2016 密歇根湖休闲游

趁孩子开学前,出去玩了一趟,绕湖半周。因为有老人孩子,所以路线不长,每个旅馆住两晚。全程1200迈

第一站是Saugatuck 比较有特色的链条船(据说全国就此一家,1838年开始运营,用链条来摆渡船,单程一块钱,主要的劳力就是当地学生的暑假工)说风浪太大,停开!我们看着平静的河面表示无语。看来全靠人力的是不太靠谱哦。

然后一家老小爬了300多级台阶到沙丘顶上,可以看到小镇的风景,可惜有很多树挡着,拍不出照片。接着又走了几百多米的沙路到沙滩上。很多锻炼的人就原路返回,要爬十几层楼高的沙丘可真不是容易的,基本上是上两步,滑回去一步。我和雷哥以前试过,这次从台阶上到沙丘顶后英明地决定雷哥回去取车,然后到沙滩上和我们汇合。

oval beach很舒服,走进去几十米的水也不深,水温也比我们村高好多。所以孩子们就高兴地换了泳衣下水了! 回来查了一下,由于地球自转的原因,风是从西向东吹的,就把湖面上温度高的水吹向了东岸,湖西的水是湖底翻上来的低温水。夏天要到湖里游泳,不需要开到密歇根,印地安纳的Sand Dune的湖水温度就够高了

第二天就在ludington state park玩。超级喜欢这个州立公园。 这是还没有进公园的海滩,湖水清澈见底,又平缓,还不冷。

进入公园后,有好几条trail可以选。 有去灯塔的,有绕湖的,都不是特别长 说这个park是best state park of Michigan,我开始还将信将疑。北密才是以风景著称的呀!但是我们这次去觉得完全没有玩够啊!以后一定要来野营好好玩过瘾!

路上被风吹倒的树

一路风景如画,而且还不晒

有好几种水上漂流的工具可以租,有皮划艇,脚踏船,漂流圈。每样都可以租一天慢慢玩。

 

trail有很多树荫

我们租条脚踏船到湖中心的小岛上

然后把小船靠在岸边,岸周围的水很浅,又没有其他人,感觉是私人海滩一样。

 

岛上有很陡的沙丘,我哼哧哼哧地好不容易才爬到顶,连铄铄都赶上我了,不禁感叹,孩子们真是一天一天长大了。不久以后我就会被远远甩在后面了

湖底是个坝,可以玩非常休闲的漂流。公园里还有好几条trail,一天随便玩玩就过去了。

公园门口的沙滩也是极好的,而且设施齐全

 

即使天色已晚,水也不冷,可乐在练花样游泳????

玩夕阳

 

第三天, 我们直接用GPS去的Sleeping Bear, 直接就把我们带到ScenicDrive 了,所以我们就把Empire漏掉了。没关系,以后有机会再去。

sleeping bear national shoreline scenic drive #9 警示牌上是说,要在上面看看风景就好了,下去容易上来难,你可能要花上2小时,搞不好还要援救队把你抬上来

俗话说,五岳归来不看山,睡熊公园回来就看不上任何沙丘了!

这张图里的人能看清么?这是其中的一段而已!铄铄也爬到半山腰的位置再爬上来。

Sleeping bear Dune climb 第二个dune climb有五公里长,我们只爬了其中的一小部分。我们站在停车场看的时候,觉得虽然不是很好爬,但应该还是不难的。哪知爬到第一层顶,才知道这第二层从停车场压根看不见! 这是乐乐在半山腰,可可在第一层沙丘的顶

这张是可可在第二层沙丘的顶。 可可还想接着爬的,但其他四个人都不停摇头,可可只能感叹,碰上猪队友,是多么让人无奈的一件事!

爬沙丘的经验就是,要camel bag, 不要 camera bag!

traverse city 夜景。密歇根的湖边的小城很多,都是干干净净,爽心悦目的

第四天早上去了Traverse City Commons.是战时的医院????改造的成的mall。中午有一个参观地下防空洞的tour,可惜不让带11岁以下的孩子,所以我们就没参加。

地下室那层是各式小店和餐馆

 

下午就在traverse city 半岛的酒庄之间徜徉。推荐Chataeu Chantal,还有个天台看风景

 

葡萄园

 

酒柜

 

第五天去Mackinaw city, 离 Traverse City 只有两小时不到的车程。我们就一路随意地晃过去。 路边的小农庄,有个很别出心裁的petting farm

用手动链条把食物送给山羊吃

五大湖区在5400万年前是海洋。经过岁月的沉淀,沙滩上有很多带化石的石头,最著名的叫 petoskey stone,是珊瑚礁的化石. 干燥的时候和普通的鹅卵石没什么两样,但湿了以后,就有五边形的图案 我们在fish man island state park捡了好几小时的石头,前一天晚上刚下了暴雨,所以浪比较大,石头被冲来冲去的,很难找 这张图是网上下的

干的

湿的

正宗的petoskey stone,那天风浪太大,很不好找。

化石

 

Charlevoix小镇的美女,游艇,和蓝天

镇中心给小孩玩水的,一会儿她们就故意把自己淋得透透的。还好,车上有换洗衣服

Petoskey这里反倒没有petoskey stone 了,据说早就被捡光了

 

 

夜宿休伦湖畔,阳台望出去就是一轮明月和平静的湖面

第七天去Mackinac island 玩。一早坐渡轮过去。

渡轮有两种,sheppered 和star line。 star line的船后有水花,带孩子坐渡轮要选star line啊!

 

Grand hotel。

建于19世纪末,据说有世界上最长的前廊(front porch),长廊的柱子都是巨大的原木,这也是我碰到的第一个要付费参观的酒店。

 

 

里面的颜色很大胆,都非常vibrant。

 

 

 

我们偷窥了几间正在整理的房间(图九),每个都是不同的theme, 很有old money 的奢华。

还有很多十九世纪的艺术品,是个蛮有特色的酒店

 

马车环岛游 还是蛮推荐的,坐马车可以到grand hotel, Arch rock,一圈下来要一小时45分钟。如果骑车或走路,高处的景点会很费劲。 小岛没有民用机动车,所有居民是用自行车和马车来拉生活必需品和垃圾的。冬天的时候只有500个居民,大部分是旅馆的雇员,夏天的工作人员立马涨到一万多人。是个很有特色的小岛。小岛是继黄石之后的第二家国家公园,后来转给了密歇根州。

grand hotel 的马厩,比我们的马车公司的要高大上好几个档次啊。

 

马厩旁边有老式香车展。出乎意料,这个是免费的。有辆马车是 Ransom Wagon,当初给绑匪运过$25000的赎金,都是小面额的。孩子找回来了,绑匪一直没有抓到。 据说之后的绑匪就是因此得到灵感。

 

 

小岛上到处是鲜花,非常漂亮

Arch rock

有繁忙的一面

也有静谧的一面

这个小岛唯一不喜欢的就是太商业化了,几乎任何一个景点都要另交钱,蝴蝶园,碉堡都是要另加钱的。连看个旅馆都要钱。其他的state Park都是一个daily pass就好了。

蝴蝶有时还会停留到你的手上

这次旅行的最后一站是印地安纳的shipshewana. 这是美国第三大的Amish聚居地。 阿米什人是从早期德国移民过来,尽量保持自然生活状态的社区,他们有自己的教会,语言,以农场经济为主。一般一个家庭有四到七个孩子。随着现代社会触角的不断延伸,阿米什人和普通美国人的交互也越来越多,但相互之间不通婚。他们自己做衣服,帽子和上教堂的正装请裁缝做。没有什么装饰,也不喜欢照相,认为这些都会激发虚荣心。

“阿米什人的生活很簡樸,多数阿米什人(特别是旧教条派)以不使用电力和汽车而著称。他们也沒有腳踏車,只准有煤氣馬達。他們如此行事的理由却往往被误解。阿米什人并不视技术为邪恶。他們不接受現代文明是因為他們認為這些新事物會影響家族的團聚或者使生活變得複雜。”

我们先去了Amish 人的动物农场。 收钱的是个9岁的小姑娘,说话轻声细语的。这家有八个孩子,四个女儿在农场帮忙。爸爸妈妈出去旅游了,14岁的大女儿就负责农场的运营。他们出游不能坐飞机,只能坐火车或飞机。

"阿米什人不让子女接受初中以上的教育,认为到这个阶段的基本知识就足够应付阿米什人的生活方式。阿米什人几乎没几个人上高中,读大学的就更罕见。八年級結束以後,他們會教男孩木匠的技術或是農業的事,女孩從十二歲開始學料理和家事,十六岁能有男朋友。 政府教育当局允许阿米什人以自己的方式教育孩子。某些州的法律禁止低于某个年龄的孩子辍学,即使孩子已经初中毕业。变通的做法是,让孩子不断地重读八年级,直到可以合法离的年龄。"

农场里有很多种动物,可以喂动物。然后坐一个大wagon喂大点的动物。有些牛还真没见过。也不知道他们从哪里收集来的

这种有驼峰的牛还真没见过

大型动物就跟着wagon跑,我们每个人有一盆饲料,可以拿在手上喂。有些牛比较聪明,知道从栅栏的底部伸头进来,拱翻饲料盆,就可以吃到好多

下午坐马车去了Amish农场,喂马,喂小牛,喝现挤的新鲜牛奶,吃自制的冰激凌。

没有添加剂的纯牛奶

一头牛一天挤两次奶,每次能挤5加仑

晚上去了农场主Kenny女儿家吃饭。在门口和Amish 农民一般,所有人从个大桶里捞水出来洗手。

后院养了三匹马,还有一个仓库养了5800个鸭子。

她每周接待四天晚饭,我们一行九辆车,坐满了满满两桌。她早上6点起来准备,有些东西是前一天就准备好了的,所以基本上每天都要工作。 他们是属于门诺派,表面上看和普通美国人差别不大,家里有电,但是都是太阳能的,也不介意我们拍照。 自制的面包很好吃,典型的Amish晚饭是土豆泥,水煮蔬菜,roasted beef, fried chicken, 还有四种派。味道比餐馆里的好吃。 她虽然准备了三十多人的晚饭,但是她是等我们吃完才在厨房里一个人吃。

晚饭后,参观了男主人John自己做的房车。他之前在房车行业干了20多年,08年不景气时失业,现在在家给大公司养鸭子。他说他小时候80%的Amish是农民,现在就只有20%了,在现代社会坚持Amish的生活方式真是不容易。08年时这个社区有80%人做与RV相关的工作,所以经济危机对这里的冲击很大。 John还带我们参观了他自己做的房车,还有两周完工。他们今年冬天就会开着房车去弗罗里达度假,言语间,对此充满了期待。

 

Amish不交社安税,也不享受医疗福利,养老金。总体来说,生活还是挺不易的

昨天一早在旅馆附近的mall里,看到一堆(有接近100辆吧)干净锃亮的卡车,看着就是不同功用的16轮卡车上去一问,说这是一年一度的卡车聚会,这些不是新卡车,最老的是79年的,所以不是产品展销会。 大家猜猜看, 1.为啥聚会啊? 2.这些卡车平均一年开多少迈? 3.这些卡车最高的millage有多少? 4.这种16轮大卡车一般要多少钱一辆?

第一张图有答案 是神父来给卡车司机祷告,祈祷来年平安,所以卡车要沐浴焚香。来的司机都是自雇的,就是说他们自己买的卡车,平时受雇不同公司干工程。

卡车一年平均要开16万公里,这里里程数最高的是2百万英里,就是三百二十万公里

这么一辆大卡车车头要12万到15万, 后面载货的一般要7万5。所以一辆16轮大卡车要20几万,比我想象得要便宜。

可乐的妈妈 发表评论于
回复 '为爱走天涯' 的评论 :
谢谢爱班鼓励!:)
为爱走天涯 发表评论于
写得真好,照片也拍的好美! 你们这一圈把密西根好多好玩的地方都逛遍啦,真的很会玩。我们每年都去挑战一回睡熊大沙丘 O(∩_∩)O~
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