爬走景色无限的Welch-DickeyLoopTail

老顽童。爱好文学,历史,地理,经济,哲理,时事,回忆,笑话,唱歌,电影,种菜,养鸡,游山,逛水,散步,打牌,胡侃
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在New Hampshire白山靠近Thornton的Welch-DickeyLoopTail有4.4迈长,难度系数较大,有的地方需要手脚并用在光滑的大岩石上爬行。

一路上景色变换,从山顶俯视,气势恢宏,山峦起伏,层林尽染,大自然毫不吝啬地用彩笔画出五彩斑斓的壮观景色。

下了Orris Road, 开始Welch-Dickey之行,既可以顺时针,也可以逆时针行走,我们是走的逆时针方向。开始时缓坡,我就感觉膝盖有点疼,只能落在后面慢慢地爬山,尽量地保护膝盖,有些陡的地方难爬。首先到了Welch山顶, 山顶整体是一块光光的黄岗岩石头。

岩石是80度角的百尺悬崖,我们是坐在悬崖顶上的,还在哪里躺着了一会儿

在这悬崖上吃了午饭,俯视下面及远处的莽莽林海,秋色尽收眼底。

儿子说,不同的高度长着不同的树种,山顶上只能长松树杉树。

这山顶上土层很薄,生态脆弱,用木杆拦住,防止人践踏导致土层流失。

地上长着的菌类不知道叫什么名字

开始向北朝着第二个目标Dickey Mountain开拔,可以看清两道山脉

山势很陡,难爬。有一个地方山体一整块60度角花岗岩石。我儿子就是上不去。

这是一个石缝,只能一个人通过。

到达了中间的一个山顶

朝西面望去,那是一个大悬崖,一会儿要到那里去

就像儿子所说的那样,因为山顶缺水寒冷,真的是松树和杉树的天下。

山顶东面也是一望无际的林海

回首刚刚征服过的山头。当到达这个山顶上时,儿子再也不想下坡爬下一座山头了。

哪有过不去的坎?而今迈步从头越。

来到了西面的悬崖上面

脚下就是几百米的深的山底

在这里遇到了一群华人,大人孩子有十几个,孩子们全都是女孩子。我站在悬崖上,向着林海唱起了《呼伦贝尔大草原》:

我的心爱在高山,高山深处是金色的大兴安,

林海茫茫云雾间,矫健的雄鹰俯瞰着草原。

那些人中有一位女士立即用手机带着小音箱放起了“草原上升起了不落的太阳”。其中有三位一样大的女孩,问她们都是8年级的学生。

纪念巴仁布雅尔

 

可以看到这个悬崖的山脊有多长,我们小心翼翼地在山脊上行走,脚一滑就掉山下了

开始下山了,回头一望

下山的路很好走,却遇到了一位姑娘脚脖子受伤了不能走,几个人在围着她。在下山的路上遇到一位身穿橘色套衣,背着装备的人匆匆上山,问我们是否看到受伤的人,他是州立公园急救队的人员。一路上共遇到了12位急救队人员上山,还有女的,有的背着担架,有的背着急救床等设备。想起来真不容易,那么高的山,那么远的路,这些人一路跑上了山。

终于结束了三天的爬山看秋叶的活动,明年再来去其它景点。

 

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