2016春假国家公园之行(5)

记下生活的零零碎碎,等到老了回过头再看。
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3月28号。Zion national park。从一开始计划来,我们就一直在犹豫要不要上最著名的angel's landing。几乎所有上了的人都是赞不绝口,无比推荐。搞得我心痒痒的不行。可我是典型的能力跟不上想法的,先把自己搞瘸了。但是以咱的高风亮节,不愿因为自己托别人后腿不是!所以商量着想让LD带闺女去上,弟弟陪我玩儿别的。倒不是弟弟能力差,人家不是个子还不够高嘛!弟弟很不甘心,LD也说,一家人出来玩儿,呆一起多好!先看看别的各处风景吧。所以呢,早上我们还是决定先到处走走看看,欣赏一下美丽风景再说。
咨询了一下工作人员,我们先坐shuttle bus到了第七站(weeping rock)。这个决定是为了避开大量的人流。没办法,我们现在出门总是各种节假日的人流高峰期。比如今天就是挨着复活节的,游客很多。大部分游客都是第六站(去angel's landing)或者最后一站下,我们就选个相对偏门的。另外那个工作人员给推荐了一段第七站和第八站(big bend)之间的小土路。土路没有列在公园的hiking trail里,所以人不会太多。距离不长,1 mile左右。全部是沿着河边走。我们一听,那就第七站下吧!

下去走了个短短的weeping rock trail,没花多少时间。风景不错,看看石头缝中往下滴水。然后我们就走小土路去了。果不其然,一路只遇到两三拨人。感觉就我们在那儿玩儿。虽说virgin river不大,但养育了沙漠里的这一片大绿洲,让我们在河边走时就只觉得青山绿水,群山环抱,有点想不起来那其实也是置身沙漠的!

走到第八站(big bend),其实是最近的观测angel's landing的地方。这个地方站着,四面全是山。高高低低的各式各色的山头,很壮观。

正感慨着想拍全景图呢,车来了。我们就先上车去最后一站打算走走riverside walk看能不能看个the narrows的开端。到了发现这个trail上人太多了,几乎要人挤人了。而且大部分是拖家带口带好多小小孩儿的,实在走不快。真心佩服有些老美啊!看到一家年轻夫妻,带了五个孩子,最小的吊在胸前几个月大,最大的也就十来岁。每人背个包活力四射的玩儿,妈妈还打扮的特漂亮,编着我至今学不会的特fancy的辫子,真让人羡慕啊!
看这个拥挤程度,我们在河边稍微玩儿了一下,决定放弃这个trail,回第六站(the grotto)。zion的松鼠遇到这么多人,兴奋得居然站起来讨吃的!怪不得park的工作人员把松鼠列为最危险的动物!再三提醒不要喂它们,免得被咬。

回到第六站也到了中午。我们终于决定去试一下angel's landing,不行了再回来。吃好喝好准备停当,我们向angel's landing行进。没成想没走几步,老天居然开始下雨!这下我们也没的犹豫了,转头上kayenta trail+upper emerald pool trail+lower emerald pool trail,转一大圈总长也有5 miles左右,要差不多三到四个小时。一路的风景也相当不错。虽然天空有点白,但看着弯弯绕绕的河水和初春那嫩得醉人的翠绿,还是很让人心旷神怡的。最神奇的是,我们在trail上走着走着,居然迎面遇到弟弟去年的冰球教练!好像我们每次出门,不管去哪儿,总能偶遇邻居,朋友,学校的老师,同学啥的。到目前为止一直如此。这次到了这么远的地方,居然还是如此。这世界太神奇了!老天下雨不让我们去angel's landing原来是另有安排的。


要特别赞扬一下zion的shuttle bus。首先是调度给力。到下午五六点钟的时候,大家都要返回visitor center。去等车时,一看一大堆人头就有点大。马上有工作人员过来解释说已经加派了空车从visitor center过来,等两分钟就到。果然没多久我们就坐上了车,还有座位。走了一天后这个感觉很好啊!在大峡谷就没这么幸福了。当然可能大峡谷人更多些。另外上车后至少我遇到的zion的司机都很风趣能聊。不只是简单的介绍沿途的景点和历史故事,还会有一些现场发挥。路过一个让人费劲仰望的山头的时候,司机略停了停,让我们看正在上面努力攀岩的一位攀岩者。司机说了,去office付5块钱,就可以去攀这块400多英尺高的岩石,然后在上面住一晚。他打趣说这可比订200多一晚的hotel便宜多了!问题是,这基本就是垂直上下的呀!那位正在努力中的勇士,估计还得背着帐篷(太远了我也看不清),一个人默默的攀着,我们看到时差不多完成了2/3的路程。这钱,我们是真心省不来。对这样的勇士,我只有无比的景仰。
赶天黑前,我们开出zion,继续向bryce canyon行进。这一路行车的风光也是美不胜收啊!日落前的太阳光斜斜的打在远处的山头上,把本就是红色黄色的山头照得亮亮的。一大段的89号高速公路都是沿着蜿蜒曲折的sevier river走的。大概是有水的原因,旁边都是绿油油的草地。在夕阳的照射下,河水像缎带一样亮晶晶的装点在草地中。时不时的还有成群的牛羊。随着高度越升越高(bryce canyon高度在8000尺左右),远处山顶的雪也越发的亮。车外的景致让我想起看到的青藏高原的图片,虽然我没去过青藏高原。快到bryce canyon时路过red canyon。最后的夕阳红彤彤的照在本就红彤彤的石头上,让我们又欣赏到另一种风格的美!

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