2019 南美行之百内公园(4)计划,变化,再计划,直至如愿

没有一定的套路,随时的杂感
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根据我们从前台问来的Lake Pehoe轮渡时间表和可能的去Puerto Natales的班车时间表,我们的初步打算是到赶到Pehoe 湖边乘早上9:30的轮渡,这样机动。但若是赶不上9:30的,就乘下午2点的轮渡,仍然天黑前可以到Puerto Natales, 这样我们在那儿好找住宿(因为我们现在计划变动,在Puerto Natales尚未订住宿)。

为着不知路况如何,决定早走,五点多点就整好装备。头天晚上我们和前台打了招呼要早走,他们就把早餐给备上了放在餐厅。匆匆吃了几口酸奶面包再拿上中饭包,开步走。出了门,外面仍然是一片漆黑,雨倒是停了,风仍在呼呼地吹。抬头看天,偶有星星在乱飞的云中冒出眨眼。靠着头灯的灯光照路弯弯曲曲地往前走,两边树影憧憧且在风中发出各种怪叫,有点小小的恐怖。风大的好处是没有积水的地方吹干了,而原来发洪水成小河的地方则水位下降可以踩着石头过去不用淌水了。走了近两个小时,终于天色开了云也开了,这一放眼看去真是湖光山色景色怡人。趁机小小的休整了一下吃点干粮。顺带说一下,发现这几天我们订的中饭包都不错,夹肉三明治做的很有味道,还有坚果和巧克力外加水果。营养均衡,好吃美味。

这一路风都没有停,过了Camp Italiano风更大,吹的草都伏在地面上。好在我们是顺风,看到对面过来的人顶着风有些举步维艰的样子往前走,有点不厚道地庆幸我们可以让风吹着助力。 尽管背着大背包我们走的速度还是不慢。待得远远看见坐落于Pehoe湖畔的Grante Poheo, 刚过早上九点。

这一路走来我就琢磨:若是今天就这么结束走山实在是不甘!咱们打算是来走步道的,如果走到Pohoe湖边就打道回府,那么我们费了这么多的功夫只是走了个J,就如九九八十一作揖拜佛已经拜了80道就差这最后一哆嗦了却哆嗦不到位,太不甘!如今看我们到了湖边时间还早,可以等11 点的船(在湖边刚得到的信息),今天就一定能到Puerto Natales。但明天在那个小镇晃一天实在是太没效率。于是我跟老伴商量:不如咱们到Grande Pehoe的住宿处碰碰运气看看他们是否还有床位,如果有的话,咱们就定下来今晚在那儿住。反正我们若是今天直接去Puerto Natales的话在上面Refugio Grey定的床位也是白瞎了交的钱了,不会去住的。那么既然打算了今晚上都要再多花钱住宿,在哪住都是一样的。更好的是,若是能在这湖边住下,我们可以把背包放下只带干粮继续往Refugio Grey的方向走去看冰川,看完了再赶回来住此处。当然这样的话今天就会辛苦些:因为早起至此我们已经走了四小时约十三公里了,而继续往上走来回又是二十多公里。不过明早就可以从容些睡个懒觉不用起大早从Refugio Grey下来赶轮渡。这是最好的计划。当然了,如果这里没有床位那么咱就只好等轮渡去Puerto Natalesl,也不能再往上(Refugio Grey) 走了。如此盘算了一番就去动员老伴进Grande Pehoe的住宿处找运气。 可惜不用我舌灿莲花地去说服,他就同意了我的提议。

赶紧的我们到了住宿的前台,一问还真的有床位,连忙定下来。因为此时尚早不能进房间,我们将背包放进 他们储藏室,吃了些干粮,整理出一个小包带上,赶紧地又出发了。(后来发现空位还不少,比如我们的六人房间只有三人,不知为何网上当时订不到。)

风景这边独好--靠近Pehoe湖

晨曦,启明星高挂

湖光山色

喜欢这路标,不仅告知定位,距离上下坡。看右下角:Life is a long weekend!

继续湖光山色

感觉到那呼呼的狂风吗?

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