北方之路:D27~宾至如归 | 第三次只身徒步

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上篇D26~途中插曲

2023年5月22日。

今天从La Isla徒步到La Ferreria,距离26公里。

今天早晨出发后,与来自法国的Allan同行了一段路。Allan说,他家在法国的Fisterra。他的计划是从家徒步到西班牙的Fisterra,一共1975公里。3月15,他从家出发,至今已经走坏一双鞋,体重轻了8公斤。腰围至少减了2~3英寸。

我问他抵达圣地亚哥后,你还准备走回去吗?他笑着说,走到圣地亚哥已经很crazy了,回去乘飞机了。

一路上我们聊到了法国和美国的时政。我开玩笑地说:你们法国人为了反对推迟两年退休,现在全国都在搞抗议远动。而我们美国70-80岁的老人们为能再多干四年,也在大搞运动。

这次徒步北方之路沿途见到许多结满果实的枇杷树。但是路友们对枇杷都不熟悉。今天途中又见到好几棵结满枇杷的大树。Allan在我的鼓动下尝试一颗,惊喜地发现挺好吃。就在我们摘枇杷的时候,院子里走出一位老妇,问我们是不是需要找午餐,告诉我们不远处有一家超市可以买食物。听的我和Allan都不好意思地笑了。

今天下午冒雨抵达招待所。这间招待所的设施相对简单,但却是我至今住过的最温馨的招待所。

在今天的招待所里遇到一位路友,自我介绍来自芬兰,是位刚退役的上校。他告诉我,三个星期前,他在这家招待所住过,前天刚刚走完北方之路抵达圣地亚哥。他今天租了一辆车从圣地亚哥赶回来。原来今天是招待所主人Sergio的生日。

傍晚的时候有两位德国女路友抵达。其中一位腿伤的很厉害,行走困难。于是,大家都在想各种办法帮她减轻痛苦。

这位受伤的路友之后决定停止徒步,准备第二天搭车前往圣地亚哥。大家又一起讨论帮她找最佳搭车方法。另一家招待所的主人Maria,开车赶来祝贺Sergio的生日。她和芬兰路友都争着要第二天开车送受伤路友去下一个大城市Gijon搭车。气氛相当感人。

这家招待所不仅提供住宿,还提供晚餐和早餐,免费使用洗衣机,厨房里的水果,点心,咖啡,茶都可以像在自己家中一样,随意取用。招待所虽然是私人开设的,但收费没有订价,客人临别时随意捐赠。

总之,在这家招待所里可以感受到各种各样的友情,亲情和家一样的随意和温馨,唯一感受不到的是,商人的精明和铜钱的气息。

早晨在路上。

Horreo 是西班牙西北部特有的民宿建筑。这几天在途中已经可以看到了,也说明我现在离Galicia越来越近了。

途中经过一家当地政府开办的朝圣招待所。估计是利用搬迁后的无主房开办的。西班牙人有帮助圣路朝圣者的好传统。这样的美德令人敬佩,值得赞颂。

虽然在家时一直希望自己的腰能再细些,但想到Allan徒步圣路后,腰围狂减了2-3英寸,不由的开始担心自己会走断腰。途经小城Villaviciosa时,在Google Map上找了一家评分最高的海鲜餐馆,想犒劳一下自己。结果点餐失败,点了海胆+芦笋,又贵又不好吃。

阿斯图里亚斯(Asturias)出产苹果酒,倒酒的方式很特别,离开前要找机会观摩一下。

今晚入住的招待所。注意,电线上挂着两双鞋。芬兰上校说,是他扔上去的。两双鞋都被他走坏了。

晚餐上主人Sergio接受大家的生日祝福。

下篇D28~留给下次

三步两桥 发表评论于
回复 'berlinsky' 的评论 : 呵呵,到了Galicia境内,Horreo看着就不太一样了。
berlinsky 发表评论于
下面放车, 上面放杂物的储存室也修建的那么精美细致. 真是让人叹为观止.
三步两桥 发表评论于
回复 'berlinsky' 的评论 : 呵呵,欢迎来北美大农村视察 :-)
berlinsky 发表评论于
极其美丽,精致的乡村建筑。 和北美的农村天壤之别。哈哈哈哈
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