北极熊---Yellowknife北极光、Drumheller恐龙谷之行(六)

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第六天:继续市内观光以及小木屋观赏北极光

当天依旧睡到自然醒,享用早午餐后继续市内观光。首先去的是市政厅(听朋友介绍说西部地区一共有五个形态各异的北极熊标本,分别放在市政厅、黄刀镇访客中心、机场、探索者酒店以及60th Parallel Northwest Territorial访客中心),进门后看见左侧直立着的大白熊及雪狼,据维基百科介绍,北极熊是现今体型最大的陆上肉食性动物,在所生存的空间里,处于食物链的最顶层。

市政厅里的北极熊

市政厅旁的湖畔公园

探索者酒店里的北极熊

探索者酒店每间房都有湖景,只是当天的湖景不够美(能见度不够)

下午我们又去老城兜风,先生拍了一些照片后便回酒店休息。

码头(从此处登船去网鱼,在船上享用新鲜渔获)

北极熊车牌彰显着西北地区的特色

晚上十点钟导游来酒店接我们去小木屋看北极光。此小木屋比印第安原住民的小木屋大一些,可同时接待60人。当晚只有我们一家、导游及工作人员共五人,偌大的木屋显得特别冷清,工作人员准备了热乎乎的chicken noodle soup、面包片、小饼干等,由于晚餐吃得很饱,先生不愿意吃,我和女儿、导游每人都吃了一碗,因为将心比心,身为煮妇的我实在不愿辜负工作人员辛苦预备的食物。为了消食以及了解极光观赏屋的总体情况,我们从小木屋外的楼梯走上天台,导游告诉我们天气晴朗时,天台是观赏极光的最佳位置。

朴素的小木屋内景

小木屋外的两顶帐篷

该小木屋的业主拥有另一个别具特色的猞猁小筑(Trout Rock Lodge),当地旅行社的广告词:“獨家級豪華的極光觀賞的夜晚,島上遠離市區,絕無光害汙染,極光乍現時,您可以享受整晚的極光,無時間及地點的限制,甚至打開房門都能夠有機會看到極光呢。大湖附近,隨意取景,360度環迥立體,無擋無遮,追蹤那虛無但幻變之「北極光 」”。从黄刀镇到猞猁小筑的交通:秋季须搭乘水上飞机(大约需时12分钟),冬季时搭乘瑞典製水陸兩用裝甲車(约45分钟)。

当晚天气不理想,似雾的小毛毛雨不知疲倦的、极温柔地飘洒着,我们知道极光女神来了,可惜我们隔着雨雾无法相见,只盼今后有缘再见。

 

注:北极光观赏到此结束,接下来会抽空续写恐龙谷部分。

 

游记(一)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65323/201709/8581.html

游记(二)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65323/201711/2.html 

游记(三)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65323/201711/3815.html 

游记(四)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65323/201711/19078.html 

游记(五)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/65323/201711/26611.html

 

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