进入一个叫 St-Joachim 的小村,我们就到了此行的一个重头戏之地 —— Réserve nationale de faune du cap (Tourmente Cap Tourmente National Wildlife Area ) 。 我们要到这里来看因为气候,由北极圈向弗吉尼亚万里迁徙、在此中转歇息的、成千上万的雪雁。
因为正当季节,那个周末 St-Joachim 恰好有Snow Geese Festival。 我们顺着指示牌就先给带进了村子里,念着赶去看鸟,没有作停留,准备看完鸟在来看看Festival ,或者买点geese 做的食物。
虽然是匆匆从村里过,路边的风景还是让我忍不住要叫车停下车。
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小村的秋
很快到达自然保护区门口,买票时问好看雁的路,直接把车开到那边的停车场,即刻顺人流踏上那条 trail.
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一路上不仅有风景看,还有我们小朋友的表演看呢
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满心期望的来到水边的暸望棚,的确看到雁儿无数,可惜都是小点点,因为水面无比遥远。
看了一下棚里墙上的信息,说是当天潮水最高的时间是上午和晚上十点,最低是下午五点多,正好差不多给我们赶上了最低。
于是,我们只有自认失策,没有提前询问好潮汐的时间,加上不好彩没赶上好时间。从之前看到的片片而想象出的成群结队的雁儿近在眼前嘻戏、飞翔的画面是一定看不到了的了,不过,也没得怨不是。
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只是,既然来了,怎么样也得努力拍几张。
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连拍望远镜镜头里看到的东西,这么一招都用上了,希望至少可以意思到一下的。
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事实上,可以得到的意思大约真的很有限。
而其实,抛开看雁的愿望,就看风景,不也是很可看的吗?
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这里的秋意也不逊色
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回程专门去了村里的 Festival, 结果白天的活动已经结束,晚上的还没开始。野雁食物没得卖,只能等到活动的餐厅吃晚餐才行。
只好大小朋友加娭毑各扮了一回雁儿作罢
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然后就责无旁贷的赶路,赶去我们的Chalet 了。
根据GPS ,车进 Charlevoix 地区不久,我们就拐右进山、下山了。一路震撼呀,一是,一个陡坡接一个陡坡,十度到十五度不等,而且动则长达一公里或以上,耳朵里听到车里人说话都变得那么遥远了,十足飞机着陆时的感觉;二是,好几次,路的尽头就是水,感觉我们就是在往水里开去,激起大家一阵阵莫名的激动。
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没想到下到水边的路上,夕阳西下的圣劳伦斯河,更是接而连三给我们惊喜
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然而,那天最大的惊喜留在了最后,那就是——
我们的Maisonnette Bleue (Little Blue House )
里面的东西全得出乎意料,连调料都多得我们想要什么就有什么。第一天,我还以为我找了样我想要、他们没有提供的,那就是酱油,沾沾自喜我英明自带了呢。结果,第二天,发现其实橱柜中有一瓶几乎没用过的哈。
里面的所有细细节节的地方,都可以感觉到主人的经心和细意。有电子钢琴,小朋友可以弹;有古典吉它,大朋友可以装模作样;有零食娭毑可以磨磨牙;有介绍当地的旅游杂志,作妈妈的可以恶补恶补 …
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上两张第二天看完日出和临走那天拍的小蓝屋一前一后的片片
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室内装饰算这张画最搞笑,看得到那句手写上去的话吗?黑笔写的,你猜什么意思?
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今年城里的秋夜都已经不只是夜凉如水了,山里的就更可想而知。好在,我们有火炉呀,那种温暖可不是一般的哦!
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看看大家有多relaxing ,就知道有多么惬意了。后来,等他们都睡了,我看时间还早,就一个人依沙发上,裹着炉火的光和热、听着喜欢的古典吉它曲,拿本书看,放松舒服得慢慢沁入了甜甜的梦 …… 这样全身心的放松一刻,我已经想不起来上一次是什么时候了。
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之前,我们俩等老小俩睡了,出去转一圈的。
外面天赖俱静,那满天的繁星,估计可以跟谁谁谁的“卡尔加利的星空”媲美,不知道那浪漫,可不可以呢?:)