2018年12月古巴自由行(七)—— 特尼立达慢生活

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2018年12月21日

这次出发前做的攻略都说古巴供给紧张,普通家庭食物是定量购买,但是旅游区涉外宾馆和餐厅是尽量保证对旅游者的供应,但原材料不一定充足,调料的短缺会导致食物口感的下降。我们在哈瓦那民宿老板儿子就告诉我们他们餐厅最近缺油、蛋和奶酪,圣诞旺季的到来,让他们忧虑不小。


到了特立尼达,因为是世遗小镇,游客络绎不绝,有点像云南丽江的感觉。虽然它的外表使它看起来像是想停留在过去,但是它的经济发展却并没如此。我想因为世遗小镇的称号,给这个小镇在传统经济活动上又注入新的活力——那就是旅游业。小镇里说不上大兴土木也是装修翻新到处可见,证明这里的旅游经济开发市场和潜力都很大。走近镇中心周围的任何一条小街都是餐厅和殖民风格的民俗,房价也不错,多数从30美金起价,食物主菜在10美金左右。


因为调料供应不足,我们的体会是多数餐厅食物以食物本身味道为主,调味主要就是盐胡椒和大蒜,有时候会感到入口比较咸。因为食材本身品质好,所以还是很好吃。

早上起来又是大晴天。

在小院厨房吃了早餐,看见萨拉的丈夫往后院走,我们好奇也跟着他去看看有啥,原来是他要准备开着他35年的拉达出门去买东西。看我们对他的车感兴趣,他就发动车打开引擎盖让我们看车子的运转状况,说他非常爱惜他的老拉达。顺便我们就问起他是做什么工作的?他说他是造纸厂的工人,已经光荣退休了,当年得过很多嘉奖,还返回房间把他得的奖章拿出来给我们看,虽然沟通不是特别顺畅,我们仍然能看出他一脸的自豪。

早餐的咖啡,煎蛋和面包就没有拍了。

磨蹭到下午两点多我们才出门吃午饭,按照昨晚探好的本来想去的Restaurante La Parranda吃烤猪三明治,结果说晚餐猪肉才会烤好。虽然这里餐厅说英语的人比较多,但是还是沟通不完全,得到的信息不准确。

头晚探店拍的,那个二师兄看到很诱人。

看着还未烤熟的二师兄,依依不舍地离开。

然后转到第二家El Jigue Restaurant,点的餐前小点番茄面包片胜在番茄口感饱满,我的大蒜鲜虾还不错,份量太小。儿子点的披萨他自己都说份量小也不好吃。老公的意面因为等待时间太久,加之放久了才端上桌,奶酪都没有化,我们只有拒收接着转战第三家。因为服务不好而离开另觅吃处在我们古巴之行这是唯一的一次,也许是对这里的期待比在哈瓦那高吧!

向东下一条街的Café Real餐厅也是头一晚看到感觉不错的一家,就在没吃到的烤猪餐厅正对面,在一个大的殖民风格房子里,街尽头就是镇中心广场了。

头晚探店照。

上桌提供的免费面包,salsa相当棒,就是番茄加橄榄油和蒜粒,简单粗暴又美味。点了三种tapas,炸鱼条和烤鲜虾青椒很好吃,炸鱼球太干过于油腻。老公点的烤肉什锦配古巴黑豆饭相当不错,儿子的鸡肉三明治差不多一尺长,他说鸡肉味道好吃但是面包一般。这里餐厅提供的芥末酱和番茄酱都是西班牙产的,尝了尝跟米国的区别不大。

这家餐厅也有三间客房可以接客,每间35兑换券,配备双人床两张,殖民风格家具,自带卫生间和淋浴。

一家人心满意足从餐厅出来已经差不多快五点了,晚饭我肯定是不考虑了。信步走到镇中心,不少游客在拍照留影,四周房屋的黄墙蓝门和窗户随便一拗造型就是美片!

天色渐黑,一场暴雨劈头盖脸地下了下来,正好在广场阶梯边三角梅盛开的Los Conspiradores餐厅,在露天的人群一下就涌进餐厅里躲雨去了。结果不知是餐厅的一位女服务员还是老板娘就开始关门阻止更多的人进来,我们打量了一下周围,还有空间,而且也过了就餐高峰时间,那四、五个人只好站在门口狭窄的屋檐下等待雨停。我跟老公说冲她们这种做法,再漂亮我都不会到这里吃饭的。

雨很快就停了,我们又往东绕了一个街区就往客栈走。父子俩说想稍微吃点东西才能睡觉,我们就又跨进了Sol y Son。

gazpacho汤非常的清爽可口。

fish ceviche也很清爽,古巴的甜点选择不多,儿子点的常见的flan,说很好吃。

吃着吃着老公说:我们明天要走吗?我觉得这里可以多呆一下啊,小镇总体感觉不错的!我们不是休假吗,没有必要急着赶路吧!我也正有此意,立刻答应到说:那就再呆几天吧!

 

本帖文字系我原创,所有图片均用小米八手机拍摄于2018年12月。

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