营地日记(4I)费城

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5月30日
      今天轉場途經費城,順便去看看自由鐘。自由鐘(Liberty Bell),又叫獨立鐘。是美國獨立的標誌,象征著自由和公正。早年,大鐘被用來召集立法者參加立法會議,並提醒公民註意會議時間和公告。美國獨立後,各种活动没有了,大鐘變得默默無聞。在1837年之前被稱為「獨立鐘」。直至19世紀中葉美國廢奴主義運動興起,廢奴主義者把鐘上的銘文大肆宣傳,這鐘才被世人稱呼為「自由鐘」。

       沒想到排隊參觀的人還不少,因疫情限製人數,所以很慢,我們倆個急性子人等不及就放棄了,更關鍵的是我們的停車位有時間限製。在周圍轉了一小圈。費城有很多著名的大學。是一個有著三百多年歷史的老城市,當年的街道是為馬車設計的寬敝大馬路,可用於現在眾多的汽車就顯得格外擁擠狹窄了。
      1790-1800年,費城在華盛頓建市前曾是美國的首都。是美國最具歷史意義的城市。 1774-1775年兩次大陸會議在此召開,並通過《獨立宣言》;1787年在此舉行製憲會議,誕生了第一部聯邦憲法。

      古老的費城,房子一個連著一個沒有間隔,原本不寬的街道,路兩邊一停車全變成了窄窄的單行線。我們的房車較寬,生怕蹭掛了路邊的車,開的心驚膽戰。停車位一位難尋,看來此處不適久留,走馬觀花匆匆離去。

       隨即進入了新澤西州。新澤西州是美國第四小以及人口密度最高的州。其昵稱為「花園州」。新澤西通常被劃分在美國的中大西洋地區;亦為東部的一個州。北接紐約州,東面大西洋,南向特拉華州,並西臨賓夕法尼亞州。

       傍晚我們入住新澤西州的chesnut lake,這個營地不是很寬敝,營位一個接一個。有點擁擠,天氣開始熱了,白天達到36攝氏度。新澤西是藍洲、控槍洲,營地裏終於安靜了,耳邊沒有了槍聲,心裏踏實了許多。

 

6月1日。

       天氣涼爽了,轉埸入住Sea Pines。營地裏的湖面上開著一片片的荷花。
       天氣又開始變熱,坐在車下,受到了蚊子熱情的攻擊,不一會腿上一排大大小小的紅包。逃回車上,明天是端午節,在外面沒有條件包棕子,泡點糯米做甄糕,應應景,找個理由做點好吃的。

6月5日
       入住Lake&Shoer營地。營地裏有人造沙灘,擺放著白色的躺椅,紅色的遮陽傘。
        吃完晚飯我們去追逐夕陽。路邊撥支艾草,邊走邊扇,驅逐蚊蟲,森林小路永遠也走不厭。

       營地外面的湖水瓦藍瓦藍的,玉石一般很是好看。讓我不忍離去。隨手拍了張照片發給了123,她馬上問為什麽湖水這麽藍?我說不知道,Google map上一查,周邊的湖水藍的深深淺淺,像掉落在地上的藍寶石,顏色非常漂亮。

       爽告訴我這是沙石埸,水裏有化學物質千萬不要下去遊泳。

       夕陽下幾葉扁舟在湖中蕩漾。天空像是一塊畫布,任由夕陽在上面塗抹。這讓我想起了一部美國老電影《金色的池塘》,畫風太美我呆呆地望著。

6月8日。

       我們回到Chestnut Lake營地。
       就這樣,我們像下跳棋一樣沿著營地一步步靠進紐約。紐約是美國的商業經濟中心,舉世聞名。先生對紐約充滿了向往,他說紐約必需要好好住一段時間,參觀博物館,休息休息。不住住紐約就好像沒住過美國。

      一路上住的營地大多都在荒山野嶺,RV費油,一加侖油只能跑8邁,燒油跟燒錢一樣 。油價高企,人困馬乏,該歇息了。去紐約住一個月吧。也圓他一個紐約夢!
       上網在紐約市分租了一個主臥,1200/月。租好了房子給小蔚打電話,電話那頭的小蔚,高興地說:來吧!熊姐,7月4日我家開party,你們來我家吃飯!哈!終於要體驗一下小蔚燈紅酒綠的貴族生活了!在微信群和小蔚認識7年了,我們已經有五年沒見了。可聽到她的聲音就好像昨天我們才見過。

       東部水多,三天一大雨,二天一小雨,很是濕潤。傍晚時分在營地邊散步草叢裏不停地有東西一閃一閃的飄忽不定,我以為是篝火燃燒的灰燼飄來飄去。先生說:快看螢火蟲。我才發現原來這是黑色的螢火蟲,周圍的樹叢裏有很多的螢火蟲。這種螢火蟲和小時候在外婆家看到的不同,沒有那個亮。

       營地離紐約的後花園大西洋賭城很近,約三十分鐘路程。一路房車露營,看著美景,走著窮鄉僻壤。姪女給的一箱網紅食品早以吃光喝盡,肚子裏多年積攢的油水也己消耗殆盡。多年減不下來的大肥腰竟能卡住褲子了,富有的肥腰竟意外地出現了負增長,哈哈!可以放開肚皮大吃大喝了。冒著消化不良的風險,決定今天去大西洋賭城轉轉,順便吃頓自助餐。

       美麗的大西洋城,是美國東部人民的拉斯威加斯。

       大西洋城是美國新澤西州大西洋縣的一座沿海度假城市,以木板路(海濱大道)、海灘和賭場著稱,是美國東岸最大的賭城。但現在已經衰落了許多。
      城市成立於1854年5月1日,坐落在新澤西州的大西洋岸邊。

       為了吃回本錢,兩個人省了一頓早餐,豪情萬丈地快十二點進了餐廳,準備敞開貧瘠的肚皮大吃一頓,先生一直提醒,吃慢點吃慢點。端著盤子轉了一圈挑挑撿撿裝了一盤,一盤吃完就已經飽了。硬著頭皮拿起第二個盤子,免強拿了點水果甜品,就再也不想看餐臺了,兩個人的萬丈豪情只維持了五分鐘的光芒就黯然失色了,不由得悲從中來,廉頗老矣尚能飯否?發誓以後再也不光顧自助餐廳了

       出來在沙灘上散步曬太陽,在防浪堤上看悠閑的人們在釣魚。

       一個小朋友釣到了一條小鯊魚,鯊魚很小還沒有長牙齒。他和爸爸把小鯊魚放回大海裏,我趁機抓拍了一張小鯊魚被捕的照片。

       在海邊的棧道上溜溜達達走了6.5英裏,看海浪此起彼伏,看海鷗在藍天上自由地飛翔......。

         有钱人的音乐会在高级场所,没钱人的音乐会在桥洞里面的沙滩上。场地不同,音乐带来的快乐却是相同的。

       不到四點,先生又喊叫肚子餓了,讓我無言以對。他還理直氣壯地說因為沒吃主食。

       擠牙膏式的一點一點地寫著日記,找照片,上傳照片挺費勁的,還要煩勞朋友幫忙,想找理由耍懶不寫了。先生督促:寫、寫、寫、堅持下去,別人不看沒關系,這是留給我們自己看的,等我們七老八十了,再也出不去了,只能望門興嘆的時候,拿起來讀讀,回顧一下曾經走過的山山水水。這可能就是我們心中最後的一份溫柔了。

       頓時心中戚戚。咬牙堅持繼續記錄留在地上的熊跡。寫這個不成文的日記,雖然有點辛苦卻讓我收獲頗多。很多東西不知道,看到了就想去了解它背後的故事。感覺修了三門課;美國地理、美國歷史、人文。雖然只是了解了點皮毛,但因為是從零開始,所以還是收獲滿滿。先生寫了一篇文章《這不是旅行》,我一直在想這不是旅行?那這是什麽?是隱居?是流浪?似乎也不完全是,這是另一種生活方式。

      這是 "天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊"的另一種景象。
      羅素說:悲觀者稱半杯水為半空,樂觀者稱為半滿,我們努力把生活活成半滿的感覺,並有滋有味。人生自守,枯榮勿念。終於悟出了旅行是另一種人生。

 

 更多日记..... 

 

7718 发表评论于
回复 '一个没有惊艳的老树' 的评论 : 开上就会了!
一个没有惊艳的老树 发表评论于
谁开房车呢?我们有这个想法,但是我不开大车。
一个没有惊艳的老树 发表评论于
勇敢!
7718 发表评论于
回复 'greenleaf304' 的评论 : 挂着大吉他的那家赌场里的。
7718 发表评论于
回复 '一个没有惊艳的老树' 的评论 : 是的!
一个没有惊艳的老树 发表评论于
请问自己开房车吗?
greenleaf304 发表评论于
what’s the buffet restaurant name? thanks
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