希臘2021(11)Zakynthos

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Zakynthos是我们在Ionian Sea最后一站,小名叫Zante。




崎岖的北部海岸线由一个个石灰岩洞穴组成,这些就是著名的蓝洞。


这个岛最出名的景点是一处海滩—沉船湾(Navagio Beach),常驻“世界最美的海滩”列队,希腊的海滩明信片几乎都被她承包了。这名号实在太大了,不免叫人存疑 — 通常这种most beautiful this and that list 都难逃“盛名之下,其实难副”的捧杀命运,更何况我们这些天转战Ionian Sea南北,已经看到了玩过了好多绝美海滩,口味也被养刁了。无论如何,好奇心驱使我们一上岛就直奔观景台来个实地鉴察。

观景台是个很狭小的伸展台,好几名rangers在这里守卫,不让人翻过栅栏走野路往更远的悬崖过去,那边太危险,过往已经有7人丧生于此!

沉船湾三面被高大的峭壁环绕,山势峻急,必须走到伸展台的尽头方能一窥依偎在山脚下的海湾全貌,这过程就像是开启了一只珠宝盒。


当宝盒被掀开的刹那,那一片浓烈的蓝色闯入眼帘时,我才知道什么叫惊艳,什么叫目眩神迷。亮眼得叫人倒退一步,近处的牛奶蓝,更远的宝石蓝。。。那样瑰丽闪耀,不知道有什么形容词才能描述眼前这位明艳惹眼的水美人。

沙滩上正中那个像小虫子的就是沉船遗骸。




另外一面的高耸悬崖


壁立千仞


海水像blue curacao 一样明澈碧澄,and just as intoxicating




沉船湾的确是令人惊叹的美,配得上她的美誉。明天我们还要乘船亲访,近距离亲密接触。

Zante有很多美好的沙滩,我们选了Alykes Beach,因为她是这一带少有的细沙沙滩,金色的沙子很细腻。








晚餐就去了沙滩上的餐馆,Porto Paradiso。看,装饰得多可爱啊。食物也很新鲜可口。














老板亲自招呼我们,很亲切友善。我们问起他的生意,他说去年一年确实艰难,生意基本上是一团死灰,但他也很感恩能有机会跟家人小孩多很多时间在一起;而今年虽然客人少,他很开心能像现在这样跟我们聊天,把客人照顾周到些,而不是忙得晕头转向,一点喘息的空间都没有。老板真是想得开啊,满满的正能量啊!

第二天我们参加了一日游,从水路来亲近沉船湾。

快要靠岸啦。




铁锈斑斑的残骸,和这碧波白沙不搭调的沧桑感,碰撞出特别的火花。


据说这船是一艘走私香烟洋酒的土耳其船,被希腊海军一路追杀到这里。结果坏人被抓了,但长官们还没回来前,消息就走漏风声了,村民把香烟啊酒啊一股脑儿分赃了,happy ending!












这海滩是我们在希腊见过人最多的一次了,by far。水质确实很清透,但近距离的沉船湾少了一点从上俯瞰的震撼。在海里玩了挺久的,孩子们终于说去蓝洞。


船夫小哥的技术真好,带我们在这些洞穴里穿梭。




船夫小哥把白板浸入水中,就像被颜料染上了蓝色!好神奇啊!


从这个角度看过去,石拱门一环套一环。


大家纷纷跳下去在海中畅游。


上岸后我们都饿了,就找了最近一家餐馆—Windmill,在希腊好像每一顿饭都是面对超美的风景啊。


点了菜,小朋友看到下面有跳水台,也嚷嚷要去试试看。哇,这餐馆的风景真的美翻了!


水那么清澈,小船就像悬浮在空中一样






孩子们跳入果冻啦!






这天晚上我们去山上的餐馆Lofos晚餐。Zante的内陆是和海岸风景完全不同的另一番景象--郁郁葱葱的田野、山林,绿意盎然。




这家的那个番茄镶米饭真的超级好吃。






想起白天在船上结识的一对英国游客,那个太太不住地赞叹风景"divine"。Ionian Sea的小岛的确有不凡的魅力,每每回想起来,那旖旎风光,那闲适的氛围,都叫人心里欢喜。 

lepton 发表评论于
回复 'zcai' 的评论 : 是的,上渡轮。
zcai 发表评论于
请问坐渡轮去Zante时,出租车也跟着上渡轮吗?
lepton 发表评论于
回复 'DaisyFeather' 的评论 : 住了两个晚上。是从雅典租车一路包圈回雅典的。
DaisyFeather 发表评论于
你们在这里住了几个晚上?你们有一直租吗? 谢谢!
lepton 发表评论于
回复 'plum59' 的评论 : 我推荐Zante北边的Kefalonia,两个岛都各有千秋,Kefalonia地形丰富,氛围更闲适。
plum59 发表评论于
真不错,这个岛我们没去,以后会单独造访。
lepton 发表评论于
回复 '溪水清浅' 的评论 : 要先坐渡轮从Zante回到大陆(大概1小时),然后再开3个小时。
溪水清浅 发表评论于
哇,非常梦幻炫丽的蓝色!沉船湾真的名不虚传啊!从Zakynthos 开回雅典需要多久呀?
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