2022 漫步圣约翰,加东游(24)

记忆不再可靠,于是开始网络日记。
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从加拿大东海岸边玩边往回开,7月22日开到 Nova Scotia 的圣约翰(St. John), 离美国不远了。事先没有准备在这个城市停留,可是不知道为什么突然想在离开加拿大之前吃一次龙虾卷。其实龙虾卷哪儿都有,但就想吃加拿大的。所以在圣约翰的上城停下来。

 

网上查到“比利海鲜饭店”有龙虾卷,而且网评不错,就这家吧。

跟着Google 地图走,最后走到圣约翰的室内市场。没看见那家饭店,干脆进到市场看看。

里面林林总总,东西很多,也有好几家小饭店。

逛够了出来才发现我们要去的饭店就在室内市场的大门口。

饭店里客人很少。看了菜单,突然不想吃龙虾卷了,点了两个看上去非常好吃的菜。等待时间比较长,于是在店里乱窜。

走廊里展示着本店曾经上过的报纸。

还有客人留下的漫画。吓得直出冷汗的鱼儿说“为什么吃我?”,客人笑着说“好吃!好吃!”

店里洗手间门上的标识很有特点。男人是鱼头,女人是鱼尾。

 

女招待怕我们不耐烦,解释为什么要等很久,“我们的每一道菜都是精心现烧的,不是那种提前做好、用时浇上调料就上桌的菜”。

 

我们的两道菜的确非常美味。吃得很开心,小费也不能少给。这是这次旅行中价格最高的一顿午餐。

 

 饭店网站

 

吃多了,上车前还需要走一走。

 

饭店对面就是国王广场(King’s Square)。广场上绿树成荫,还有不少雕像。

 

广场上的许多高大树木都是为 1883 年保皇党在圣约翰登陆百年庆典而种植的。

 

位于广场中心的双层演奏台是1909年由城市乐队捐赠, 以向爱德华七世国王(King Edward VII) 致敬。

“杨”纪念碑,纪念约翰•杨(John Frederick Young),1890年10月30日,19岁的他为了搭救一个10岁落水少年自己淹死。

纪念碑的这面刻着杨救人的情景。

 

加拿大政治家Samuel Leonard Tilley(1818 – 1896) 的纪念碑。

这个时钟很新,2010年才出现,为了祝贺圣约翰建城225周年。

 

如果有时间,这个城市也有许多值得造访的地方,不过街拐角一两个无家可归的人还是有一点令人不自在。

枣泥 发表评论于
回复 '林向田' 的评论 : 真的,我们旅行常常是随时随地改变路线,改变想法。这次在加拿大一直顺顺利利。结果回到美国第一个晚上就差一点没有地方住,晚上八点找到一个旅馆要再开一两个小时才到。加拿大容忍我们,美国把我们教训一顿。向田星期日愉快!
林向田 发表评论于
想吃龙虾卷就停下来,吃多了再去走走,你们的旅游非常悠闲自在。
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