记得零下35度。小冷风吹在脸上真是刀割的感觉。快忍不住的时候,走到了电影院。倒是没觉得身上有多冷,就光顾着脸蛋特疼了。
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