阿斯托瑞亚食游记

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我原先觉得阿斯托瑞亚是白人的老窝子。近日因参观博物馆顺路逛了一下,发现其实是个fancy有趣的区。

那天我们连逛带吃,走了许多店子。

头一家是地中海食杂店。

店子挺大,有二百多平米。许多希腊料理的原料。如冷冻的菠菜奶油派。各种新鲜调制的涂抹蘸料,有种类丰富的各色农产(各种米。各种豆子,小杂粮,依稀仿佛闻到地中海流域温润的空气,以及煦暖的阳光),有熟食(各种希腊点心,香肠火腿之类)有趣地是店员跟某些顾客说的是希腊话。报纸也有卖那种文字的。还有宗教用品卖。。。

二家是家西班牙餐厅,售卖各式烘培品和简餐(猪排骨,鸡,饭等),我喜欢它的玉米小饼和土豆丸子(土豆蒸熟压成粉裹加肉炸制而成,配萨莎酱吃),女店主热情地用不数量的英文介绍着,我看重的是它家常实惠易携带地特质,味道很好。。。

三是家地中海水产店,我被它橱窗下的大幅马塞克鱼图样吸引进去,发现里面很漂亮,好几副海洋图案的马萨可装饰画,映衬着新鲜的各色海产,仿佛真到了地中海旭阳下,闻着带海惺味儿的风。。。那渔获很好,但真不便宜,什么都在10美元一磅以上,龙虾红而大,章鱼大而软,好玩。。。

四家逛的是家韩裔经营的鲜榨汁及日杂店:

鲜榨原来多种多样,水果蔬菜一应俱全,应是女小资搞营养餐地地方。其附带地营养品维生素种类巍巍壮观,整整一面墙,还有花草茶系类,美容护肤的有机类保养品。一个个白领心之所想他全部网络周到。贴心实用有小有考究。有趣的店,有趣的社群。。。

五家逛的是家意大利餐馆,附设一个巨大的点心柜台,能有三四十种意式点心,如橘子派,布朗尼啥的,看起来都超甜,我只点了米补丁带走。。。有趣的是它内力空间颇大,能做二三十人,有整面墙镜子映照,彷佛坐了五六十个顾客,都笑盈盈欢乐无限地在吃早午餐,疫情以来很少见到这么多人无拘无束地坐在一起吃东西,气氛祥和愉悦,人人穿戴漂亮,像电影里的场景。。。

实话说,我们在阿斯陀瑞亚,周末满街随处可见户外装饰优雅的餐厅檐棚——家庭聚会,朋友聚会,那里是年轻白领聚集区。衣香鬓影,真是轻松妙曼的资优白领人士的生活天堂啊。

我看到年轻女子跟朋友聚餐聚会,衣着典雅,化妆精致,真为她们觉得开心。女孩子年轻美丽又能赚会花的时日不多几年。期间还得眼睛擦亮,挑得靠谱人生伴侣,才好正式挑起人生重担——建立家庭,共同养育孩子,为社会培养人才,一个过程整整22年(有些家18年)。那会儿,妈妈们们都被生活打磨成能煮食家庭聚餐大宴的持家好手,还要眼观六路耳听八方,为小家庭瞭望掌舵,护卫平安。。。一辈辈的,女孩们成女人们,成大妈们、、、衣香鬓影,是不可能了,抗住生活的劳碌,维系自己的身心平衡,做个还存希冀的中年夫人亦非不易。。。有好时光就自求多福吧。。。

六家是家日本超市,叫(TOKYOMARKET),里面不大,货架排列密集,食杂物料也超级小份,一看就是给单身日裔开的,挺多日本小食和食杂的。有些贵。不如(SUNSETSUPERMARKET)。估计是这区的日裔不足以支撑起那样一个大日本超市,家庭小食杂店。在冷冻柜逡巡之间,看见一位着橘红色羽绒服的亚裔小哥,帅气斯文,好好看啊!有点像《情书》里那个男主人宫。。。有趣!

总体印象,阿斯托瑞亚是个年轻白领聚集区(也有希腊东欧裔等等殷实家庭),(大多街区都是沿街的TOEWNHOUSE, 绝无DRIVEWAY,车都就街边停,也少停车场,有三路地铁通过)街区年轻跃动,充满了世界各地美食(意大利餐,印度餐,泰餐,日餐,中餐,地中海餐饮等等)全有市场,消费旺盛,充满小资情调,,,是周末午后休闲会友的好去处,,,

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