13-1-隐居的圣阿布拉米乌斯和他的侄女圣母玛利亚(Saint Abramius the Recluse and His Nie

13-1隐居的圣阿布拉米乌斯和他的侄女圣母玛利亚(Saint Abramius the Recluse and His Niece, Blessed Mary)

作者-圣迪米特里·罗斯托夫

圣阿布拉米乌斯的父母非常虔诚,从小就经常去上帝的圣教堂。在那里,他很高兴地聆听神圣经文的朗诵。他的父母非常爱他,试图强迫他结婚,尽管这并不是他的愿望。他们一再要求他娶妻,最后他被迫屈服于他们的意愿。但婚礼七天后,当他和新娘坐在房间里时,上帝的恩典突然像光一样照进他的心里,他起身离开了家,没有对任何人说一句话。在上帝的指引下,他离开了他居住的城市,在半英里外的一间废弃小屋里安居下来。他怀着喜悦的心情在那里定居,赞美上帝,并决心为自己的救赎而努力。



阿布拉米乌斯的父母和亲戚们为他的失踪而悲痛不已,他们到处寻找这位受祝福者。他离开十七天后,他们发现他在自己的牢房里向上帝祈祷。他们对他所做的事感到惊讶,但受祝福者对他们说:“不要对此感到惊讶,而要将荣耀归于爱人类的上帝,因为是他将我从虚荣的世界中拯救出来。请为我祈求上帝,让他允许我承担他那轻松的轭直到最后,不要再打扰我。因为我爱上帝,我希望在这里默默地生活,并履行上帝的圣意。”

当他的父母看到阿布拉米乌斯不为所动时,他们说了阿门。受祝福者再次恳求他们不要打扰他,然后封上了门,只留了一扇小窗户,食物可以通过这扇窗户传递给他。

受祝福的阿布拉米乌斯继续为上帝工作,上帝用他的恩典启迪了圣人的心灵。阿布拉米乌斯在隐修生活中达到了完美境界,过着极度禁欲的生活,追求谦卑、贞洁和爱的美德。他的圣洁之名传遍了各地,那些听说的人开始来看望他,并从中受益,因为他获得了明智讲话和安慰他人心灵的天赋。

受祝福的阿布拉米乌斯离开世界十年后,他的父母去世,给他留下了大量财产。由于他不想放弃祈祷和独处,他请求一位密友将他的全部遗产分发给穷人。这样,他就无忧无虑了,因为受祝福者的全部愿望就是防止他的思想执着于任何世俗的东西。因此,他除了一件衣服、一件毛衣、一个他用来吃饭和喝水的碗和他睡觉的垫子外一无所有。在修道院生活中奋斗的五十年里,他从未改变过自己的规则,一直怀着爱和热情为上帝工作。

阿布拉米乌斯居住的城市附近有一个很大的村庄,那里的居民从最小到最大的都是异教徒。在此之前,没有人成功地使他们皈依上帝。该地区的主教派了许多牧师和执事来使村里的居民摆脱偶像崇拜的欺骗,但没有一个人能忍受异教徒对他们的折磨。许多僧侣也曾多次努力让村里的人们摆脱错误,但由于没有成功,他们离开了村里。一天,主教和他的牧师们坐在一起,他想起了受祝福的阿布拉米乌斯,并说:“我一生中从未见过像我们的阿布拉米乌斯大人这样在每一件善事和上帝喜悦的工作中都达到如此完美的人。”


牧师回答说:“是的,主啊,他确实是上帝的仆人,也是一位完美的僧侣。”

主教对他们说:“我希望让他成为那个异教徒村庄的牧师。也许他的爱和耐心会让他们心甘情愿地向他靠拢,并转向上帝。”

主教和他的牧师们立即出发,前往圣人那里。他们到达并向圣人问好后,主教开始告诉阿布拉米乌斯异教徒村庄的情况,恳求他去那里。然而,当阿布拉米乌斯听到这些话时,他非常悲伤,对主教说:“原谅我,圣父!让我安静地为我的罪孽哭泣,因为我是一个软弱的人,不适合您要交给我的任务。”

主教回答说:“上帝的恩典将使您能够成功完成这项任务。不要逃避这种良好的服从。”

“我恳求圣人:让我这个可怜的人为我的罪孽哀叹,”圣人说。


主教回答说:“你已经抛弃了世界,鄙视世间的一切,把自己钉在了肉体的十字架上,获得了一切美德,但你却没有学会服从。”

当阿布拉米乌斯听到这句话时,他痛哭流涕地说:“我只是一条臭狗。如果你这样想我,我的生命还有什么用呢?”

主教说:“你一个人坐在这里救自己,但在村子里,你会让很多人皈依主,得到救赎,

在上帝恩典的帮助下。因此,请考虑一下,哪一种会给你带来更大的回报:拯救你自己还是拯救许多人。”

受祝福者哭着说:“愿上帝的旨意得以实现!我服从了,我走了。”


主教把阿布拉米乌斯从他的牢房带到城里,在那里任命了他。然后,他把他和其他神职人员一起送到异教徒村庄。一路上,受祝福者向上帝祈祷,说:“哦,善良的人,你爱人类,你看到了我的弱点。求祢赐予我祢的恩典,使祢的圣名得荣耀!”

当阿布拉米乌斯到达村庄,看到人们如何崇拜偶像,被魔鬼的迷惑所控制时,他呻吟着哭泣。他抬头望天,说道:“哦,上帝,唯有祢是无罪的,不要轻视祢手所造的!”

阿布拉米乌斯随后派人去见他亲爱的朋友,他曾委托他分配遗产给穷人,并指示他将剩余的钱的一部分寄给他,以便他可以用它建造一座教堂。这位受祝福的人很快就开始建造上帝的圣殿,不久就建起了一座宏伟的教堂,他像一位美丽的新娘一样装饰它。在建造教堂的时候,这位受祝福的人会走到偶像中间,默默地向上帝祈祷。教堂建成后,他在那里含泪向主祈祷,恳求上帝说:“哦,上帝,唯有祢是无罪的,不要轻视祢手所造的!”主啊,请聚集散落的人们,并引导他们来到这个教堂。照亮他们的心灵之眼,使他们知道你是独一的真神,你爱世人。”

当他结束祈祷时,圣人离开了教堂,推翻了异教徒的祭坛,摧毁了他们的神。异教徒看到这一幕,像野兽一样扑向他,鞭打他,把他赶出村子。但他晚上回到教堂,开始哭喊,向上帝哭泣祈祷,恳求他拯救人民免于灭亡。天亮时,异教徒发现他在教堂里祈祷(因为他们每天都来教堂,不是为了祈祷,而是为了惊叹于建筑的宏伟和美丽),他们惊讶不已。受祝福的人恳求他们承认独一的真神,但他们用棍子打他,好像他是一块没有生命的石头。他们把他扔在地上,用绳索套住他的脖子,把他拖出村子。然后,他们以为他死了,就放了一个石头落在他身上,然后离开了。但阿布拉米乌斯在半夜醒来,几乎活不下来,坐起来开始痛哭,对上帝说:“主啊,你为什么拒绝我的卑微和眼泪?你为什么转过脸去不理我,鄙视我,我是你亲手创造的?主啊,请垂顾你的仆人,听我的祷告!请给我力量,将你的仆人从魔鬼的束缚中解放出来,让他们认识你,唯一的真神;因为除了你之外,没有其他神。”

阿布拉米乌斯随后走进村庄,进入教堂,站在那里吟唱和祈祷。第二天早上,异教徒们来了,发现他还活着,大吃一惊。由于他们是残忍无情的人,他们又开始残酷地折磨他。他们把他打倒在地,用绳子绑住他的脖子,把他拖出城外。这位受祝福的人在他们手中遭受了三年的同样残酷:他被迫害、殴打、辱骂、用石头砸,忍受饥饿和口渴。但是,尽管异教徒给他带来了所有这些事情,他从来没有生他们的气,也没有抱怨或表现出懦弱。他忍受了这些事情,没有变得沮丧,折磨只会增加他对人民的爱和他拯救他们的愿望。他恭敬地教导老人,就像他们是自己的父母一样,教导年轻人,就像他们是他的兄弟一样,恳求他们接受信仰。他对待这些孩子就像对待自己的孩子一样,尽管他们嘲笑和辱骂他。


那个村庄的人们不得不对阿布拉米乌斯的生活感到惊讶;有一天,当他们聚集在一起时,他们开始互相交谈,说道:“你们难道看不到这个人有多大的耐心吗?你们难道看不到他对我们有多么深的爱吗?他遭受了我们的许多邪恶,但他没有离开,也没有对任何人抱怨。他没有背弃我们,而是以极大的喜悦忍受一切。确实,他所说的上帝已经把他派到我们这里来,让我们可以改正我们的生活。他告诉我们王国、天堂和永生,他的话肯定是真的。否则,他无法忍受我们如此虐待他。此外,他还向我们表明,我们的神是无能为力的,因为当他把它们打碎时,它们无法报复他。他确实是永生上帝的仆人,他说的一切都是真理。来吧,让我们相信他所宣扬的上帝!”

于是人们赶紧冲进教堂,大喊大叫:“感谢天上的上帝,他派他的仆人来拯救我们脱离魔鬼的欺骗!”

当受祝福者看到他们时,他非常高兴,他的面容像晨曦一样闪耀。他开口对众人说:“哦,我的父亲、兄弟、孩子们!来吧,让我们赞美上帝,他照亮了你们心灵的眼睛,使你们认识他,并清除偶像崇拜的污秽。你们要全心全意地信仰永生的上帝,因为他是天地万物的创造者,是无始的、不可言喻的、不可接近的,是光明的赐予者,是可畏的、公义的,他爱世人。你们也要信仰他的独生子,他是他的智慧和力量,遵行他的旨意,也要信仰圣灵,他使万物生机勃勃;因为如果你们这样信仰,你们就会获得永生。”

众人回答他说:“哦,我们的父亲,我们生活的指导者!我们相信你所言所教的一切,我们愿意做任何你命令的事情。”

这位受祝福者立即把他们全部带走,以圣父、圣子和圣灵的名义为他们洗礼,无论老少。总共约有一千人。他每天给他们读圣经,讲天国、天堂、地狱之火、正义、信仰和爱。就像肥沃的土地一样,他们接受了好种子,结出了果实,一个结了一百倍,另一个结了六十倍,另一个结了三十倍。这位受祝福者就像上帝的天使一样,一直在教导他们,他们热切、高兴、勤奋地听着他的话。他们密切关注他的神圣教诲,因为他们被爱的纽带束缚着。


受祝福者在村民皈依后与他们一起生活了整整一年,因为他希望坚定他们的信仰。他日夜不停地教导他们上帝的话语。当他看到他们对上帝的热忱坚定不移,信仰坚定时,他想离开他们,因为他知道他们已经非常爱戴和尊敬他了。他担心自己会对他们产生依恋,从而背叛自己的修道誓言。一天晚上,他起床开始向上帝祈祷,说道:“噢,你是独一无二的无罪者,噢,你是唯一的圣者,你是慈悲的主,你是唯一爱人类并安息于圣徒之中的人!你照亮了这群人的双眼,使他们摆脱了偶像崇拜的欺骗,并赐予他们认识你。噢,主啊,请你永远保佑和保护他们,请你守护你的羊群,这是你因对人类的伟大爱而获得的。请用你的恩典从各个方面保护他们,永远照亮他们的心,让他们完全讨你欢心,这样他们就可以得到你的天国。请你也保护我,我软弱无能,不要把我的意图视为罪过,因为你知道我爱你,寻求你。”

阿布拉米乌斯祈祷完毕后,在自己身上画了十字架,然后秘密地离开,去往另一个地方躲避村民。第二天,这些刚刚开悟的人们按照他们的习惯去教堂。他们寻找那位虔诚的人,但没有找到他,在迷茫中,他们像迷途的羔羊一样四处游荡,寻找他们的牧羊人,他们一边哭喊着他的名字,一边为他哭泣。他们到处找都没有找到他,于是变得非常沮丧,赶紧去找主教告诉他发生了什么事。主教得知此事后也感到悲伤,当他看到阿布拉米乌斯的羊群哭泣并祈求上帝让他们的父亲回到他们身边时,他立即派出一些仆人去寻找那位受祝福的人。仆人们努力寻找他,就像寻找一块宝石一样,但找不到他。因此,主教带着他的牧师来到村庄,看到所有居民都坚定信仰,热爱基督,他从他们中挑选出值得尊敬的人,任命他们为长老和执事。然后,在祝福他们之后,他离开了。

当受祝福者听到主教所做的事时,他非常高兴。他赞美上帝,说:“哦,我的好主啊!我该如何回报你为我所做的一切?我崇拜和赞美你的天意!”

这样祈祷之后,阿布拉米乌斯高兴地回到他以前住过的牢房。在离第一个牢房不远的地方,他又建了一个牢房,把自己关在里面。但是看到阿布拉米乌斯的巨大挣扎,以及这位圣徒如何为他的救世主上帝而欢欣鼓舞,魔鬼对他充满了嫉妒,开始想尽一切办法打倒基督的好战士。撒旦试图激起他心中的骄傲思想,用赞美的话来诱惑他。有一次,当这位受祝福者在午夜站着祈祷时,一道像太阳一样明亮的光突然照进他的房间,他听到一个似乎是神圣的声音说:“你确实是受祝福的,阿布拉mius!你真是有福,因为没有其他人像你一样遵从我的意愿。因此,你才是真正有福的!”

阿布拉米乌斯立刻意识到了对手的欺骗,他大声说道:“愿你在黑暗中灭亡,撒旦,充满欺骗和邪恶!我是一个有罪的人,但我相信上帝的救助和恩典。我不怕你,你的幻想吓不倒我,因为我所爱的耶稣基督的名字是我不可战胜的壁垒。以他的名义,我恳求你离开!”


魔鬼立刻像烟雾一样消失了。然而,几天后,当这位受祝福的人在夜间祈祷时,撒旦再次出现,拿着斧头,开始摧毁阿布拉米乌斯的牢房。当牢房似乎被毁时,魔鬼向他的同伴们喊道:“快点,我的朋友们;快点,让我们把他掐死吧!”

但受祝福者回答说,所有的国家都包围了我,我奉主的名驱散了他们。

撒旦立刻消失了,人们看到牢房没有受到任何伤害。但几天后,当圣人在午夜祈祷时,阿布拉米乌斯看到他所站的垫子即将被熊熊大火吞噬。虔诚的人踩下了火焰,他说:“我将踩踏蝰蛇和蛇怪,我将践踏狮子和龙以及敌人的所有力量,以我的帮助者耶稣基督我的上帝的名义。”

撒旦飞走了,大声喊道:“我还会征服你,卑鄙的人,因为我为你设计了一个新的陷阱!”

有一天,当受祝福的阿布拉米乌斯正在吃饭时,魔鬼再次进入他的牢房,这次是以年轻人的伪装。他走近圣人,假装他本想把阿布拉米乌斯吃饭的碗摔到地上。看到这一幕,这位受祝福者抓住碗继续吃饭,对站在他面前的魔鬼毫不畏惧。然后魔鬼在烛台上放了一根燃烧的蜡烛,开始大声吟唱,在路上无可指责、遵行主律法的人有福了。


撒旦从头到尾吟唱着这首诗,但这位圣人直到吃完才回答他。然后他画了个十字架,对魔鬼说:“卑鄙的狗,三倍可怜、无能、胆小!如果你知道无可指责的人有福,为什么还要麻烦他们?确实,所有爱上帝并全心全意信靠他的人都是有福的,而且是三倍有福的。”

魔鬼回答说:“我惹恼他们,希望战胜他们,我引诱他们远离一切善行。”

受祝福者对他说:“可恶的人,愿你不要得逞!愿你不要战胜或误导任何敬畏上帝的人。你欺骗和征服的正是那些像你这样背离上帝的人,因为上帝不与他们同在。你被迫在爱上帝的人面前消失,就像烟在风中消散一样。他们的祈祷足以把你赶走,就像风吹走灰尘一样。我的主活着,永远受祝福;他是我的荣耀和我的骄傲,即使你在这里站一年或更长时间,你也不会让我害怕你。哦,你这条不洁的狗!我永远不会按照你的意愿行事,因为我鄙视你,就像一条肮脏的狗。”

当受祝福者这样说的时候,魔鬼消失了;但五天后,当圣人结束午夜吟诵时,敌人再次出现,似乎还有一大群人陪同。他们用绳子围住他的牢房,拉紧绳子,互相喊道:“让我们把他的牢房扔进深渊!”

看到这一幕,受祝福者说:“他们像蜜蜂围着蜂巢一样围着我,他们像荆棘丛中的火焰一样燃烧起来,我奉主的名驱散了他们。”


对此,撒旦只能说:“我不知道还能做什么;瞧,你完全战胜了我。你推翻了我的权力,让我被鄙视,但尽管如此,在我征服你并让你谦卑之前,我不会让你安宁的。”

受祝福者说:“哦,不洁之人,愿你和你的所有作品受到诅咒,但愿荣耀和崇拜归于我们的主上帝,他是唯一的圣者!现在,可怜而无耻的人,要知道,我们既不怕你,也不怕你的幽灵。”

魔鬼就这样与圣人斗争了相当长一段时间,试图用各种幽灵来吓唬他,但他无法战胜这个坚定的斗争者,自己也被打败了。圣人继续努力,他对上帝的爱与日俱增,以至于他全心全意地爱着上帝。他的生活方式充满了上帝的恩典,因此魔鬼无法战胜他。在他当修道士的这些年里,他没有一天不哭泣,也没有一天不笑。他不吃油,也不洗脸,而是每天都过得像快要死了一样。

现在圣人有一个肉身的兄弟,他有一个女儿。父亲去世后,女孩成了孤儿。当时她七岁,父亲的熟人把她带到叔叔那里。叔叔命令把她留在外面的牢房里,自己则隐居在内室。两间牢房之间有一扇小门,他通过这扇门教她《诗篇》和其他圣经。就这样,女孩开始过修道院生活,像叔叔一样斋戒和祈祷,并锻炼自己做修道院的每一项工作和美德。虽然父亲给她留下了可观的财富,但圣人命令在他哥哥去世的那一刻把这些财富分给穷人。

这位受祝福的人经常流泪,祈求上帝照顾女孩,保护她远离这个世界的虚荣,她自己也经常恳求叔叔向上帝祈祷,让她摆脱魔鬼的每一个陷阱。她努力在各方面效仿她叔叔的修道生活;当长老看到她热心的劳作、她的眼泪、她的谦卑、沉默、温柔和对上帝的爱时,他很高兴。她和他一起在修道中劳作了一段时间,就像一只纯洁的羔羊或一只无瑕疵的斑鸠。但那段时间结束时,魔鬼设下陷阱,绊倒她,抓住她,希望借此让这位受祝福的人悲伤,让他的思想远离上帝。


有一位僧侣经常以接受圣人的教导为借口拜访圣人。当这位僧侣(他只是名义上的僧侣,而不是真正的僧侣)第一次见到这位受祝福的少女时,他对她充满了欲望。他想和她说话,因为他的心燃烧着疯狂的爱。他这样渴望了她一整年,直到有一天,在撒旦的帮助下,他打开了她牢房的门,进去引诱和玷污了她。

玛丽(这是少女的名字)陷入罪孽后,内心充满了恐惧。她撕破衣服,捶打自己的脸,悲痛欲绝,想要结束自己的生命。她说:“我杀死了自己的灵魂,毁掉了自己的生活;我使我所有的修道工作、斋戒和眼泪化为乌有!我激怒了上帝,毁掉了自己,让我虔诚的叔叔陷入了痛苦的悲伤之中。我成了魔鬼的玩物;我为什么还要继续活下去?我真是可怜啊;我做了什么?我掉进了多么可怕的深渊啊!一片黑暗笼罩着我的心,现在我不知道该做什么,也不知道该躲在哪里。我该去哪里?我该把自己扔进什么样的深渊?我可敬的叔叔的教诲在哪里,他的朋友以法莲的教诲在哪里,他对我说,‘要小心谨慎,为不朽的新郎守护你的灵魂,让他不受玷污,因为他是一位神圣而嫉妒的上帝。’但我再也不敢抬头仰望天堂,因为我已经在上帝和人类面前灭亡了。我不能留在这里,因为我我是一个罪孽深重的女人,完全被玷污了;我怎么敢和我的圣父说话?如果我接近他,火就会从他的牢房门口冒出来烧死我。我最好去另一个没有人认识我的地方,因为我已经死了,我没有任何得救的希望。”

玛丽立即起身前往另一个城市,在那里她换了衣服,在一家妓院里住下来。当这些事情发生的时候,受祝福的阿布拉米乌斯做了一个梦。他看见一条可怕的巨大的蛇,它发出威胁性的嘶嘶声。这条蛇溜进他的牢房,在那里找到了一只鸽子并把它吞了下去。然后蛇退了回去,回到了它的巢穴。

当圣人醒来时,他非常不安,痛哭流涕,说:“难道撒旦已经对圣教会发动了迫害吗?也许许多人已经放弃了信仰,或者教会因分裂而陷入困境。”

两天后,阿布拉米乌斯在另一个梦中看到同一条蛇从坑里爬出来,爬进他的牢房,但这一次蛇把头放在他的脚下,然后爆裂了。然而,他肚子里的鸽子还活着,当受祝福的人伸出手去拿它时,他发现它没有受到伤害。


受祝福的人起床后,他叫了一声或两次,对着他的同伴少女说:“这是你第二天懒惰,没有开口赞美上帝!”

因为没有人回答,阿布拉米乌斯打开门,发现他的侄女不见了。然后他意识到这个幻象与她有关,他开始哭泣,说:“哦,我真倒霉!狼抢走了我的母羊羔!我的孩子被偷走了!”

然后圣人放声大哭,泪流满面地哀叹道:“哦,全世界的救世主,请将你的羔羊玛丽送回生命的羊圈,这样悲伤就不会让我在年老时堕入地狱。主啊,不要轻视我的恳求,快点送来你的帮助,让她从蛇的嘴里被救出来。”

玛丽和她叔叔分开住了两年,但他没有停止日夜向上帝祈祷。然后有人告诉圣人他的侄女在哪里找到她,过着什么样的生活。阿布拉米乌斯请求他的一个熟人去那个地方核实他听到的事情的真实性。那个人去了,找到了那个地方,见到了玛丽,然后回来向阿布拉米乌斯保证这个报告是真的。

当圣人证实了这些事情后,他要求给他带上士兵的服装和一匹马。然后他打开了牢房的门,从隐居中出来。他穿上军装,头上戴上一个遮住脸的高冠兜帽,拿了一块金币,骑上马,骑马走了。当他来到妓院时,他环顾四周看看玛丽是否在那里,高兴地对店主说:“朋友,我听说你养了一位漂亮的姑娘。我很高兴能看看她。”


旅店老板看到他灰白的头发,心里笑了,因为他猜想阿布拉米乌斯想拥有她。他回答说:“姑娘确实住在这里,她非常漂亮。”因为这位受祝福的少女确实英俊非凡。

然后长老开玩笑地说:“叫她来,今晚我要和她一起玩。”

旅店老板叫来了玛丽,她来到她叔叔那里。当圣人看到她打扮得像个妓女时,他几乎忍不住流泪,但他忍住了,不让她认出他并逃跑。他们坐在一起开始喝酒,那个神奇的男人和她一起欢乐。玛丽把他抱在怀里,但当她开始亲吻他时,她闻到了从他纯洁的身体中散发出的香味,他的身体因无数苦行而受到羞辱。她回想起过去禁欲的生活,叹了口气,哭了起来,说:“哦,我真可怜!”

旅店老板对她说:“玛丽,你和我们在一起已经两年了,我从来没有听过你这样叹息,说过这样的话。你为什么烦恼呢?”

玛丽回答说:“如果我在来这里之前就死了,我会很高兴的!”


受祝福的阿布拉米乌斯不想让她认出他,于是严厉地对玛丽说:“啊,你来找我的时候才想起你的罪孽!”

然后阿布拉米乌斯拿出他的金币,交给旅店老板,说:“朋友,给我们做一顿丰盛的晚餐,这样我今晚就可以和这个姑娘玩一玩,因为我是为了她才走了很远的路。”

哦,这位虔诚的人的神圣智慧和精神洞察力!哦,他向她表现出的屈尊俯就!他当了五十年的僧侣,一次也没吃饱面包,也没喝过水,现在却吃肉喝酒,为的是拯救一个迷失的灵魂。甚至连天堂里的圣天使们都惊叹于这位神圣父亲的智慧、同情心和良好的判断力。他吃肉喝酒,把溺水的灵魂从罪恶的污秽中拯救出来。哦,超凡的智慧!哦,无比的理解!

他们吃饱喝足后,少女对阿布拉米乌斯说:“先生,让我们去躺在我的床上,我们可以睡觉了。”

圣人说:“很好。”


当他们进入房间时,阿布拉米乌斯看到一张大床,上面铺着厚厚的被子,他就坐在上面。然后他对玛丽说:“关上门。过来帮我脱鞋。”

玛丽锁上门,坐在圣人旁边。他对她说:“靠近我。”

阿布拉米乌斯紧紧地抓住玛丽,不让她逃跑,他摘下头巾,亲吻了她。他哭着说:“玛丽,我的孩子,你不认识我了吗?我不是把你养大的吗?我的孩子,你怎么了?是谁把你毁了?我的女儿,你曾经穿过的天使般的衣服去哪了?你曾经的禁欲和流过的眼泪去哪了?你守夜和睡在地上去哪了?你从天堂的高处掉进了这个可悲的深渊。哦,我的孩子!你为什么在犯罪时不告诉我?我亲爱的朋友以法莲和我本应该为你忏悔。你为什么让我如此悲伤?难道你看不到你把我投入的悲伤吗?我的孩子,除了上帝之外,谁是没有罪的?”

玛丽听到这话,在他怀里变得像一块没有生命的石头,被恐惧和羞愧击倒了。然后那位受祝福的人说:“我的孩子玛丽,你没有什么要对我说的吗?哦,我的心,你没有什么要对我说的吗?我的孩子,在审判之日,我会为你负责;我会为你的罪孽忏悔。”

圣人继续这样恳求她,直到半夜,哭泣着,劝诫她。她渐渐鼓起勇气,含泪对他说:“我脸上的羞耻让我无法忍受看着你。当我的嘴唇如此肮脏时,我怎么敢向上帝祈祷?”


阿布拉米乌斯对她说:“孩子,愿你的罪孽归于我!愿上帝从我手中要求对你的罪孽进行补偿!只要听我说,让我们回到我们的牢房。我知道以法莲也会为你向上帝祈祷,我的女儿。怜悯我的老去吧,我的心。现在来吧,孩子,和我一起离开。”

玛丽回答他:“如果你确信我可以悔改,上帝会接受我的祈祷呃,我会来,跪倒在您的圣洁面前。我亲吻您神圣的脚底,因为您来到这里带我离开这个肮脏不洁的地方,表现出对我的极大同情。”

然后她把头放在他的脚上,哭了一整夜,哭喊着:“我该如何弥补我所有的罪孽,哦,主人!”

天亮时,阿布拉米乌斯对女孩说:“起来,我们走吧。”

她对他说:“我这里有一些金子和衣服。你要我怎么处置它们?”


圣人说:“把它们都留在这里,因为这是魔鬼的分。”

他们毫不迟疑地离开了。圣人让玛利亚骑上马,带她走,走在她前面。他们继续前行,圣人心里欢喜,就像牧羊人找到了丢失的羊,把它扛在肩上一样。到达住处后,阿布拉米乌斯立即把她关在内室里。她穿上一件毛衣,祈求上帝的帮助,热切地投身于修道院的工作。她哭泣、禁食,温柔谦卑地守护着自己,满怀热情地忏悔。她的忏悔和祈祷是如此深刻,相比之下,我们的忏悔似乎只是一个影子,我们的祈祷微不足道。慈悲的上帝不愿任何人灭亡,而是希望所有人都能忏悔,他怜悯了他的女仆,她的忏悔是真诚的;并宽恕了她的罪孽。此外,作为罪孽得到赦免的标志,玛利亚被赐予恩典,可以治愈那些求助于她的人的疾病。

受祝福的阿布拉米乌斯又活了十年。看到玛利亚的深切忏悔、她的眼泪、禁食、劳作和她对主的虔诚祈祷,他得到了安慰,并把荣耀归于上帝。他七十岁时安息在主的怀抱里。他死后,几乎所有的城市居民都聚集到他珍贵的身体旁,通过他的身体,病人得到了治愈。

基督的母羊玛利亚在她叔叔安息后禁欲了五年。她日夜流泪地向上帝祈祷,以至于许多人经过她的房间时都能听到她哭泣和无限哀叹的声音。他们会停下来惊叹不已,把荣耀归于上帝。这就是受祝福的玛利亚取悦上帝的完美忏悔!她安息了,现在,她流下了无数的泪水,与圣徒们一起欢欣鼓舞,他们欢欣鼓舞,欢欣鼓舞,赞美上帝。愿荣耀归于他,直到永远。阿门。

来源


赞美诗:可敬的隐居者阿布拉米乌斯

圣尼古拉·维利米罗维奇

圣阿布拉米乌斯离开了他的新娘

并将他的一生献给严格的苦行。

通过苦行,他实现了自己的救赎,


并明智地引导他人获得救赎。

恶魔的力量袭击了圣人,

但他以基督的名义粉碎了它。

恶魔以各种可怕的伪装,

来恐吓和阻碍上帝的人。


这位上帝的人不允许自己恐惧,

或将他的思想与上帝分开,

而是像蜡烛一样照耀着世界,

荣耀唯一的上帝,至圣三位一体。

被囚禁,孤身一人,不受世人欢迎,


阿布拉米乌斯为了基督而成为囚徒

五十年——五十年!

为了上帝之子,他流泪、禁食、奋斗:

五十年——五十年!

建立在基督这个坚实的基础上。


荣耀归于基督的战士阿布拉米乌斯,

因为他在凡尘世间向我们展示了永生!

第四音调 Plagal 中的 Apolytikion

天父啊,上帝的形象忠实地保存在你身上。因为你背起十字架跟随基督。通过你的行为,你教导我们要超越肉体,因为它会消逝,而要关心不朽的灵魂。因此,神圣的阿布拉米乌斯啊,你的灵魂与天使一起欢欣。

第一音调中的 Apolytikion(颂赞)


阿布拉米乌斯神父啊,你放弃了所有尘世的舒适,过着正义的生活,希望未来的事情,并接受神圣的涂油礼。进入神圣的奥秘,你启发了那些呼喊的人:荣耀归于赋予你力量的人!荣耀归于授予你王冠的人!荣耀归于通过你治愈所有人的人!

第三声调的《康塔基翁》

你活在肉体中时,就像地球上的天使;通过苦行的痛苦,你变成了一棵大树,栽种在节制的溪流旁,不断成长;用你的泪水,你洗净了污点。阿布拉米乌斯,因此,你是善良精神的神圣容器。



博主已关闭评论