美国的中西南部行 – 新奥尔良

生活中的点点滴滴就像早晨的落花一样新鲜美丽,但很快就会枯萎消失。只有拾起来并风干保存它们才能留芳久远。
打印 被阅读次数

        离开大山,我们继续赶往下一个城市,新奥尔良(New Orleans)。这是我们此行最长的一天开车,差不多要十个小时。早上一起来就走,没时间等早餐了。离开的路还算顺利,没有绕来绕去,看来此处欺生,可我们也做不了回头客了。

            中间路过阿拉巴马州,我们去停一下老公曾经上过学的地方。一上午天气还算客气,偶尔下点小雨,不妨碍开车或者走路。南部的高速公路两旁都是绿树成行,树墙外面的世界完全看不见。公路在两行树木中间蜿蜒穿梭,如果不是长时间赶路还是很享受的。下午我接过方向盘。开这种上百迈不用换路,不用动脑子找路,也不用频繁换道的高速路我还是可以承担的。

阿拉巴马州的welcome center很美:

很喜欢这些绿树红墙的建筑:

            可今日老天着实给了我一个下马威。就在我开车的这两个小时内赶上了好几拨大暴雨,还是那种突然而至,几秒钟就铺天盖地,前面啥都看不见了的倾盆大雨。我开车本来就紧张,碰到这种时候更是把神经蹦到了最紧,大气都不敢喘一下。看到路边有人停车,我不敢效仿,万一被后面刹不住车的人撞上来呢?桥洞底下我也不敢停车,虽然可以避雨,可同样有被撞上的危险。雨水在快速的雨刷面前迅速消失,但新的雨水却更加强势地扑面而来。我不敢出去,不敢停下来,也不敢换道,任何一个变化都可能导致撞车。所以我只好紧盯着前面的一辆车,好在那辆车打起了紧急灯,那一闪一闪的红灯引导着我尽量匀速前进,保持安全距离。

            暴雨终于过去,偶尔还会有晴天甚至出太阳。我以为不幸已经过去,后面将是一路坦途。可老天爷今天就和我杠上了,开着开着居然天又暗下来了,经验告诉我下一个暴雨马上就到。果不其然,我的神经今天就这样一松一紧,迎来了好几场大暴雨。每次我都会如法炮制,紧跟前面一辆车的紧急灯,我自己当然也打了紧急灯照亮后人。然后就这样紧张地熬时间,熬到雨停不出事就是胜利。另外,阿拉巴马真是个穷州,除了一开始有个welcome area以外,一路再也没有休息地,只有所谓的parking area。那里只有一条路可以停车,一排垃圾桶和满地的垃圾,不知道多久没人收过垃圾了。我被换下来以后就再也没有大暴雨了,瞧我这运气!

            进入路易斯安纳州以后我们挣回了一个小时。在下午四点多时我们来到法式街区(French Quarter)附近的一家旅馆。这家旅馆不大,却是我们此行最好的一家,也是唯一一家提供客房服务的,其它旅馆都因疫情而停止了客房服务。路上辛苦加凑合的早餐午餐,我们正好去逛一下法式街区并寻找晚饭。听说这里的生蚝新鲜美味,那就在这两天里吃个够。

此行最好的旅馆,有个小living room:

            最热闹的一条街人挤人,餐馆也不少,但更多的是人,以黑人为主。跟着旅游团的游客也不少,却大都是白人,有意思。紧挨着最热闹的这条街边的另一条街却完全是另一个世界。路两边都是各种古董店和艺术品商店,也有卖衣服的,街上却异常冷清,黑人也基本上都不见了。说实话我倒是更喜欢在这条安静的街上散步,清净,空气干静,没有那浓厚的大麻味,也不用在人群中绕来绕去。

French Quarter都是大小不同的类似的法式房子:

            晚餐很享受。以前在波士顿和旧金山都吃过生蚝,这里的好像就是更新鲜,不知道是不是心理作用。一天没有走路,我们在晚上好歹补上了一些。旅馆每天晚上都有小型音乐会,典型的黑人爵士乐风格,观众不少。可惜我们已经不习惯晚上的热闹,在音乐声中早早休息。

登录后才可评论.