狂野与灵性的呼唤27---草原深处的诱惑

人生的这段旅途,我愿为美而行。
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         下午四点钟正值拍照的黄金时刻,查尔斯居然就把我们送进了宾馆,把我气得可谓七窍生烟。在Safari没有车寸步难行,一切都得依赖他。 我极力地向他解释摄影的需求是如此这般,他终于听明白了:“日出日落时对照相机最好,我明天一定配合。” 在Serengeti本来就只有两个下午,浪费了一半的黄金时刻怎不让我心痛!怪自己事先没注意,以为原来的公司跟他们打过招呼了呢。现在我唯一能做的就是站在房间的阳台上,面对被非洲夕阳涂成了金红色的草原,在镜头可及的范围内组构出几幅风景照,试想此时若能自由地奔驰在草原上,多少精彩的照片又将问世,损失真不是一般的惨重!
 
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       这个Sopa lodge宾馆一样的富丽堂皇而又别有一番情调,建筑采用了Serengeti的主色调--土红色,风格粗犷。同样的星级和价格,坦桑尼亚的宾馆比肯尼亚的要豪华,洗衣服收的价格也便宜得多。
 
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        室外小路或台阶上爬着很多灰色或彩色的蜥蜴,最好看的是半截金红半截蓝色的彩虹蜥蜴,爬在墙上像装饰品。路过时我把裤脚塞到袜子里,怕它们钻进裤管来。

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        在宏伟的大厅里遇到一对荷兰夫妇,和他们谈起几天后我们将要拜访他们的国家,自然得到了热情的咨询。他们参加的是由坦国当地旅行社组合的八人小旅行团,团友来自不同的国家,如果到Safari不是以摄影为主,这样规模的小团应当是最理想的方式。 

        查尔斯绝对代表了坦桑尼亚慢吞吞的民风,一贯守时的我们经常坐在宾馆门口等他,他没有表,不知道怎么看时间,反正总是迟到,好在每次也不会超过半小时,把他 等来了我们也不必马上起身,因为他才开始办事呢:买午餐盒,结账等。在肯尼亚Patrick则每次都是提前做好了一切准备,我们一到就准时出发,经常是我们怕让他久等。

        Serengeti迎接我们的第一个早晨是阳光明媚。首先来到了草原上一个清澈的小水潭边,那儿聚集着一小群粉红与白色相间的火烈鸟。几天前,在纳库如湖浓云低锁的傍晚,我们曾痴迷地观看过它们浩荡的群体,在深蓝的湖面上演出壮丽的交响诗;今天,迎着朝阳,如镜的水面倒映着蓝天白云与火烈鸟美丽的倩影,它们跳着轻盈的华尔兹。一只埃及鹅从天而降,赶着来凑热闹,嘎嘎的呱吵打破了草原清晨的寂静,它落在了火烈鸟中间,猛煽了一阵翅膀才安静了下来。水边绿草茵茵,四周金色的大草原紧连着远处黛色的青山,我们三人沐浴着暖暖的阳光,静静地与这些美丽的生灵一起,陶醉于迷人的大自然,这一刻是如此的美好,美好的时光无价!只要拥有过就将相伴一生!

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        又开始了搜寻动物的一天。我们很快找到两只小狮子,只有宠物小狗那么大。它们在岩石上爬上爬下,东张西望,可爱得直想去抱抱,却只能呆在车里向它们倾注怜爱的眼光,和用照片留住它们顽皮的童影。这张照片后来挂在我家餐桌旁的墙上,天天带给我们美好的回忆。 小狮子玩够了跳下岩石,到草丛里找妈妈,这只母狮脖子上戴着一个环,尾巴没了,属于保护区内被追踪观察的对象,她慈爱地舔着两个活蹦乱跳的幼子,带它们走进了草丛。
 
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       草原上还有一道常见的美景就是驼鸟,黑色的是公鸟,棕灰色的是母鸟。这种非洲的土著居民荣居最大的鸟类,90-150公斤的体重,却配了一对又小又软的翅膀手,所以飞不起来,但却可供人骑坐。它的特点还包括:脖子长,它的英语名Ostrich就是来自希腊语长脖子的意思;腿长,奔跑如飞,每小时可高达65公里,能追上火车;生世界上最大的蛋,一只重达1.5公斤;偶尔吞食昆虫,没牙,靠胃里装的那一公斤石头沙子帮助消化;特耐渴,可以很长时间不用喝水,但爱在水里洗澡;随时见它们都是一步一低头地在草里找吃草子,这才是它们的主食。驼鸟体型挺拔,尤其长脖子弯曲向下时的弧度很优美,毛色又与草色协调,拍出照片来色调很优雅。

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吃透透 发表评论于
想往。
DUMARTINI 发表评论于
真好!
难忘的经历可以记一辈子!
这些精彩pp,我能拥有一张都十分荣幸了!
闲人Filiz 发表评论于
有意思!
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