7/7-7/9/2020
疫情期间和驴友拼车去徒步,每次归来自动隔离14天。要隔14天才进一次山,实在不瘾,于是和驴友协商去露营,出去一次至少呆三天才够本不是。打电话给 Ranger 咨询山道状况,Ranger 目前只负责接电话回答问题,Ranger 办公室不对公众开放,露营地无工作人员打扫厕所清理垃圾,所以我们这里的国家野生保护区露营地不开放,但 backpacking 的露营地对公众开放。新闻曾报导有人露营时因为使用野餐桌感染病毒,以致很多露营地在疫病传播期间关闭。这次新冠病毒传播民众无法外出旅游,室内活动不安全,但凡走的动的都往林子里钻。
走到这块大石头的地方就快到湖边了。
快到湖边的路上看到这一家,奶爸背上一个娃,奶妈胸前一个娃,中间这俩娃也就4~5岁吧。
这条路步道口到湖边往返7.7英里,海拔升高2283英尺,这距离高度的山路对成年人也不轻松,小朋友们蹦蹦跳跳毫无倦意,晚的好开心。
以往西雅图地区进入七月就是旱季,可今年有点反常,查了一下周边的天气隔三叉五的下雨,连续三天不下雨的地方只有leavenworth 是好天,于是选择这里来露营。
西雅图地区多雨是因为太平洋的水汽被山脉阻隔,出家门天还阴着脸,过了steven pass 就是晴朗的天。到达停车场已是11点多,路边上停的车有一英里长,好在步道口专门为backpacking保留了一片停车位。
以往露营蹭驴友的帐篷,非常时期只好各自为帐,偏偏单人帐篷的架子坏了,我又不敢到店里去修,只好用双人帐篷。一个帐篷就多了2.5磅,我要更小心的精简装备,旱季下雨的机率低,3盎司的背包罩省了,2盎司的拖鞋省了,5盎司的防熊食品罐省了……,朋友带了绳子,充电宝,滤水器,我又从包里拿出三样,最后包的净重20.4磅,这在我能承受的负重范围之内。朋友的包一秤27磅!把她吓了一跳,赶紧从包里往外捡可要可不要的物品,最后降到24磅。
临进山之前吃了中饭,把该放在包里的重量塞进肚子里,虽然总量不变,但背上的量减一点是一点。
去年来此露营走到湖边最远的一处露营,这次我们可以在这里露营两夜,第二天打算去Stuart lake,所以计划在湖边的第一个营地扎帐。
按GPS导航我们已经到达第一个露营地,看起来地面平整搭帐篷没问题,只是地面的树枝太多,这算什么,清理一下就好了。
驴友动作快说干就干,正在清理地面时有背包客路过,告知这里不是露营地点,Ranger看到要罚款的。我很纳闷,露营地没有任何牌子我怎么知道那里可以露营呢?背包客说:能用来露营的地方不需要你做任何事情,直接可以搭帐篷。
原以为疫情期间 Ranger 不会进山了,没想到碰上了,还是一男一女一起进山。去年我们在这露营就碰上了他,很认真的检查了我们的露营许可证。Ranger说因为新冠病毒很多人抽中了奖却来不了,怪不得我在这个时候还能拿到许可证,真真的便宜了我这当地土著居民。
地图上的第一个露营地始终没找到,只好继续走到第二个露营地。露营地隐藏在丛林中很容易错过,正如背包客所言,地面平整光滑,只有一点落地的小松果。
营地取水又近又方便
早上四点多醒来,我们舍大求小到了Colchuck 旁边的无名小湖,按经验小湖的水一般比大湖的水更容易拍倒影。
其实未必,第二天我们换了露营地,早晨的大湖(colchuck lake)水面如镜景色更佳。
露营地旁边的大石头上有个平台
我猜是露营地,差点在上面搭帐篷,想想帐篷门对大山,躺在帐篷里看晨辉日落该多美,可驴友恐高害怕半夜睡糊涂了掉下去没搭成。驴友猜这是盖房子的基地。结果是……?
下了平台才看到这个牌子,原来是直升飞机的降落地,我们在这条路上来来回回走了好几趟居然没看见。幸亏驴友恐高,如果我们真在这里搭帐篷,被Ranger碰上不知该怎么罚我们。网上只说无证露营罚款$5000。
第二天按计划我们去 Stuart 湖
途径美丽的山谷
去年9月来时过了开花的季节,今年又太早,争取月底再来这露营,希望能看到鲜花盛开的山谷。
原计划走到山顶上的horseshoe lake ,可昨夜兴奋的失眠,早上腹泻状况不好腰疼的厉害,躺在石头上休息片刻。
花栗鼠过来讨食围着我转个不停,在zion时就被这样的鼠类咬坏了包,午觉睡不成了。
从这到horseshoe lake 还有1.6英里,想着还要保存体力走回露营,放弃原计划走上回头路。心中十分的沮丧,看来即便能拿到core zone 的许可证以我今天的体力也去不了。
一夜好睡醒来满血复活,只要能睡好体力能恢复我就能进山,core zone是否能去看运气,但至少我可以在7月底8月初来看花开的山谷。
三天的爬山记录
Enchantment走一圈20英里,我们三天走了25英里。不过到core zone 的最大挑战不是距离,是过那个Aasgard pass。
山口1英里升高2200英尺,过了山口的路更难更陡峭,如果我慢慢的走用五天时间呢?如果有幸拿到许可证,也许我会来试试。