10/10/2017 – 10/11/2017
火山湖(Crater Lake)国家公园作为俄勒冈州唯一的国家公园,其名气如雷灌耳,早就列入旅游计划中。从前一站沙斯塔山到这里很近,只有120迈左右。
我拍照的地方叫做Vanished Volcano Viewpoint,能见度清晰时,从这里可以看到海拔12000呎的Mt. Mazama。大约7700年前,这座火山爆发形成了今天的火山湖(Crater Lake)。这个全美国最深的湖深达1,900 呎 (580 米),我站立的地方就是和湖底处于同一平面。
这个Viewpoint离公园不远,我们很快就进入园区,气温明显下降,有些路面都可以看到薄冰。我们这次的旅行只是包括两个国家公园,所以一年前购买的年票到了这里就光荣完成任务,不过后来在一个不是国家公园的地方,它还发挥了余热,那是后话,暂时不表。
当我们抵达湖边时,却发现仿佛置身于一个灰色世界,天空,湖面全是灰朦朦的一片,而且能见度极低。妈啊,说好的蓝的天,白的云,还有如翡翠般翠绿的湖水都哪去了?这个世界不应只有眼前的灰色,还应有远方的蔚蓝天空啊。
从网上的相片看来,即使是漫天大雪,到处是白皑皑一片的时候,人家的天色也是蔚蓝一片的!看来咱运气实在是运气不佳,看到的是云雾缭绕不一样的火山湖国家公园,不过也许这如仙境般的景色很多人还无缘观赏呢。
想到这些,咱也释怀了。我们决定先开车把近33迈的环湖路(Rim Drive)走一趟,再决定哪些景点可以在第二天再访。其实这时候西缘(west rim)也关闭了,不过只是很短的一段,后来我们先后从两个方向步行到西缘关闭的大部分地方,除了Watchman外,基本上没有遗漏什么。
如今迈步从头越,前往火山湖国家公园最著名的景点之一Phantom Ship的途中。
看不清俺也偏要拍!
端出600mm的大炮也只能得到这样的效果,不管怎么样,俺尽力了。
随处可见的火山。
后来听说这里笼罩着的雾霾其中一部分来自最近的山火,这些相片里的云朵在别的地方实在是稀松平常,可这时就算是难得的了。
Liao bay附近本来是观看Wizard Island 的好地方,可现在锁在云雾中却始终不肯露峥嵘。
North Junction,第二天我们就是从这里离开火山湖国家公园北上的。
Pinnacles Overlook,犬牙状的石峰非常锋利。
去 Plaikni Falls的步道(Plaikni Falls Trail)长约两迈左右。
Plaikni Falls是我们进入俄勒冈州后看到的第一个瀑布。
晚上看日落是我们这天的最后一个活动,我提议不必到别处,留在Rim Village就应该挺好。专业的设备,连背囊都是专业的,但景色实在差强人意,没有期盼绚丽夺目的晚霞投影在湖面和山峰上的情景出现。
太阳下山的方向的晚霞看似不错,可是我们所处的地方太低,太阳很快就消失在树丛后面。
不甘心,第二天一大早冒着风雪赶到Discovery Point看日出。
但同样只能用这些交账充数。
前一天晚上下雪,我们的铁骑覆盖着一层雪。
这是从我们房间往外照的。
吃过早餐后,我们准备离开火山湖国家公园,Vidae fall是我们今天停留的第一个景点,这个瀑布比前一天看的Plaikni Falls出名,其实它就在路边,但前一天我们错过了。
天气好的时候,Palisade point这里应该是绝佳的观景点,但这天风雪(雨)交加,所有的人在这里停留都不超过3分种,都是匆匆忙拍张相片后,赶紧上车走人,我们也不例外。
这时候的大风夹带着雪雨,能见度更低了,我们只好放弃其余的景点,取道138继续北上。
住宿旅馆:Crater Lake Lodge, 565 Rim Dr, Klamath Falls, OR 97604
价钱:每晚$253,不提供任何免费的服务。
作为火山湖国家公园里唯一的这家旅馆,已有一百多年的历史,旺季的时候是很难定到房间的,尤其是像我们这种有湖景的房间,即使是现在这样的淡季,也几乎客满,我们的房间是LG早在几个月前就预订的。房间很小,只有一张小床,连洗手盆都是装在房间里,而不是卫生间里。到了我们所在的这个周末,旅馆就要关门,直到来年春末夏初才重新开张待客。
未完待续,下一个目的地:美丽的俄勒冈山城本德 (Bend)。
四州自驾十九日系列
谢谢大家!
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