再访阿凯迪亚(1)

神让我们的灵寄居在我们的身体里,生活在这个世界里。不照管好身体,可能会被提前赶走。身、心、灵的健康,缺一不可。
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2019年和朋友到缅因州的Appalachian Trail的最后一段百里旷野去背包徒步。结果比预计的时间提早一天走完,我们就去附近的阿凯迪亚国家公园(Acadia National Park)去转了一天,对那里印象很好。今年去了一趟德国,领导就阳了,差一点回不了美国。于是下面不敢出国旅游了。正赶上今夏德州酷热,就决定到北方避一下暑,选中了阿凯迪亚。

计划行程时注意到飞机票和旅店都比以往贵了,可能大家夏天都想到北方避暑。最要命的是租不到车,据说是因为疫情期间出游的人大减,租车公司没有生意只好把很多出租车卖了。现在疫情既使不算过去也是缓解了很多,很多人在家憋了两年多,开始"报复性旅游"。租车公司本来的如意算盘是等游客增加时再买新车就是了。没想到节骨眼上正遇到芯片短缺,新车也不容易买到。因为我去过阿凯迪亚一次,知道那里有公交车,所以决定租不到车也要去!在巴港(Bar Harbor)找的旅店,那个小镇很小,基本上到处可以步行到达。从巴港到阿凯迪亚公园也很近,买张车票可以用一周。

机票只能买到Bangor,离巴港有一个多小时的车程。虽然也有公交车,但每天只有下午一班,坐公交的话基本上要浪费一天时间。查了一下Uber,$95,还可以接受。出机场Uber车子已经等在那里了。司机很健谈,一路上聊起开租车的艰辛。Uber对传统的出租车公司冲击很大,但在疫情期间Uber自己也遇到麻烦,很多司机担心被感染,出来跑顾客也不多,最近油价又贵,政府又发钱补助,所以很多司机也不干了。司机说巴港那个小镇子Uber司机更少。他说等我们回去时可以联系他,他会过来接我们。他给我们留了电话号码。最后没想到这个电话号码解决了我们的一个大问题,这是后话了。

到了住处才早上十点。旅店还不能入住。和前台商量了一下,他们同意让我们把行李存在前台,我们就背着背包出发了。十几分钟就走到车站,花了点时间才搞清楚先要一个地方买票,然后上车,到一站下车,那里是到卡迪拉克山顶的一条徒步道的起点。

基本上一路上坡,走了2.5英里。

快到山顶时路过一片空地,上面摆了一些石头,看说明是很久以前人们放的指路标记。

路上有些地方有野生蓝莓,上次来就摘过,这次轻车熟路了。个小但味道好。

到了山顶。顶上风很大,大片的云雾从山谷吹过,有时山下的景色一点也看不见。

但是不到几分钟,大风又把云雾吹走,远处能看到几个小岛,叫豪猪岛(Porcupine Islands)。有个豪猪岛边上还停着一艘大型游轮。

从卡迪拉克山顶下来,回到徒步道起点,我们接着坐车去Sand Beach和Otto Cliff. 车虽然随便坐,但有时要等很久。时刻表上写二十分钟或半小时一趟(有好几路车,去不同的景点),但有时等得比这久。上次来就站在石头上照了一张,一晃就三年过去了,不记是哪块石头了。事后对比一下才知道不是同一块石头。

也象上次一样爬上右手边的山岩。不知道为什么,这样在大岩石上爬来爬去给我极大的乐趣。

下午阴天,水还很冷,因为下面还要去别的景点,不想换衣服浪费时间,今天就不下海游泳了。

停留了大半个小时后,又走回车站,去看Thunder Hole。还象上次一样,这里的游客最多,但可能季节不对,或者风浪不够大,海水拍山洞发出的轰呜声并不很大。

继续往前走,Otto Cliff的景色适合照相。

还象上次一样,又看到海边的悬崖上有一群人在攀岩,看了让人手痒!

前面走的这几个景点和上次来看的一样,于是我成了导游。晚上没有班车,所以我们趁天黑之前坐车回旅店。入住完毕,到巴港市区的主要街道转了转,晚上还有很多人,在吃饭喝酒逛街。我们找了个吃的地方坐下来歇口气,吃晚饭。饭后去超市买了一些水果,饮用水,和早歺食物。吃完回住处,LD因几周前从新冠阳性中恢复过来,第一天徒步五英里山路,说还行,但吃完饭就想歇着了。

我换上跑步的行头出去跑了五英里。从100F的德州来到北方,晚上跑步时不到70F,觉得真舒服。地图上看有个巴港徒步道可以到一个小岛上,结果跑到那里发现根本没有通往小岛的徒步道。

一路上边走边看,满街的龙虾味。难怪入住时工作人员再三嘱咐不能在屋里煮龙虾,味道确实太大了。

港口的夜景:

光盐行者 发表评论于
回复 'smithmaella' 的评论 : 计划写三篇。这几天比较忙,争取周末前写完第二篇。
smithmaella 发表评论于
非常好!一共几集啊?赶紧发出来吧,我们周末去,您的游记正及时。
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